इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
‘हमारे विशेषज्ञों से पूछें’ श्रृंखला की शुरूआत : नागरिक डिजिलॉकर - भारत के डिजिटल वॉलेट की विशेषताओं पर सरकार के साथ जुड़ेंगे
राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस प्रभाग ने नागरिकों की सरकारी अधिकारियों और विषय वस्तु विशेषज्ञों के साथ सीधी बातचीत के लिए ‘हमारे विशेषज्ञों से पूछें’ श्रृंखला के पहले एपिसोड की मेजबानी की
19 OCT 2024 3:21PM by PIB Delhi
इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस प्रभाग ने 18 अक्टूबर, 2024 को अपनी विशेष लाइव श्रृंखला, ‘हमारे विशेषज्ञों से पूछें’ के उद्घाटन एपिसोड को सफलतापूर्वक प्रारंभ किया। इसमें डिजिलॉकर - भारत के डिजिटल वॉलेट के बारे में बताया गया है।
‘हमारे विशेषज्ञों से पूछें’
‘हमारे विशेषज्ञों से पूछें’ डिजिटल इंडिया के यू-ट्यूब चैनल (www.youtube.com/ @DigitalIndiaofficial) पर प्रसारित किया जाने वाला एक अनूठा साप्ताहिक लाइव कार्यक्रम है, जिसे नागरिकों के साथ जुड़ाव को बढ़ावा देने के लिए बनाया गया है। यह पहल सरकारी अधिकारियों और विषय विशेषज्ञों के साथ सीधे संवाद के लिए एक मंच प्रदान करती है जिससे नागरिकों को डिजिटल इंडिया की विभिन्न पहलों के बारे में प्रश्न पूछने और उनका समाधान प्राप्त करने का अवसर मिलता है।
पहला एपिसोड डिजिलॉकर पर केंद्रित है जो प्रमुख ई-गवर्नेंस प्लेटफ़ॉर्म है। यह नागरिकों को महत्वपूर्ण दस्तावेज़ों और प्रमाणपत्रों को डिजिटल रूप से संग्रहीत, साझा और सत्यापित करने के लिए एक सुरक्षित क्लाउड-आधारित सुविधा प्रदान करता है। डिजिलॉकर डिजिटल इंडिया कार्यक्रम का एक प्रमुख घटक है, जो नागरिकों को उनके जीवन को सरल बनाने के लिए डिजिटल टूल उपलब्ध कराता है।
विशेषज्ञों ने एक व्यापक प्रस्तुति दी और डिजिलॉकर की कार्यक्षमताओं और लाभों के बारे में गहन चर्चा की। सत्र में भारी भागीदारी भी देखी गई जिसमें देश भर से हज़ारों नागरिक इस सीधे प्रसारण के माध्यम से जुड़े। दर्शकों ने विशेषज्ञों से सीधे सवाल पूछे, डिजिलॉकर प्लेटफ़ॉर्म के विभिन्न पहलुओं पर जानकारी मांगी।
कार्यक्रम में महत्वपूर्ण भागीदारी पर प्रकाश डाला गया, और प्रासंगिक और दिलचस्प सवाल पूछने के लिए नौ सक्रिय प्रतिभागियों को डिजिटल इंडिया प्रश्न निंजा के रूप में पुरस्कृत किया जाएगा।
डिजिटल इंडिया की प्रमुख परियोजनाओं की जानकारी साझा करना
इस श्रृंखला का उद्देश्य डिजिटल इंडिया के अंतर्गत आने वाली प्रमुख परियोजनाओं की जानकारी को साझा करना है। इस कार्यक्रम में लोगों को इन परिवर्तनकारी कार्यक्रमों का प्रबंधन और संचालन करने वाले विशेषज्ञों से सीधे तौर पर सुनने का मौका मिलता है। इसमें दर्शकों को उनकी भागीदारी के लिए विशेष डिजिटल इंडिया उपहार हैम्पर्स जीतने का भी मौका मिलता है।
यह पूरा एपिसोड https://youtube.com/live/sewXtW1A31k लिंक पर क्लिक करके देखा जा सकता है। ‘हमारे विशेषज्ञों से पूछें’ के अगले एपिसोड के लिए बने रहें, जहां डिजिटल इंडिया की और भी पहलों के बारे में गहराई से बताया जाएगा!
डिजिटल इंडिया यूट्यूब चैनल: https://www.youtube.com/@DigitalIndiaofficial.

Ministry of Electronics & IT
‘Ask Our Experts’ Series begins: Citizens engage with government on features of DigiLocker - India’s Digital Wallet.
National e-Governance Division hosts First Episode of 'Ask Our Experts' Series for the direct interaction of citizens with government officials and subject matter experts,
19 OCT 2024 3:21PM by PIB Delhi
The National e-Governance Division (NeGD), Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY), successfully launched the inaugural episode of its exclusive Live series, ‘Ask Our Experts’, on October 18, 2024. The episode spotlighted DigiLocker – India’s Digital Wallet.
‘Ask Our Experts’
‘Ask Our Experts’ is a unique weekly live program streamed on Digital India’s YouTube channel (www.youtube.com/@DigitalIndiaofficial), designed to foster engagement with citizens. The initiative provides a platform for direct interaction with government officials and subject matter experts, offering citizens the opportunity to ask questions and resolve queries regarding various Digital India initiatives.
The first episode focused on DigiLocker, the flagship e-Governance platform that provides a secure cloud-based solution for citizens to digitally store, share, and verify important documents and certificates. DigiLocker is a key component of the Digital India Programme, empowering citizens with digital tools to simplify their lives.
The experts delivered a comprehensive presentation and led an insightful discussion about the functionalities and benefits of DigiLocker. The session also saw overwhelming participation, with thousands of citizens tuning in live from across the country. Viewers eagerly posed questions directly to the experts, seeking clarification on various aspects of the DigiLocker platform.
The program highlighted significant engagement, and nine active participants were recognized as Digital India Question Ninjas for asking relevant and intriguing questions, and they will be rewarded.
Demystifying key projects of Digital India
The series aims to demystify key projects under the Digital India umbrella, giving people a chance to hear firsthand from the experts who manage and run these transformative programs. Excitingly, viewers also stand a chance to win special Digital India gift hampers for their participation.
The full episode can be seen by clicking on this link: https://youtube.com/live/sewXtW1A31k. Stay tuned for future episodes of ‘Ask Our Experts’, where more Digital India initiatives will be explored in depth!
Digital India YouTube channel: https://www.youtube.com/@DigitalIndiaofficial.