زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زرعی تحقیق اور تعلیم کے شعبہ ، انڈین کونسل آف ایگریکلچرل ریسرچ نے خصوصی مہم 4.0 کے لیے وسط مہم پیش رفت جاری کی
16 OCT 2024 5:32PM by PIB Delhi
زرعی تحقیق اور تعلیم کے محکمہ ، زرعی تحقیق کی ہندوستانی کونسل نے سوچھتا سے متعلق خصوصی مہم 4.0 کے لیے جوش و خروش کے ساتھ اقدامات کئے ہیں۔ زیر التواء وی آئی پی ریفرنسز، عوامی شکایات، فزیکل اور الیکٹرانک فائلوں کا جائزہ لینے اور ان کو ختم کرنے، سوچھتا بیداری پیدا کرنے کے لیے آؤٹ ڈور مہم چلانے سے متعلق مہم کے اہداف یکم اکتوبر 2024 تک مقرر کیے گئے تھے۔ محکمے نے اپنے اہداف کو حاصل کرنے کی طرف زبردست پیش رفت کی ہے۔ فزیکل اور الیکٹرانک فائلوں کا جائزہ اور نمٹانے کا کام تیز رفتاری سے کیا جا رہا ہے اور اہداف کو جلد ہی پورا کر لیا جائے گا۔ محکمہ کے پاس وی آئی پی حوالہ جات اور عوامی شکایات کے ازالے کے معاملات بہت کم زیر التواء ہیں۔ محکمہ کے تمام اداروں کی طرف سے بہترین طرز عمل کو باقاعدگی سے اپنایا جا رہا ہے اور ان کی نگرانی کی جا رہی ہے۔ سوچھتا پروگرام کے ذریعے کافی جگہیں خالی کی جا رہی ہیں اورکباڑ فروخت کرکے آمدنی حاصل ہو رہی ہے۔ صفائی کے لیے نشاندہی کی گئی جگہوں کی تصویریں صفائی کے بعد وسیع طور پر بہتری کو ظاہر کرتی ہیں۔آئی سی اے آر اور ڈی اے آر ای اداروں کی طرف سے اندر اور باہر صفائی کو برقرار رکھنے کے لیے بڑی کوششیں کی گئی ہیں۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Department of Agricultural Research and Education - Indian Council of Agricultural Research issues mid campaign progress for Special Campaign 4.0
16 OCT 2024 5:32PM by PIB Delhi
Department of Agricultural Research and Education - Indian Council of Agricultural Research has taken up initiatives for Swachhata Special Campaign 4.0 with great enthusiasm. Targets for the campaign regarding disposal of pending VIP references, public grievances, reviewing and weeding out of physical as well as electronic files, conducting outdoor campaigns for creating swachhata awareness were set by 1st October, 2024. The Department has progressed a lot towards achieving its targets. Reviewing and weeding of physical and electronic files are being conducted at rapid pace and the targets shall be accomplished shortly. The Department has minimal pendency regarding VIP references and Public Grievances. Best Practices are being regularly adopted and monitored by all institutes of the Department. Ample spaces are being freed through swachhata programmes and in turn revenue is being generated. The photographs of sites identified for cleanliness show large improvement after cleaning. Great efforts have been exerted by the ICAR/ DARE institutes to maintain cleanliness inside as well as at the outskirts.