रक्षा मंत्रालय
थिंक 2024 - जोनल राउंड का समापन
थिंक 2024- भारतीय नौसेना क्विज़ - अपने क्षितिज से परे पहुंचा
18 OCT 2024 5:00PM by PIB Delhi
थिंक 2024, राष्ट्रीय स्तर की भारतीय नौसेना क्विज़ प्रतियोगिता ने 14 और 15 अक्टूबर 2024 को जोनल राउंड के समापन के साथ एक महत्वपूर्ण उपलब्धि प्राप्त की। ज़ोनल में सभी चार ज़ोन (उत्तर, दक्षिण, पूर्व और पश्चिम) की शीर्ष टीमें सेमीफ़ाइनल में अपना स्थान सुरक्षित करने के लिए कड़ी प्रतिस्पर्धा करती दिखीं। एक कठिन प्रतियोगिता के बाद, प्रत्येक क्षेत्र की चार शीर्ष टीमों ने सेमीफाइनल में अपनी जगह बनायी, जो 07 नवंबर 2024 को प्रमुख नौसेना प्रशिक्षण प्रतिष्ठान, भारतीय नौसेना अकादमी, एझिमाला में होना निर्धारित है। इन 16 टीमों में से आठ टीमें 08 नवंबर 2024 को होने वाले फाइनल में पहुंचेंगी।
सेमीफाइनल के लिए क्वालीफाई करने वाले स्कूल निम्नलिखित हैं: -
उत्तरी ज़ोन
• दिल्ली पब्लिक स्कूल, ग्रेटर नोएडा (उत्तर प्रदेश)
• शीलिंग हाउस स्कूल (उत्तर प्रदेश)
• डॉ. वीरेन्द्र स्वरूप शिक्षा केन्द्र, अवधपुरी (उत्तर प्रदेश)
• सेठ एम.आर. जयपुरिया स्कूल, गोयल कैम्पस, लखनऊ (उत्तर प्रदेश)
पूर्वी ज़ोन
• श्री शंकर विद्यालय (छत्तीसगढ़)
• तेजा विद्यालय (तेलंगाना)
• दिल्ली पब्लिक स्कूल पटना (बिहार)
• जॉनसन ग्रामर स्कूल मल्लापुर (तेलंगाना)
दक्षिणी ज़ोन
• असीसी विद्यानिकेतन पब्लिक स्कूल, एर्नाकुलम (केरल)
• विद्या मंदिर सीनियर सेकेंडरी स्कूल, चेन्नई (तमिलनाडु)
• एक्सेल पब्लिक स्कूल, मैसूरु (कर्नाटक)
• बी.वी. भवन, राजली विद्याश्रम, चेन्नई (तमिलनाडु)
पश्चिमी ज़ोन
• मुश्तिफंड आर्यन हायर सेकेंडरी स्कूल (गोवा)
• कैम्ब्रिज कोर्ट हाई स्कूल (राजस्थान)
• जयश्री पेरीवाल हाई स्कूल (राजस्थान)
• सेंट एंथोनी एसआर सेकेंडरी स्कूल (राजस्थान)
'विकसित भारत' के व्यापक विषय के साथ, थिंक 2024 प्रमुख कार्यक्रमों में से एक के रूप में उभरकर सामने आया है, जो बौद्धिक आदान-प्रदान और प्रतिस्पर्धा के लिए एक मंच प्रदान करता है। योग्य प्रतिभागियों को आईएनए में अत्याधुनिक प्रशिक्षण सुविधाओं का दौरा करने का अनूठा अवसर प्राप्त होगा। भारतीय नौसेना ने सभी प्रतिभागी स्कूल टीमों को शुभकामनाएं दी है क्योंकि वे इस चुनौतीपूर्ण क्विज प्रतियोगिता, थिंक 2024 की अंतिम यात्रा में शामिल हो रहे हैं।

Ministry of Defence
THINQ 2024 - COMPLETION OF ZONAL ROUNDS
THINQ 2024- The Indian Navy Quiz - Sail Beyond Your Horizon
18 OCT 2024 5:00PM by PIB Delhi
The National level, Indian Navy Quiz competition, THINQ 2024 achieved an important milestone with the completion of the Zonal rounds on 14 & 15 Oct 24. The Zonals saw top teams from all four zones (North, South, East and West) battle for a position in the semifinals. After a gruelling competition, four top teams from each zone qualified for the semifinals which is scheduled at the premier Naval training establishment, Indian Naval Academy, Ezhimala on 07 Nov 24. Amongst these 16 teams, eight teams would progress to the finals scheduled on 08 Nov 24.
The zone wise selected schools who have qualified for the semifinals are: -
North Zone
(a) Delhi Public School, Greater Noida (Uttar Pradesh)
(b) Sheiling House School (Uttar Pradesh)
(c) Dr. Virendra Swarup Education Centre, Avadhpuri (Uttar Pradesh)
(d) Seth M.R. Jaipuria School, Goel Campus, Lucknow (Uttar Pradesh)
East Zone
(a) Sri Sankara Vidyalaya (Chhattisgarh)
(b) Teja Vidyalaya (Telangana)
(c) Delhi Public School Patna (Bihar)
(d) Johnson Grammar School Mallapur (Telangana)
South Zone
(a) Assisi Vidyaniketan Public School, Ernakulam (Kerala)
(b) Vidya Mandir Senior Secondary School, Chennai (Tamil Nadu)
(c) Excel Public School, Mysuru (Karnataka)
(d) B.V. Bhavan's Rajali Vidyashram, Chennai (Tamil Nadu)
West Zone
(a) Mushtifund Aryaan Higher Secondary School (Goa)
(b) Cambridge Court High School (Rajasthan)
(c) Jayshree Periwal High School (Rajasthan)
(d) St. Anthony's SR Sec School (Rajasthan)
With the overarching theme of ‘Viksit Bharat’, THINQ24 has emerged as one of the flag ship events, which offers a stage for intellectual exchange and competition. The qualified participants will get the unique opportunity of visiting, state of the art training facilities at INA. Indian Navy extends best wishes to all the participating school teams as they embark on the final journey of this challenging quiz competition, THINQ 2024.