الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
ڈیجی لاکر نے امنگ کے ساتھ شراکت داری کی: سرکاری خدمات تک ہموار رسائی کو غیر مقفل کیا
09 OCT 2024 6:27PM by PIB Delhi
نیشنل ای گورننس ڈویژن (این ای جی ڈی) نے اُمنگ (یو ایم اے این جی) ایپ کو ڈیجی لاکر- انڈیاز ڈیجیٹل والیٹ کے ساتھ انضمام کا اعلان کیا ہے۔ اس تعاون کا مقصد شہریوں کو سرکاری خدمات کے وسیع رینج تک بغیر کسی رکاوٹ کے رسائی فراہم کرنا ہے، تاکہ زیادہ سے زیادہ سہولت حاصل ہو اور صارفین کو ایک پلیٹ فارم کے ذریعے متعدد خدمات کا انتظام کرنے کے لائق بنایا جاسکے۔
صرف چند آسان اقدامات کے ساتھ اُمنگ سروسز تک رسائی حاصل کریں
اُمنگ ایپ پائپ لائن میں آئی او ایس تک توسیع کے ساتھ تمام اینڈرائیڈ صارفین کے لیے قابل رسائی ہے۔ اور اب، صرف چند آسان اقدامات کے ساتھ، ان خدمات تک ڈیجی لاکر ایپ کے ذریعے بھی رسائی حاصل کی جا سکتی ہے۔
شروع کرنے کا طریقہ:
1. اپنے ڈیجی لاکر ایپ کو تازہ ترین ورژن میں اپ ڈیٹ کریں۔
2. اپنے اینڈرائیڈ ڈیوائس پر ڈیجی لاکر ایپ کھولیں۔
3. ڈیجی لاکر ایپ میں اُمنگ آئیکون پر کلک کریں۔
4. اشارہ کرنے پر اُمنگ ایپ انسٹال کریں۔
5. ڈیجی لاکر ایپ میں مختلف قسم کی سرکاری خدمات تک رسائی حاصل کریں۔
شہریوں اور حکومت کے درمیان آسان تعامل
یہ انضمام شہریوں کے لیے اس بات کو آسان بناتا ہے کہ وہ حکومت کے ساتھ موثر، ڈیجیٹل- فرسٹ انداز میں بات چیت کرسکیں۔ ڈیجی لاکر ذاتی اور سرکاری دستاویزات تک رسائی کو آسان بنانے میں ہمیشہ پیش پیش رہا ہے، اور اُمنگ کے ساتھ انضمام کے بعد، اس نے ان خدمات کی حد کو بڑھا دیا ہے، جن تک آپ چلتے پھرتے رسائی حاصل کر سکتے ہیں۔
ڈیجی لاکر کے بارے میں
ڈیجی لاکر ڈیجیٹل انڈیا پروگرام کے تحت ایک اہم اقدام ہے، جس کا مقصد ضروری دستاویزات کا محفوظ کلاؤڈ بیسڈ اسٹوریج فراہم کرنا ہے۔ اُمنگ جیسی ای- گورننس خدمات کے ساتھ مربوط ہو کر، ڈیجی لاکر مزید رسائی اور زندگی میں آسانی کو بڑھانے کے لیے پرعزم ہے۔
مزید معلومات کے لیے، براہ کرم www.digilocker.gov.in ملاحظہ کریں۔

Ministry of Electronics & IT
DigiLocker Partners with UMANG: Unlock Seamless Access to Government Services
09 OCT 2024 6:27PM by PIB Delhi
The National e-Governance Division (NeGD) has announced the integration of the UMANG app with DigiLocker- India’s Digital Wallet. This collaboration aims to provide citizens with seamless access to a wide range of government services bringing greater convenience and allowing users to manage multiple services through a single platform.
Access UMANG services with just a few simple steps
The UMANG app is accessible to all Android users with an expansion to iOS in the pipeline. And now, with just a few easy steps, these services can be accessed through the DigiLocker app as well.
How to Get Started:
1. Update your DigiLocker app to the latest version
2. Open the DigiLocker app on your Android device
3. Click on the UMANG icon within the DigiLocker app
4. Install the UMANG app when prompted
5. Access a variety of government services in the DigiLocker app
Simplified Citizen-Government interaction
This integration makes it easier for citizens to interact with the Government in an efficient, digital-first manner. DigiLocker has always been a pioneer in simplifying access to personal and official documents, and after integration with UMANG, it has expanded the range of services you can access on the go.
About DigiLocker
DigiLocker is a flagship initiative under the Digital India program aimed at providing secure cloud-based storage of essential documents. By integrating with e-governance services such as UMANG, DigiLocker further is committed to further enhance accessibility and ease of living.
For more information, please visit www.digilocker.gov.in.