قبائیلی امور کی وزارت
وزیر اعظم آئندہ روز جھارکھنڈ میں 83300 کروڑ روپئے سے زائد کے قبائلی فلاح و بہبود سے متعلق پروجیکٹوں کا آغاز کریں گے؛ جناب جویل اوراؤں نے ہزاری باغ میں منعقد ہونے والی بڑی تقریب کی تیاریوں کا جائزہ لیا
01 OCT 2024 6:56PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 2 اکتوبر 2024 کو ہزاری باغ (جھارکھنڈ )میں دھرتی آبا جن جاتیہ گرام اُتکرش ابھیان کے آغاز کے موقع پر منعقدہ تقریب کی صدارت کریں گے۔ موصوف اس موقع پر مختلف پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے، جن کی مجموعی مالیت 83300 کروڑ روپئے سے زائد ہے۔ یہ پروجیکٹس ریاست بھر میں قبائلی برادریوں کی اختیار دہی اور دیہی بنیادی ڈھانچے کو مزید بہتر بنانے کی کوششوں کو غیر معمولی تقویت فراہم کریں گے۔ (مزید معلومات کے لیے یہاں کلک کریں: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2060243)
دھرتی آبا جن جاتیہ گرام اُتکرش ابھیان ایک اہم پہل قدمی ہے جس کا مقصد قبائلی مواضعات میں جامع ترقی کو فروغ دینا اور خطے کے سماجی اقتصادی منظرنامے کو تغیر سے ہمکنار کرنا ہے۔ اس پہل قدمی کے حصے کے طور پر قوم کے نام وقف کیے جانے والے پروجیکٹس قبائلی فلاح و بہبود اور دیہی ترقی کی حکومت کی عہدبندگی کو مزید رفتار عطا کریں گے۔
وزیر اعظم کے دورے کی تیاریوں کے سلسلے میں، قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب جویل اوراؤں نے اس اہم تقریب کے انتظامات کا جائزہ لینے کے مقصد سے30 ستمبر 2024 کو ہزاری باغ کا دورہ کیا۔ جناب اوراؤں کے ساتھ قبائلی امور کی وزارت (ایم او ٹی اے) کے سکریٹری اور سینئرافسران بھی تھے، مقصد یہ تھا کہ اس امر کو یقینی بنایا جاسکے کہ تمام تر منصوبوں کو بحسن و خوبی عملی جامہ پہنایا جائے۔
اپنے دورے کے دوران، جناب اوراؤں نے تقریب کے بلارکاوٹ انعقاد کو یقینی بنانے کے لیے تقریب کے مقام اور دیگر لازمی سہولتوں کا تفصیلی طور پر معائنہ کیا۔ انہوں نے مقامی افسران اور انتظام کاروں کے ساتھ منعقدہ ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ کی صدارت بھی کی، اور تقریب کی تیاریوں میں کوالٹی اور اثرانگیزی کو یقینی بنانے کے لیے ہدایات جاری کیں۔

Ministry of Tribal Affairs
PM to launch Tribal Welfare Projects worth over ₹83,300 crore in Jharkhand tomorrow; Shri Jual Oram reviews preparedness for the Mega event in Hazaribagh
01 OCT 2024 6:56PM by PIB Delhi
Prime Minister, Shri Narendra Modi, will preside over the launch of the Dharti Aaba Janjatiya Gram Utkarsh Abhiyan in Hazaribagh (Jharkhand), on 2nd October, 2024. He will also lay the foundation stone and dedicate to the nation multiple projects, collectively valued at over ₹83,300 crore. These projects will significantly boost efforts to empower tribal communities and enhance rural infrastructure across the State. (Curtain Raiser: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2060243 )
The Dharti Aaba Janjatiya Gram Utkarsh Abhiyan is a pivotal initiative that aims to foster holistic development in tribal villages, bringing transformative changes to the socio-economic landscape of the region. The projects dedicated to the nation as part of this initiative will further accelerate the government's commitment to tribal welfare and rural progress.
In preparation for the Prime Minister’s visit, Union Minister for Tribal Affairs, Shri Jual Oram, visited Hazaribagh on 30th September, 2024, to review the arrangements for this landmark event. Shri Oram was accompanied by the Secretary & senior officials from the Ministry of Tribal Affairs (MoTA), to ensure that all plans are being executed meticulously.
During his visit, Shri Oram conducted an in-depth inspection of the event venue and other essential facilities to ensure the smooth conduct of the event. He also chaired a high-level meeting with local officials and organizers, issuing instructions to ensure quality and efficiency in the event preparations.