وزارت دفاع
پہلے تربیتی اسکواڈرن کا مسقط عمان کا دورہ اختتام پذیر
12 OCT 2024 6:12PM by PIB Delhi
پہلے تربیتی اسکواڈرن (ٹی ایس 1) کے ہندوستانی بحری جہاز تیر اور شردل کے ساتھ بھارتی ساحلی گارڈ جہاز ویرا نے 9 اکتوبر 2024 کو مسقط، عمان کا دورہ مکمل کیا ہے۔ چار روزہ دورے کے دوران بھارتی بحریہ نے رائل نیوی آف عمان کے ساتھ مختلف شعبوں میں تعاون کیا، جس سے دونوں سمندری ممالک کے درمیان دوستی کے پل مضبوط ہوگئے۔
فلیگ آفیسر کمانڈنگ اِن چیف، ساؤدرن نیول کمانڈ(ایف او سی آئ این سی، ساؤتھ) وائس ایڈمرل وی سرینیواس اور دورے پر آئے جہازوں کے کمانڈنگ افسروں نے رائل نیوی آف عمان کے کمانڈر، ریئر ایڈمرل سیف بن ناصر بن محسن الرحبی اور چیف آف اسٹاف سلطان کے مسلح افواج وائس ایڈمرل عبداللہ بن خمیس بن عبداللہ الرئیسی سے ملاقات کی۔ بات چیت میں دفاعی تعاون کو بڑھانے کے لیے تربیتی تبادلے، معلومات کے اشتراک اور مشترکہ تربیتی مشقوں کے مواقع پر زور دیا گیا۔ دورے کے دوران، ایف او سی آئی این سی (ساؤتھ) نے دونوں بحریہ کے درمیان اسٹریٹیجک شراکت داری، زیادہ سے زیادہ تعاون اور مشترکہ عملیاتی صلاحیتوں کو بڑھانے کی اہمیت پر زور دیا۔
بھارتی بحری وفد نے سید بن سلطان بحری بیس کا دورہ کیا اور انہیں جہازوں، مرمتی اکائیوں اور طبی سہولیات کے متعلق ایک رہنمائی کے تحت تفصیلی جائزہ دیا گیا۔ ٹی ایس – 1 کے سمندری تربیت کاروں نے سلطان قابوس نیول اکیڈمی کے اسپورٹس کمپلیکس کے علاوہ مختلف سہولیات اور سمیولیٹرز کا دورہ کیا۔ ٹرینیز کو رائل نیوی آف عمان کے فلیٹ کے رکھ رکھاؤ سے متعلق اکائیوں اور اہلکاروں کو لانے لے جانے والے جہاز’الناصر‘ کا مشاہدہ کرنے کا بھی موقع ملا۔ رائل نیوی آف عمان کے اہلکاروں نے ٹی ایس 1کے جہازوں کا مشاہدہ کیا، جہاں انہوں نے باہمی تعاون اور خیالات کے تبادلے کے ذریعے دوستی اور خیر سگالی کو فروغ دینے کا کام کیا۔
ایک اسکول آؤٹ ریچ پروگرام کے دوران، نوجوان ذہنوں کو بھارتی بحریہ کے کردار اور صلاحیتوں کے بارے میں آگاہی فراہم کی گئی۔ ایک اور ایونٹ میں، بھارتی بحریہ کے سمفونک بینڈ نے عمان ایونیو مال میں موسیقی کا ایک شاندار مظاہرہ کیا، جس نے زبان اور ثقافتی سرحدوں کو عبور کرتے ہوئے حاضرین کو مسحور کیا۔ نیوی ویلفیئر اینڈ ویلنس ایسوسی ایشن (جنوبی خطہ) کی صدر محترمہ وجیا سرینیواس نے بھارتی اسکول وادی کبیر میں ایک ابتدائی مداخلتی مرکز اے ۔ بی۔ ایل۔ ای کا دورہ کیا۔ انہوں نے اساتذہ اور خصوصی طور سے بچوں کے ساتھ ملاقات کی اور اسکول کی کاوشوں کو سراہا۔ دورے کے دوران، اسکول کے بچوں، عمان میں بھارتی سفارتخانے کے اراکین اور بھارتی برادری نے جہازوں کا دورہ کیا۔ عمان میں بھارت کے سفیر، جناب امیت نارنگ نے بھی ٹی ایس 1 کے جہازوں کا دورہ کیا اور سمندری تربیت کاروں کے ساتھ ایک راست بات چیت میں شرکت کی۔
وائس ایڈمرل وی سرینیواس، ایف او سی آئی این سی (ساؤتھ) نے ٹی ایس 1 کے جہازوں پر ایک رسمی استقبالیہ کا اہتمام کیا۔ عمان میں بھارت کے سفیر، جناب امیت نارنگ اور کموڈور علی البلوشی، اسسٹنٹ چیف آف اسٹاف، سلطان کی مسلح افواج (انتظامیہ اور لاجسٹکس) نے اس استقبالیہ میں شرکت کی۔ اس تقریب میں سفارت کاروں، عمانی معززین اور دیگر معزز مہمانوں نے بھی حصہ لیا ۔
بھارتی بحری جہازوں کا سلطنت عمان کا دورہ انتہائی کامیابی کے ساتھ اختتام پذیر ہوا، جس کی بدولت دونوں سمندری ملکوں کے درمیان تعلقات مضبوط ہوئے اور گہرے اور طویل المدتی روابط کو فروغ بھی ملا۔
(1)IITQ.jpeg)
KHFL.jpeg)

Ministry of Defence
FIRST TRAINING SQUADRON CONCLUDES VISIT TO MUSCAT, OMAN
12 OCT 2024 6:12PM by PIB Delhi
Indian Naval Ships Tir and Shardul along with Indian Coast Guard Ship Veera of the First Training Squadron (1TS) concluded visit to Muscat, Oman on 09 Oct 24. During the four day visit, the Indian Navy engaged with Royal Navy of Oman on various fronts, forging deeper bonds and strengthening the Bridges of Friendship between two maritime nations.
VAdm V Srinivas, Flag Officer Commanding-in-Chief, Southern Naval Command (FOCINC, South) along with Commanding Officers of visiting ships called on VAdm Abdullah Bin Khamis Bin Abdullah Al Raisi, Chief of Staff Sultan's Armed Forces (COSSAF) and RAdm Saif bin Nasser bin Mohsen Al- Rahbi, Commander of Royal Navy of Oman (CRNO). The discussions were focused on enhancing defence cooperation through avenues of training exchanges, shared knowledge and joint training exercises. During the visit, FOCINC (South) emphasised the importance of growing strategic partnership, greater engagement & interoperability between the two Navies.
The Indian Naval delegation visited Said Bin Sultan Naval Base and were conducted on a guided tour including ships, maintenance units and medical setup. The sea trainees of 1TS visited various facilities and simulators including Sports complex at Sultan Qaboos Naval Academy. The trainees had the opportunity to visit Fleet Maintenance Unit and troop carrier ship Al Naasir of Royal Navy of Oman. Personnel of Royal Navy of Oman visited ships of 1TS as part of cross deck visit and held interactions, exchanging best practices and fostering goodwill & camaraderie.
In a school outreach event undertaken by 1TS, the young minds were provided glimpses of the role and capabilities of the Indian Navy. In another event, the Indian Naval Symphonic Band captivated the audience at Oman Avenues Mall showcasing a vibrant display of music transcending language and cultural boundaries. Mrs Vijaya Srinivas, President, Navy Welfare and Wellness Association (Southern Region) visited an Early Intervention Centre, A.B.L.E in Indian School Wadi Kabir. She interacted with the faculty & differently abled children and appreciated the school for their initiatives. During the port call, school children, members of the Indian Embassy at the Sultanate of Oman and the Indian diaspora visited the ships. Shri Amit Narang, Ambassador of India to the Sultanate of Oman, visited the ships of 1TS and engaged in an interactive session with the sea Trainees.
A formal reception was hosted by VAdm V Srinivas, FOCINC (South) onboard ships of 1TS. Shri Amit Narang, Ambassador of India to Sultanate of Oman and Cmde Ali Al Balushi, Asst Chief of Staff, Sultan's Armed Forces (Admin and Logistics) attended the reception. The event was also attended by diplomats, Omani dignitaries and other esteemed guests.
The visit of Indian Naval Ships to the Sultanate of Oman concluded on a high note, having significantly strengthened bonds and fostering deeper and long-lasting ties between the two seafaring nations.
(1)IITQ.jpeg)
KHFL.jpeg)