عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
خصوصی مہم 4.0کے تحت محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات میں عمل درآمد کا مرحلہ زمرہ بندی، فائلوں کو ختم کرنے اور تاریخی ریکارڈ کے تحفظ کے ساتھ شروع
04 OCT 2024 1:31PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ کی قیادت میں سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور حکومت کے دفاتر میں زیر التواء معاملات کو کم کرنے کے لیے محکمہ انتظامی اصلاحات عوامی شکایات (ڈی اے آر پی جی) میں خصوصی مہم 4.0 شروع کی گئی ہے۔
خصوصی مہم 4.0 کو 2 مراحل میں لاگو کیا جا رہا ہے جس کے تحت تیاری کا مرحلہ 16 سے 30 ستمبر 2024 تک اور نفاذ کا مرحلہ 2 سے 31 اکتوبر 2024 تک رہے گا۔ ڈی اے آر پی جی نے خصوصی مہم 4.0 کے لیے درج ذیل اہداف کی نشاندہی کی ہے۔
1. پی جی کیسز کی تعداد – 800
2. واجب الادا ریکارڈز کے جائزے کے لیے تعداد- 4190 فائلیں۔
3. صفائی ستھرائی مہم کی سائٹس-4
4. ضابطوں/ عمل میں نرمی -1
خصوصی مہم 4.0 کے نفاذ کے مرحلے کے آغاز پر، ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری جناب وی سری نواس نے جمعرات کو ڈی اے آر پی جی دفتر کا دورہ کیا اور کارکردگی کو ہموار کرنے کے مقصد سے ریکارڈ کے انتظام کے طور طریقوں کی پیشرفت کا معائنہ کیا۔
جناب وی سری نواس نے آج ڈی اے آر پی جی میں فائلوں کو ختم کرنے کا آغاز کیا، جس سے ریکارڈ کے بہتر انتظام کا آغاز ہوا۔ ڈی اے آر پی جی کے سینئر افسران نے فائلوں کو کاٹ کر ٹکڑے کرنے میں فعال طور پر حصہ لیا، جس سے بے ترتیبی سے پاک اور موثر دفتر کے احاطے کے عزم کو تقویت ملی۔ ڈی اے آر پی جی نے فائلوں کی درجہ بندی اور فائلوں کے تحفظ کا جائزہ بھی شروع کر دیا ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Special Campaign 4.0: Implementation Phase commences in Department of Administrative Reforms and Public Grievances with Categorization, Weeding- out of Files and Conservation of Historical Records
04 OCT 2024 1:31PM by PIB Delhi
Special Campaign 4.0 has been launched in Department of Administrative Reforms Public Grievances (DARPG) for institutionalizing Swachhata and minimizing pendency in Govt. offices under the leadership of Union Minister, Dr Jitendra Singh.
Special campaign 4.0 is being implemented in 2 phases namely Preparatory phase from 16th – 30th September 2024 and Implementation phase from 2nd – 31st October 2024. DARPG has identified following targets for special Campaign 4.0-
1. No. of PG cases- 800
2. No. of Records due for review- 4190 files
3. Cleanliness campaign sites-4
4. Easing of Rules/ Processes -1
On the commencement of Implementation Phase of Special Campaign 4.0, Shri V Srinivas, Secretary, DARPG, took a round of the DARPG office on Thursday and inspected the progress of record management practices aimed at streamlining efficiency.
Shri V Srinivas, initiated the first weeding of files at DARPG today, marking the beginning of enhanced record management. Senior officers of DARPG actively participated in the file shredding, reinforcing the commitment to a clutter-free and efficient office premise. DARPG has also commenced review of Categorization of files and conservation of files.