کوئلے کی وزارت
ایس ای سی ایل چار امرت فارمیسی کھولنے والی پہلی کول کمپنی بن گئی
16 OCT 2024 5:00PM by PIB Delhi
سستی اور قابل رسائی صحت کی دیکھ بھال فراہم کرنے کی طرف ایک اہم اقدام میں، ساؤتھ ایسٹرن کول فیلڈز لمیٹڈ (ایس ای سی ایل)، چھتیس گڑھ میں قائم کول انڈیا کے ذیلی ادارے نے ملک کی 216 ویں امرت (سستی ادویات اور علاج کے لئے بھروسے مند اعضاء کی پیوند کاری) فارمیسی کا افتتاح کیا۔ ایس ای سی ایل کی اندرا وہار کالونی، بلاس پور میں ہیلتھ سینٹر میں واقع، یہ نئی سہولت ایس ای سی ایل کو چار امرت فارمیسی چلانے والی پہلی کوئلہ کمپنی بنا دیا ہے۔
امرت فارمیسیاں، 2015 میں وزارت صحت اور خاندانی بہبود کی طرف سے شروع کی گئی ایک اہم پہل کا حصہ ہے،جو انتہائی رعایتی نرخوں پر جینرک اور زندگی بچانے والی برانڈڈ ادویات، اعضاء کی پیوند کاری اور جراحی میں استعمال ہونے والے آلات وادویات وسیع پیمانے پرفراہم کرتی ہے۔ ایس ای سی ایل کے اس اقدام سے اندرونی مریضوں اور بیرونی مریضوں دونوں کو فائدہ پہنچے گا، جس میں ایس ای سی ایل کے ملازمین، عام لوگ اور خاص طور پر کول بیلٹ کے اندر قبائلی اور دیہی علاقوں کے لوگ شامل ہیں۔ ان فارمیسیوں کی توسیع سے زیادہ تر کم خدمات انجام دی جانے والے علاقوں میں کمیونٹیز کے لیے سستی ادویات تک آسان رسائی کو یقینی بنایا جائے گا۔
ایس ای سی ایل کے سی ایم ڈی ڈاکٹر پریم ساگر مشرا نے جامع ترقی کے لیے کمپنی کے عزم پر روشنی ڈالتے ہوئے کہا کہ "ہماری چوتھی امرت فارمیسی کے افتتاح کے ساتھ، ہمیں نہ صرف اپنے ملازمین کے لیے بلکہ بڑے پیمانے پر کمیونٹی کے لیے، خاص طور پر کوئلے کی پٹی کے قبائلی اور دیہی علاقوں میں صحت کی دیکھ بھال تک رسائی کو بڑھانے پر فخر ہے۔ یہ اقدام شمولیت کو فروغ دینے کے ساتھ بھی ہم آہنگ ہے، جو اس سال کی خصوصی مہم 4.0 کے کلیدی توجہ دیئے جانے والے علاقوں میں سے ایک ہے۔
فارمیسی کو خصوصی مہم 4.0 کے تحت بہترین طریقوں کی ایک مثال کے طور پر ابھرتے ہوئے صحت کے مرکز کے پاس صفائی اور خالی جگہ کو استعمال میں لاکر بنایا گیا ہے۔
یہ فارمیسی، ضلع کوربا (سی جی) ، کے گیورا، شہڈول ضلع (ایم پی) میں سوہاگپور، اور منیندر گڑھ - چیریمیری - بھرت پور ضلع (سی جی) میں چیریمیری کے آپریشنل علاقوں میں مرکزی اسپتالوں میں واقع تین دیگر فارمیسیوں کے ساتھ اس بات کو یقینی بناتی ہے کہ وسیع پیمانے پر عام اور نازک حالات جیسے کینسر اور قلبی امراض کے لیے دوائیں ایک ہی چھت کے نیچے دستیاب ہوں۔
ان فارمیسیوں کے ذریعے اپنے ملازمین کو براہ راست ادویات کی پیشکش کرتے ہوئے، ایس ای سی ایل طبی وسائل کے معقول استعمال میں بھی اپنا تعاون دے رہا ہے، جس سے مریضوں کو معیاری علاج کی فراہمی کو یقینی بناتے ہوئے طبی اخراجات کی قیمت کو کم کرنے میں مدد مل رہی ہے۔

Ministry of Coal
SECL Becomes First Coal Company to Open Four AMRIT Pharmacies
16 OCT 2024 5:00PM by PIB Delhi
In a significant step towards providing affordable and accessible healthcare, South Eastern Coalfields Limited (SECL), Chhattisgarh-based subsidiary of Coal India, inaugurated the country’s 216th AMRIT (Affordable Medicines and Reliable Implants for Treatment) Pharmacy. Located at the Health Centre in SECL's Indira Vihar Colony, Bilaspur, this new facility makes SECL the first coal company to operate four AMRIT pharmacies.
The AMRIT pharmacies, part of a flagship initiative launched by the Ministry of Health and Family Welfare in 2015, provide a wide range of generic and life-saving branded drugs, implants, and surgical consumables at highly subsidized rates. SECL’s initiative will benefit both inpatients and outpatients, including SECL employees, the general public, and especially people from tribal and rural areas within the coal belt. The expansion of these pharmacies will ensure easier access to affordable medicines for communities in some of the most underserved regions.
CMD, SECL, Dr. Prem Sagar Mishra highlighted the company's commitment to inclusive growth, stating: “With the inauguration of our fourth AMRIT pharmacy, we are proud to enhance healthcare access not only for our employees but also for the larger community, particularly in tribal and rural areas of the coal belt. This initiative also aligns with promoting inclusivity which is one of the key focus areas of this year’s Special Campaign 4.0.”
The Pharmacy has been built by cleaning and utilizing vacant space beside the health Centre emerging as an example of best practices under Special Campaign 4.0.
This pharmacy, along three others located in Central Hospitals in the operational areas of Gevra in Korba district, (CG), Sohagpur in Shahdol district (MP), and Chirimiri in Manendragarh-Chirimiri-Bharatpur district (CG), ensures that a wide array of medications for common and critical conditions such as cancer and cardiovascular diseases are available under one roof.
By offering medicines directly to its employees through these pharmacies, SECL is also contributing to the judicious use of medical resources, helping reduce medical reimbursement costs while ensuring patients receive quality treatment.