صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
جمیکا کے وزیر اعظم نے صدر جمہوریہ ہند سے ملاقات کی
01 OCT 2024 8:49PM by PIB Delhi
جمیکا کے وزیر اعظم، محترم اینڈریو ہولنس نے ہندوستان کی صدرجمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو سے آج راشٹرپتی بھون میں (یکم اکتوبر 2024) کوملاقات کی ۔
ہندوستان کے پہلے دورے پرجمیکا کے وزیر اعظم ہولنس کا خیرمقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ جمیکا خاص طور پر کرکٹ اور موسیقی سے ہماری مشترکہ محبت کے تعلق سے ہندوستانیوں کے دلوں میں ایک خاص مقام رکھتا ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ جمیکا میں ہندوستانی باشندے بھی ہمارے تعلقات کی ایک بہت اہم کڑی ہیں۔
صدر جمہوریہ کو یہ جان کر خوشی ہوئی کہ ہند-جمیکا تعلقات تجارت اور معیشت کے شعبوں میں بتدریج بڑھ رہے ہیں ۔
دونوں رہنماؤں نے اتفاق کیا کہ پارلیمانی، علمی اور ثقافتی تبادلوں کے ساتھ ساتھ بین الاقوامی فورمز پر تعاون کے ذریعے مختلف سطحوں پر شراکت داری کو مزید گہرا کرنے کی ضرورت ہے۔
صدر جمہوریہ نے ہندوستان کے زیر اہتمام وائس آف دی گلوبل ساؤتھ سمٹ کے تینوں ایڈیشنوں میں جمیکا کی شرکت کی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ دونوں ممالک اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل سمیت کثیرالجہتی اداروں میں اصلاحات کے مضبوط حامی ہیں اور اس مقصد کو حاصل کرنے کے لیے ایل-69 جیسے گروپوں کے حصے کے طور پر مل کر کام کر رہے ہیں۔
صدر جمہوریہ نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ وزیراعظم ہولنس کا دورہ دونوں ممالک کے درمیان تعلقات کو مزید فروغ دے گا۔

President's Secretariat
PRIME MINISTER OF JAMAICA CALLS ON THE PRESIDENT
01 OCT 2024 8:49PM by PIB Delhi
The Prime Minister of Jamaica, the Most Honourable Andrew Holness called on the President of India, Smt. Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (October 1, 2024).
Welcoming Prime Minister Holness on his first visit to India, the President said that Jamaica holds a special place in the hearts of Indians, especially with our shared love of cricket and music. She added that the Indian diaspora in Jamaica is also a very important link in our relationship.
The President was happy to note that India-Jamaica relations are growing steadily, including in the areas of trade and economy.
The two leaders agreed that there is a need to continue to deepen the partnership at various levels through parliamentary, academic and cultural exchanges, as well as cooperation in international fora.
The President appreciated Jamaica’s participation in all three editions of the Voice of the Global South Summits organized by India. She noted that both countries are strong advocates for reform of multilateral institutions including the UN Security Council, and have been working together as part of groupings such as the L-69 to achieve this.
The President expressed confidence that Prime Minister Holness’s visit will further boost ties between our two countries.