سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
حکومت ہند 6 اکتوبر 2024 کو دماغی فالج کا عالمی دن منائےگی، جس میں ملک گیر بیداری مہم چلائی جائے گی تاکہ سب کے لیے ایک جامع دنیا کو فروغ دیا جا سکے
2024 تھیم –‘یونکلی’ - یہ شعور اجاگر کرنے کے لیے کہ کسی شخص کی معذوری اس کی پوری شناخت نہیں ہے، الگ الگ صلاحیتیں اور طاقتیں زندگی میں ان کے مقاصد کو حاصل کرنے میں مدد کرتی ہیں
05 OCT 2024 7:33PM by PIB Delhi
دماغی فالج کا عالمی دن6 اکتوبر2024 کوایک بار پھر دماغی فالج (سی پی) کے ساتھ رہنے والے افراد کی آواز کو اٹھانے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا۔ اس سال کا تھیم- ‘# یونکلی سی پیCP’ دماغی فالج کی کمیونٹی کی انفرادیت کا جشن مناتا ہے – ان کی دلچسپیاں، جذبات اور شناخت –یہ ظاہر کرتا ہے کہ ان کی شناخت صرف ان کی معذوری سے نہیں ہوتی۔ تھیم اس بات پر زور دیتا ہے کہ ہر فرد اپنے طریقے سے خاص ہے اور معاشرے کو ان کی منفرد شناختوں کو سمجھنا اور قبول کرنا چاہیے۔
معذور افراد کے بااختیار بنانے کے محکمے (ڈی ای پی ڈبلیو ڈی) کی قیادت میں حکومت ہند اس دن کو پورے ملک میں بیداری مہم کے ساتھ منائے گی۔ محکمہ کے زیر اہتمام مختلف قومی ادارے اور علاقائی مراکز دماغی فالج کے بارے میں بیداری پھیلانے اور اس سے متاثرہ افراد کو بااختیار بنانے کے لیے پروگرام منعقد کریں گے۔
یہ پروگرام نہ صرف دماغی فالج کے شکار افراد کی جدوجہد کو اجاگر کریں گے بلکہ ان کی صلاحیتوں، ہنر اور انفرادیت کو بھی واضح کریں گے جو انہیں درپیش چیلنجوں سے بالاتر ہے۔‘‘# یونکلی سی پیCP’’تھیم کے ذریعہ یہ دن معاشرے کو ایک طاقتور پیغام دے گا کہ دماغی فالج کے شکار افراد اپنی مخصوص صلاحیتوں اور طاقتوں کے ساتھ زندگی میں اپنے مقاصد حاصل کر سکتے ہیں۔
دماغی فالج کو اکثر غلط سمجھا جاتا ہے اور متاثرہ افراد کو متعدد سماجی چیلنجوں کا سامنا کرنا پڑتا ہے۔ اس دن کا مقصد ان دقیانوسی تصورات کو توڑنا اور ایک جامع معاشرے کی تعمیر کے لیے کام کرنا ہے جہاں دماغی فالج کے شکار افراد کو ان کی شناخت اور صلاحیتوں کی وجہ سے عزت دی جائے۔ 2024 تھیم اس شعور کو بڑھانے کی طرف ایک مثبت قدم ہے کہ کسی شخص کی معذوری اس کی مکمل شناخت نہیں ہے۔
اس سال دماغی فالج کا عالمی دن اس طرح تنوع کو قبول کرنے اور اس کا جشن منانے کے لیے ایک یاد دہانی کے طور پر کھڑا ہو گا، اور ہر ایک کے لیے ایک زیادہ جامع دنیا کو فروغ دے گا۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Government of India to celebrate World Cerebral Palsy Day on 6th October 2024, with nation-wide awareness campaigns to foster an inclusive world for everyone
The 2024 theme - ‘#UniquelyCP’ - to raise awareness that a person's disability is not their entire identity, distinct capabilities and strengths help achieve their goals in life
05 OCT 2024 7:33PM by PIB Delhi
The World Cerebral Palsy Day, on October 6, 2024, will once again serve as a platform to amplify the voices of individuals living with cerebral palsy (CP). This year's theme, ‘#UniquelyCP’, celebrates the uniqueness of the cerebral palsy community - their interests, passions, and identities - showing that they are not solely defined by their disability. The theme emphasizes that each person is special in their own way and that society must understand and embrace these unique identities.
Under the leadership of the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD), the Government of India will be marking this day with awareness campaigns across the nation. Various national institutes and regional centres under the Department will host programmes to spread awareness about cerebral palsy and empower those affected by it.
These programmes will not only highlight the struggles of individuals living with cerebral palsy, but will also celebrate their abilities, talents, and the uniqueness that transcends the challenges they face. Through the "#UniquelyCP" theme, the day will convey a powerful message to society that individuals with cerebral palsy can achieve their goals in life with their distinct capabilities and strengths.
Cerebral palsy is often misunderstood, and those affected face numerous societal challenges. The aim of this day is to break these stereotypes and work towards building an inclusive society where individuals with cerebral palsy are respected for their identity and talents. The 2024 theme is a positive step towards raising awareness that a person's disability is not their entire identity.
This year’s World Cerebral Palsy Day will thus stand as a reminder to embrace and celebrate diversity, fostering a more inclusive world for everyone.