شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت میں 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 کی سرگرمیاں
02 OCT 2024 2:28PM by PIB Delhi
شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت اور اس کی تنظیمیں سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور زیر التواء معاملات کی منظوری کے لیے خصوصی مہم 4.0 میں حصہ لے رہی ہیں۔ وزارت نے دہلی اور شمال مشرقی خطے میں صفائی کے لیے نو سرکاری مقامات کی نشاندہی کی ہے۔ اس کے علاوہ آٹھ شمال مشرقی ریاستوں میں بھی کئی ساری مقامی مقامات کی صفائی بھی کی جائے گی۔متعلقہ وزارت میں وی آئی پی ریفرنسز کے التوا پر قریبی نگاہ رکھی جا رہی ہے اور التوا کو صفر پر لانے کے لیے سال بھر کوششیں بھی کی جارہی ہیں۔ متعلقہ وزارت وی آئی پی حوالہ جات کو ترجیحی بنیادوں پر ختم کرنے کے لیے بھی پرعزم ہے۔
یہ وزارت، پارلیمانی امور کی مشاورت سے یقین دہانیوں کی تعداد کو کم کرنے کی بھی کوششیں کر رہی ہے۔ ریکارڈ برقرار رکھنے کے شیڈول کے مطابق 800 ای فائلوں اور 165 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا جا رہا ہے۔ مہم کے دوران افسروں اور عملے کی حوصلہ افزائی کی جائے گی کہ وہ ان رپوٹوں اور پی پی ٹیز کو ٹھکانے لگائیں جن کی اب ضرورت نہیں رہی۔
شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کی تنظیموں اورایف ٹی ایس یوز کے ذریعے شمال مشرق کے مختلف حصوں میں خصوصی مہم 4.0 چلائی جائے گی۔
سوچھتا ہی سیوا 2024 مہم کے اختتام اور 2 اکتوبر 2024 کو خصوصی مہم 4.0 کے دوسرے مرحلے کے آغاز کے موقع پر، متعلقہ وزارت میں سکریٹری نے صفائی کرمچاریوں اور وزارت کے آؤٹ سورس ہاؤس کیپنگ عملے کو تحفے کے طور پر تھرماس فلاسک فراہم کرکے ان کی حوصلہ افزائی کی۔

Ministry of Development of North-East Region
Special Campaign 4.0 activities in the Ministry of Development of North Eastern Region from 2nd October to 31st October 2024
02 OCT 2024 2:28PM by PIB Delhi
The Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) and its Organizations are participating in Special Campaign 4.0 for Institutionalization of Swachhata and clearance of pending matter.
The Ministry has identified nine official sites for cleaning in Delhi and NER. Many other Local sites in eight NE States are also to be cleaned. Pendency of VIP reference is being closely monitored in MDoNER and efforts are made, throughout the year, to bring the pendency to zero. MDoNER is committed to dispose off VIP references on priority basis. Efforts are also being made to reduce the number of Assurances in consultation with M/o Parliamentary Affairs. 800 e-files and 165 physical files are being reviewed as per record retention schedule. During the campaign, officers and staff will also be encouraged to dispose off the hard copies of reports, PPTs etc. which are no longer required.
Special Campaign 4.0 will be carried out in various parts of North East through the Organizations and FTSUs of MDoNER.
On the occasion of culmination of Swachhata Hi Seva (SHS)-2024 Campaign and launch of Phase II of Special Campaign 4.0 on 2nd October, 2024, Secretary, MDoNER felicitated “Safai Mitras”, the outsourced Housekeeping staff of MDoNER by giving them Thermos flasks as a token of appreciation of their work during SHS-2024 campaign.