عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے بارڈر روڈز آرگنائزیشن کے ذریعے 2,236 کروڑ روپے کے 75 نمیادی ساختیاتی منصوبوں کا افتتاح کیا
ان میں جموں و کشمیر میں 731.22 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کردہ 07 سڑکیں اور 12 پل شامل ہیں
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے افتتاحی تقریب میں غیر روایتی طور پر حصہ لیا
12 OCT 2024 3:53PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے آج غیر روایتی طور پر 2,236 کروڑ روپے کی لاگت سے 75 بی آر او (بارڈر روڈز آرگنائزیشن) سڑک اور پل پروجیکٹوں کا افتتاح اور انہیں قوم کے نام وقف کیا۔
ان میں جموں و کشمیر كے 731.22 کروڑ روپے کے 7 سڑک اور 12 پل پروجیکٹ شامل ہیں جن كا آج غیر روایتی طور پر افتتاح ہوا۔سائنس اور ٹیکنالوجی اور ارضیاتی علوم کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، محکمہ جوہری توانائی، محکمہ خلائی، عملہ، عوامی شکایات اور پنشن كے مملكتی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ جو جموں و کشمیر سے لوک سبھا کے رکن بھی ہیں، افتتاحی تقریب میں غیر روایتی طور پر شامل ہوئے۔
جموں و کشمیر کے سڑک پروجیكٹ بشنہ-کولپور-خوجی پور (کلومیٹر 0.0 سے 24.328) مالیت 73.26 کروڑ روپے ، بسولی-بنی-بھدرواہ (کلومیٹر 70.00 تا 89.00) مالیت 97.76 کروڑ روپے، بسولی-بنی-بھدرواہ (کلومیٹر 89.00 سے 102.00) مالیت 81.42 کروڑ روپے، گلہار سنساری(کلومیٹر 0 سے 10) 37.69 روپے ہیں۔ یہ بی آر او کے پراجیکٹ سمپارک کے تحت ہیں۔ بی آر او کے پروجیکٹ بیکن کے تحت 230.54 کروڑ روپے کی بانڈی پور-گوریزین، 134.99 روپے کی مہورا باز اور 24.35 کروڑ روپے کی توتمریگالی-کیان باؤل ہیں۔
اس کے علاوہ جموں و کشمیر کے مختلف علاقوں میں ساون، سانو، نائگڑھ، چنانی، نانٹو، کورگا، سیوا-2، بیالو، درسو، نیرونر، گورائی اور گرجن میں 12 پل 51.21 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیے گئے۔
مجموعی طور پر یہ پروجیکٹ انڈمان اور نکوبار جزائر سمیت ملک کی 11 سرحدی ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں تعمیر کیے گئے ہیں۔
تقریب کا اہتمام مغربی بنگال کے سکنا میں بارڈر روڈز آرگنائزیشن نے کیا تھا۔ وزیر دفاع نے 22 سڑکوں، 51 پلوں اور 02 دیگر متفرق منصوبوں کا افتتاح کیا۔ یہ انفراسٹرکچر پروجیکٹس انتہائی ناگوار خطوں والی جگہوں پر مشکل موسمی حالات میں تعمیر کیے گئے ہیں۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب راج ناتھ سنگھ نے ان سڑکوں اور پلوں کی بروقت تکمیل کو یقینی بنا کر دور دراز کے علاقوں میں رابطہ قائم کرنے کے لیے بی آر او کے عزم کی ستائش کی۔ انہوں نے بتایا کہ گزشتہ پانچ سالوں میں بی آر او نے 16,000 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے 450 بنیادی ڈھانچے کے منصوبے مکمل کیے ہیں اور اس سال 2024 میں ان 75 انفراسٹرکچر پروجیکٹوں کے ساتھ بی آر او نے ریکارڈ 111 بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا ہے۔
وزیر دفاع نے اس سال کے دوران اتنی تیز رفتاری سے ان 75 بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی تعمیر کے کارنامے کو سراہا۔ انہوں نے کہا کہ بی آر او کی اس طرح کی کارکردگی بے مثال ہے اور یہ پوری بارڈر روڈز آرگنائزیشن کے عزم اور عزم کی ترجمان ہے۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے مخالف ماحول والے خطوں، سخت موسم، کم آکسیجن کی سطح اور شدید سرد اور اونچائی والے علاقوں میں 40 فیصد سے زیادہ سڑکوں کی تعمیر میں ہمیشہ سب سے آگے رہنے کی بی آر او کی کوشش کی بھی تعریف کی۔ ان چیلنجوں کے باوجود بی آر او لوگوں اور جگہوں كو جوڑنے کے اپنے مشن کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Defence Minister Shri Rajnath Singh inaugurates 75 Infrastructure projects built by BRO worth Rs 2,236 crore
These include 07 roads and 12 bridges constructed at the cost ofRs731.22 crore in Jammu and Kashmir
Union Minister Dr. Jitendra Singh takes part in inaugural function virtually
12 OCT 2024 3:53PM by PIB Delhi
Defence Minister, Shri Rajnath Singh today virtually inaugurated and dedicated 75 BRO (Border Roads Organisation) road and bridge projects to the nation at a cost of Rs 2,236 crore.
These include 7 road and 12 bridge projects in Jammu & Kashmir worth Rs 731.22 crore virtually today. Union Minister of State (Independent Charge) for Science and Technology, MoS (I/C) for Earth Sciences, MoS PMO, Department of Atomic Energy, Department of Space, Personnel, Public Grievances and Pensions, Dr. Jitendra Singh, who is also Lok Sabha MP from J&K also joined the inauguration function virtually.
The J&K road projects are Bishnah-Kaulpur-Khojipur (Km 0.0 to 24.328) worth Rs.73.26crore, Basoli-Bani-Bhaderwah (Km 70.00 to 89.00) Rs.97.76 crore, Basoli-Bani-Bhaderwah (Km 89.00 to 102.00) Rs81.42 crore, Galhar-Sansari(Km 0 to 10) Rs.37.69 under Project Sampark of BRO. Bandipur-Gureizin Rs.230.54 crore, Mohura-Baaz Rs.134.99 and Tutmarigali-Kaiyan Bowl Rs24.35 crore under Project Beacon of BRO.
In addition, 12 bridges at Sawan, Sanu, Naigarh, Channani, Nantoo, Korga, Sewa-II, Biyalu, Dersu, Nirunar, Gurai and Garjun were constructed at the cost of Rs 51.21 crore in different areas of J&K.
Overall, these Projects have been constructed in 11 border States/UTs of the country, including Andaman and Nicobar Islands.
The ceremony was organised by the Border Roads Organisation (BRO)at Sukna in West Bengal. The Defence Minister inaugurated 22 Roads, 51 Bridges and 02 other miscellaneous projects. These Infrastructure Projects have been constructed under challenging weather conditions at places with most inhospitable terrain.
Speaking on the occasion, Shri Rajnath Singh lauded BRO’s commitment towards establishing connectivity in far-flung areas by ensuring timely completion of these roads & bridges. He mentioned that in the last five years BRO had completed 450 infrastructure projects with a cost of more than Rs16,000 crore and this year, in 2024 with these 75 infra projects BRO has dedicated a record 111 infrastructure projects to the Nation.
The Defence Minister appreciated the feat of construction of these 75 infrastructure projects at such an expeditious pace during this year. He mentioned that such performance by the BRO is unprecedented and is a reflection of the grit and determination of the entire Border Roads Organisation.
Shri Rajnath Singh also lauded BRO’s effort of always being at the forefront in constructing more than 40% of Roads in high altitude areas with hostile terrain, harsh weather, low Oxygen levels and extreme cold. Despite these challenges BRO remains committed towards its mission of Connecting Place Connecting People.