قانون اور انصاف کی وزارت
محکمہ انصاف کی طرف سے سوچھ بھارت مشن کی 10ویں سالگرہ سوچھتا ہی سیوا مہم2024 کا انعقاد
04 OCT 2024 5:08PM by PIB Delhi
محکمہ انصاف میں سوچھ بھارت مشن، سوچھتا ہی سیوا مہم 2024 (ایس ایچ ایس2024) کی 10ویں سالگرہ 14 ستمبر 2024 سے 2 اکتوبر 2024 کے درمیان"سوبھاؤ سوچھتا، سنسکار سوچھتا" کے موضوع کے تحت منائی گئی۔
مہم کا آغاز 17 ستمبر 2024 کو محکمہ انصاف کے تمام افسران اور عملے کے سوچھتاکے عہد کے ساتھ ہوا۔ محکمہ انصاف کے سکریٹری نے تمام افسران وعملے کو سوچھتاکاحلف دلایا۔
ایس ایچ ایس۔2024 کے ایک حصے کے طور پرسپریم کورٹ اور تمام ہائی کورٹس سے درخواستیں کی گئی تھیں کہ وہ مہم میں حصہ لے کر اپنا تعاون فراہم کریں، اس کا اچھا ردعمل ملا اور ملک کے مختلف کورٹ کمپلیکس نے مہم میں فعال طورپر حصہ لیا۔
اس کے علاوہ مہم کے دوران ان علاقوں کی صفائی پر توجہ مرکوز کی گئی جنہیں دفتر کے احاطے کی معمول کی صفائی ستھرائی اوردیکھ بھال میں عام طور پر نظر انداز کیا جاتا ہے۔ اس کے لیے خاص طور پر صفائی مہم کے دوران چھتوں اور چھتوں پر موجود پانی کے ٹینکوں کی صفائی کی گئی۔صفائی ستھرائی کی اس مہم کے دوران مختلف کمروں کے پردوں کی دھلائی کی گئی اورانہیں تبدیل کیا گیا۔ محکمہ کی کینٹین کے آس پاس کے علاقے کی صفائی کو یقینی بنانے کے لیے خصوصی طورپر کوششیں کی گئیں۔
انیس ستمبر 2024 کوقانون اورانصاف کی وزارت میں وزیرمملکت (آزادنہ چارج) جناب ارجن رام میگھوال نے اس مہم میں شرکت کی اور سینیٹری کٹس تقسیم کرکے محکمہ کے صفائی متروں (ہاؤس کیپنگ اسٹاف) کی کوششوں کی حوصلہ افزائی کی۔
محکمہ کے احاطے میں سیاہ دھبوں کی بھی نشاندہی کی گئی جنہیں سوچھتا ہی سیوا 2024 مہم کے تحت زبردست صفائی ستھرائی مہم کے ذریعے صاف کیا گیا۔
صفائی ستھرائی مہم محکمہ انصاف کے سکریٹری کی قیادت میں ایک شرمدان کے ساتھ اختتام پذیر ہوا جس میں محکمہ کے تمام افسران اور عملے نے جوش و خروش کے ساتھ حصہ لیا۔

Ministry of Law and Justice
Department of Justice 10th Anniversary of Swachh Bharat Mission, Swachhta Hi Seva Campaign, 2024
04 OCT 2024 5:08PM by PIB Delhi
The 10th anniversary of Swachh Bharat Mission, Swachhta Hi Seva Campaign, 2024 (SHS 2024) was observed in the Department of Justice w.e.f. September 14, 2024 to 2nd October, 2024, under the theme of "Swabhav Swachhata, Sanskar Swachhata".
The Campaign began with the Swachhata Pledge by all the Officers and staff of the Department of Justice on 17th September, 2024. The Pledge was administered by the Secretary (Justice).
As a part of SHS-2024 , requests were made to the Supreme Court and all the High courts, to extend their support by participating in the Campaign. This elicited a good response and various court complexes of the country actively participated in the campaign.
Besides, during the campaign there was a focus on cleaning of areas which are generally ignored in routine cleaning/maintenance of the office premises. For this, roof-tops, water tanks situated on the roof were especially cleaned during the period. Washing/replacing of the curtains of various rooms was carried out during the period. Special efforts were made to ensure the hygiene of the area surrounding the canteen of the Department .
On 19th September, 2024, Sh. Arjun Ram Meghwal, Hon'ble Minister of State(I/C), Ministry of Law & Justice, graced the campaign by his presence and encouraged the efforts of Safai Mitras (House Keeping Staff) of the Department by distributing sanitary kits to them.
Black spots were also identified in the premises of the Department which were cleaned by the effort put up by way of intensive cleanliness drives under the Swachhata Hi Seva-2024 campaign.
The Campaign concluded with a Shramdaan, led by Secretary (Justice), in which all the officers and staff of the Department participated enthusiastically.