कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद के अंतर्गत काम करने वाले कृषि अनुसंधान एवं शिक्षा विभाग ने विशेष अभियान 4.0 के लिए मध्य अभियान प्रगति रिपोर्ट जारी की
16 OCT 2024 5:32PM by PIB Delhi
भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद के अंतर्गत काम करने वाले कृषि अनुसंधान एवं शिक्षा विभाग ने स्वच्छता विशेष अभियान 4.0 के लिए बड़े उत्साह के साथ पहलों को संचालित किया है। लंबित वीआईपी संदर्भों, जन शिकायतों के निपटान, भौतिक और इलेक्ट्रॉनिक फाइलों की समीक्षा और छंटाई, स्वच्छता जागरूकता पैदा करने करने हेतु आउटडोर अभियानों को चलाने के संबंध में स्वच्छता विशेष अभियान 4.0 के लक्ष्यों को 1 अक्टूबर, 2024 तक हासिल करना निर्धारित किया था। विभाग ने अपने लक्ष्यों को प्राप्त करने की दिशा में काफी प्रगति की है। भौतिक और इलेक्ट्रॉनिक फाइलों की समीक्षा और छंटाई का काम तीव्र गति से किया जा रहा है तथा लक्ष्यों को जल्द ही हासिल कर लिया जाएगा। विभाग में वीआईपी संदर्भों और जन शिकायतों से संबंधित बहुत कम लंबित मामले हैं। विभाग के सभी संस्थानों द्वारा नियमित रूप से सर्वोत्तम प्रथाओं को अपनाया जा रहा है और साथ में उनकी निगरानी भी की जा रही है। स्वच्छता कार्यक्रमों के जरिये पर्याप्त स्थान खाली किए जा रहे हैं और इससे राजस्व का सृजन भी हो रहा है। सफाई के लिए चिन्हित स्थलों की तस्वीरें भी सफाई के बाद बड़े सुधार को दर्शाती हैं। आईसीएआर/डीएआरई संस्थानों द्वारा अंदर और बाहरी इलाकों में सफाई को कायम खने के लिए बहुत प्रयास किए गए हैं।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Department of Agricultural Research and Education - Indian Council of Agricultural Research issues mid campaign progress for Special Campaign 4.0
16 OCT 2024 5:32PM by PIB Delhi
Department of Agricultural Research and Education - Indian Council of Agricultural Research has taken up initiatives for Swachhata Special Campaign 4.0 with great enthusiasm. Targets for the campaign regarding disposal of pending VIP references, public grievances, reviewing and weeding out of physical as well as electronic files, conducting outdoor campaigns for creating swachhata awareness were set by 1st October, 2024. The Department has progressed a lot towards achieving its targets. Reviewing and weeding of physical and electronic files are being conducted at rapid pace and the targets shall be accomplished shortly. The Department has minimal pendency regarding VIP references and Public Grievances. Best Practices are being regularly adopted and monitored by all institutes of the Department. Ample spaces are being freed through swachhata programmes and in turn revenue is being generated. The photographs of sites identified for cleanliness show large improvement after cleaning. Great efforts have been exerted by the ICAR/ DARE institutes to maintain cleanliness inside as well as at the outskirts.