محنت اور روزگار کی وزارت
صنعتی کارکنوں کے لیے صارف قیمت کا اشاریہ (2016=100) – اگست، 2024
01 OCT 2024 5:34PM by PIB Delhi
لیبر بیورو، وزارت محنت و روزگار کا ایک منسلک دفتر، ملک کے 88 صنعتی طور پر اہم مراکز میں پھیلی 317 مارکیٹوں سے جمع شدہ خوردہ قیمتوں کی بنیاد پر ہر ماہ صنعتی کارکنوں کے لیے صارف قیمت انڈیکس مرتب کر رہا ہے۔ ماہ اگست 2024 کا اشاریہ اس پریس ریلیز میں جاری کیا جا رہا ہے۔
اگست، 2024 کے لیے آل انڈیا سی پی آئی – آئی ڈبلیو میں 0.1 پوائنٹ کی کمی ہوئی اور 142.6 (ایک سو بیالیس پوائنٹ چھ) رہا۔
سال بہ سال مہنگائی اگست 2024 میں 2.44 فیصد رہی جو اگست 2023 میں 6.91 فیصد تھی۔
سی پی آئی – آئی ڈبلیو (جنرل) پر مبنی سال بسال افراط زر
جولائی، 2024 اور اگست، 2024 کے لیے آل انڈیا گروپ وار سی پی آئی – آئی ڈبلیو :
نمبر شمار
گروپس
جولائی، 2024
اگست ، 2024
I
خوراک اور مشروبات
150.4
149.7
II
پان، سپاری، تمباکو اور منشیات
162.0
161.9
III
کپڑے اور جوتے
144.4
145.0
IV
ہاؤسنگ
131.6
131.6
V
ایندھن اور روشنی
148.8
148.9
VI
متفرقات
136.6
136.9
جنرل انڈیکس
142.7
142.6
سی پی آئی – آئی ڈبلیو : گروپ انڈیکس

Ministry of Labour & Employment
Consumer Price Index for Industrial Workers (2016=100) – August, 2024
01 OCT 2024 5:34PM by PIB Delhi
Labour Bureau, an attached office of the M/o Labour & Employment, has been compiling Consumer Price Index for Industrial Workers every month on the basis of retail prices collected from 317 markets spread over 88 industrially important centres in the country. The index for the month of August, 2024 is being released in this press release.
The All-India CPI-IW for August, 2024 decreased by 0.1 point and stood at 142.6 (one hundred forty two point six).
Year-on-year inflation for the month of August, 2024 stood at 2.44% as compared to 6.91% in August, 2023.
Y-o-Y Inflation based on CPI-IW (General)
All-India Group-wise CPI-IW for July, 2024 and August, 2024:
Sr. No.
Groups
July, 2024
August, 2024
I
Food & Beverages
150.4
149.7
II
Pan, Supari, Tobacco & Intoxicants
162.0
161.9
III
Clothing & Footwear
144.4
145.0
IV
Housing
131.6
131.6
V
Fuel & Light
148.8
148.9
VI
Miscellaneous
136.6
136.9
General Index
142.7
142.6
CPI-IW: Groups Indices