کانکنی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے جی ایس آئی ٹی آئی حیدرآباد میں روف ٹاپ سولر پاور پلانٹ کا افتتاح کیا
12 OCT 2024 7:12PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے صاف ستھرے اور سرسبز ہندوستان کے وژن کو مزید تقویت دیتے ہوئے، کوئلہ اور کانوں کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج حیدرآباد میں جیولوجیکل سروے آف انڈیا ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ (جی ایس آئی ٹی آئی) میں روف ٹاپ سولر پاور پلانٹ کا افتتاح کیا۔ ایم ایس کرشنن آڈیٹوریم میں منعقد ہونے والی یہ تقریب پائیدار توانائی کو فروغ دینے کے ادارے کے عزم میں ایک اہم قدم کی نمائندگی کرتی ہے۔
نیا سولر پاور پلانٹ سرکاری اداروں میں قابل تجدید توانائی کے استعمال کو فروغ دیتے ہوئے جی ایس آئی ٹی آئی کے کاربن فوٹ پرنٹ کو کم کرنے کی طرف ایک اہم قدم ہے۔ اس سے انسٹی ٹیوٹ کی توانائی کی ضروریات کا کافی حصہ پیدا کرنے کی امید ہے، جس سے توانائی کے مجموعی مکس میں قابل تجدید توانائی کے حصہ کو بڑھانے کے ہندوستان کے بڑے ہدف میں معاونت ہوگی ۔
جی ایس آئی ٹی آئی، حیدرآباد میں روف ٹاپ سولر پاور پلانٹ کا افتتاح کرتے ہوئے، مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے پائیدار توانائی کے تئیں اس کی وابستگی کے لیے انسٹی ٹیوٹ کی ستائش کرتے ہوئے کہا، 'یہ ماحولیاتی ذمہ داری، توانائی کی کارکردگی اور پائیدار ترقی کی جانب ایک اہم قدم ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی قیادت میں، ہندوستان ماحولیاتی کی کارروائی میں ایک عالمی رہنما کے طور پر ابھرا ہے، پردھان منتری سوریہ گھر مفت بجلی یوجنا جیسے اقدامات کے ذریعہ کنبوں کو شمسی توانائی کا استعمال کرنے کے لیے بااختیار بنایا گیا ہے۔ جی ایس آئی ٹی آئی میں 150 کلو واٹ کا روف ٹاپ سولر پلانٹ انسٹی ٹیوٹ کی توانائی کی 75 فیصد ضروریات کو پورا کرے گا، جس سے سالانہ 30 لاکھ روپے کی بچت ہوگی، اور سرکاری اداروں میں قابل تجدید توانائی کے استعمال کے لیے ایک نیا معیار قائم کیا جائے گا۔
جیولوجیکل سروے آف انڈیا (جنوبی خطہ) کے ایڈیشنل ڈائرکٹر جنرل جناب ایس ڈی پتبھاجے نے پائیدار ترقی کے لیے اس پروجیکٹ کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے اجتماع سے خطاب کیا۔ ملکاجگیری کے ممبر پارلیمنٹ جناب ایٹالہ راجندر نے بھی قومی ترقی میں قابل تجدید توانائی کے اہم کردار پر روشنی ڈالی۔
اس تقریب میں ایک پودا لگانا اور سولر پلانٹ کے لیے افتتاحی تختی کی نقاب کشائی بھی پیش کی گئی، جو ماحولیاتی ذمہ داری کے لیے جی ایس آئی ٹی آئی کے عزم کی علامت ہے۔ تقریب کے بعد معززین نے شمسی توانائی سے اس کی تکنیکی خصوصیات اور فوائد کے بارے میں جاننے کے لیے اس کا دورہ کیا۔
یہ سولر پاور پلانٹ قابل تجدید توانائی میں مستقبل کے حکومتی اقدامات کے لیے ایک ماڈل کے طور پر ہے، جو ہندوستان کے پائیدار توانائی کے مستقبل کی حمایت میں جی ایس آئی ٹی آئی کے کردار کو ظاہر کرتا ہے اور ہندوستان کو صاف توانائی میں عالمی رہنما بنانے کے وزیر اعظم مودی کے وژن کو آگے بڑھاتا ہے۔
مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے اپنے افتتاحی خطاب میں "پی ایم سوریہ گھر مفت بجلی یوجنا" اور کاربن کے اخراج کو کم کرنے کے لیے سرکاری دفاتر کی 100فیصد شمسی توانائی کے حصول کے ہدف پر روشنی ڈالی۔
انہوں نے ہندوستان کی pic.twitter.com/CCSZwgPfvm کی تشکیل میں قابل تجدید توانائی کے اہم کردار پر زور دیا۔
—وزارت کانکنی MinesMinIndia) @) 12اکتوبر 2024
ایک پیڑ ماں کے نام پہل کے تحت، عزت مآب مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے دیگر معززین کے ساتھ جی ایس آئی ٹی آئی کیمپس میں پودے لگائے۔ یہ معنی خیز اشارہ فطرت کا احترام کرنے اور ایک پائیدار، ماحول دوست مستقبل کو فروغ دینے کے لیے جی ایس آئی ٹی آئی کے عزم کی عکاسی کرتا ہے… pic.twitter.com/wdhx5wTi3b
—وزارت کانکنی MinesMinIndia) @) 12اکتوبر 2024
کوئلہ اور کانوں کے مرکزی وزیر عزت مآب جناب جی کشن ریڈی نے جی ایس آئی ٹی آئی میں روف ٹاپ سولر پاور پلانٹ کو فعال کیا، جو صاف توانائی کی جانب انسٹی ٹیوٹ کے سفر میں ایک اہم سنگ میل ہے۔ pic.twitter.com/0iECyaAZeb
—وزارت کانکنی MinesMinIndia) @) 12اکتوبر 2024

Ministry of Mines
Union Minister Shri G Kishan Reddy Inaugurates Rooftop Solar Power Plant in GSITI Hyderabad
12 OCT 2024 7:12PM by PIB Delhi
Further Strengthening Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of a cleaner and greener India, Union Minister for Coal and Mines, Shri G. Kishan Reddy, inaugurated the Rooftop Solar Power Plant at the Geological Survey of India Training Institute (GSITI) in Hyderabad today. This event, held at the M. S. Krishnan Auditorium, represents a significant step forward in the institute’s commitment to promoting sustainable energy.
The new solar power plant is a significant step towards reducing GSITI’s carbon footprint while promoting renewable energy use within government institutions. It is expected to generate a substantial portion of the institute’s energy needs, contributing to India’s larger goal of increasing renewable energy’s share in the overall energy mix.
Inaugurating the Rooftop Solar Power Plant at GSITI, Hyderabad, Union Minister Shri G. Kishan Reddy lauded the institute for its commitment to sustainable energy, stating, ‘This is a significant step towards environmental responsibility, energy efficiency, and sustainable development. Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi ji, India has emerged as a global leader in climate action, with initiatives like the Pradhan Mantri Surya Ghar Muft Bijli Yojana empowering households to harness solar energy. The 150-kilowatt rooftop solar plant at GSITI will meet 75% of the institute’s energy needs, saving Rs 30 lakh annually, and set a new standard for renewable energy use in public institutions.’
Shri S. D. Patbhaje, Additional Director General of the Geological Survey of India (Southern Region), addressed the gathering, emphasizing the importance of this project for sustainable development. Shri Eatala Rajender, Member of Parliament for Malkajgiri, also highlighted the critical role of renewable energy in national progress.
The event also featured a sapling plantation and the unveiling of an inaugural plaque for the solar plant, symbolizing GSITI’s commitment to environmental stewardship. Following the ceremony, the dignitaries toured the solar facility to learn about its technical features and benefits.
This solar power plant stands as a model for future government initiatives in renewable energy, showcasing GSITI’s role in supporting India’s sustainable energy future and advancing Prime Minister Modi's vision of making India a global leader in clean energy.