श्रम और रोजगार मंत्रालय
औद्योगिक श्रमिकों का उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (2016=100) – अगस्त, 2024
01 OCT 2024 5:34PM by PIB Delhi
श्रम ब्यूरो, श्रम एवं रोज़गार मंत्रालय से संबंधित कार्यालय द्वारा हर महीने औद्योगिक श्रमिकों के लिए उपभोक्ता मूल्य सूचकांक का संकलन देश में फैले हुए 88 महत्वपूर्ण औद्योगिक केंद्रों के 317 बाजारों से एकत्रित खुदरा मूल्यों के आधार पर किया जाता है। अगस्त, 2024 के लिए सूचकांक इस प्रेस विज्ञप्ति के माध्यम से जारी किया जा रहा है।
अगस्त, 2024 का अखिल भारत उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (औद्योगिक श्रमिक) 0.1 अंक घटकर 142.6 (एक सौ बयालीस दशमलव छः) अंकों के स्तर पर संकलित हुआ।
अगस्त, 2024 के लिए मुद्रास्फीति दर अगस्त, 2023 के 6.91% की तुलना में 2.44% रही।
सी.पी.आई.- आई.डब्ल्यू. पर आधारित मुद्रास्फीति दर (सामान्य)
अखिल-भारत समूह-वार सूचकांक : जुलाई, 2024 एवं अगस्त, 2024:
क्र. सं.
समूह
जुलाई, 2024
अगस्त, 2024
I
खाद्य एवं पेय
150.4
149.7
II
पान, सुपारी, तंबाकू एवं नशीले पदार्थ
162.0
161.9
III
कपड़े एवं जूते
144.4
145.0
IV
आवास
131.6
131.6
V
ईंधन एवं प्रकाश
148.8
148.9
VI
विविध
136.6
136.9
सामान्य सूचकांक
142.7
142.6

Ministry of Labour & Employment
Consumer Price Index for Industrial Workers (2016=100) – August, 2024
01 OCT 2024 5:34PM by PIB Delhi
Labour Bureau, an attached office of the M/o Labour & Employment, has been compiling Consumer Price Index for Industrial Workers every month on the basis of retail prices collected from 317 markets spread over 88 industrially important centres in the country. The index for the month of August, 2024 is being released in this press release.
The All-India CPI-IW for August, 2024 decreased by 0.1 point and stood at 142.6 (one hundred forty two point six).
Year-on-year inflation for the month of August, 2024 stood at 2.44% as compared to 6.91% in August, 2023.
Y-o-Y Inflation based on CPI-IW (General)
All-India Group-wise CPI-IW for July, 2024 and August, 2024:
Sr. No.
Groups
July, 2024
August, 2024
I
Food & Beverages
150.4
149.7
II
Pan, Supari, Tobacco & Intoxicants
162.0
161.9
III
Clothing & Footwear
144.4
145.0
IV
Housing
131.6
131.6
V
Fuel & Light
148.8
148.9
VI
Miscellaneous
136.6
136.9
General Index
142.7
142.6
CPI-IW: Groups Indices