وزارت دفاع
ہندوستانی فضائیہ کی 92 ویں سالگرہ: رکشا منتری نے نیشنل وار میموریل، نئی دہلی سے 7000 کلومیٹر طویل 'وایو ویر وجے تا ا' کار ریلی کو گرمجوشی سے روانہ کیا
پچاس سے زیادہ فضائی جانباز 8 سے 29 اکتوبر تک نو ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں تھوائس (لداخ) سے توانگ (اروناچل پردیش) کا سفر کریں گے
کار ریلی نوجوانوں کو مسلح افواج میں شامل ہونے اور قوم کی خدمت کرنے کی ترغیب دیگی: جناب راجناتھ سنگھ
آئی اے ایف(ہندوستانی فضائیہ ) ملک کے دشمنوں کو منہ توڑ جواب دینے کی صلاحیت رکھتی ہے۔ حکومت انہیں ’آتم نر بھر بھارت‘ کی مناسبت سے جدید ترین پلیٹ فارمز سے لیس کررہی ہے
01 OCT 2024 1:59PM by PIB Delhi
ہندوستانی فضائیہ (آئی اے ایف) کی 92 ویں سالگرہ کے موقع پر، رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے 01 اکتوبر 2024 کو نیشنل وار میموریل، نئی دہلی سے 'وایو ویر وجے تا کار ریلی کو گرمجوشی سے رخصت کیا۔ روانگی کی تقریب کے ساتھ 50 سے زیادہ فضائی جانباز، بشمول خواتین، لداخ کے تھوئیس کے لیے روانہ ہو گئے ہیں، جہاں سے وہ اروناچل پردیش کے توانگ تک ایک مہم شروع کریں گے، جس میں نو ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں (یو ٹیز) میں کل 7,000 کلومیٹر کا فاصلہ طے کیا جائے گا۔ ریلی میں سابق فضائیہ کے سربراہان کی مختلف حیثیت میں شرکت بھی دیکھی جائے گی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، رکشا منتری نے بہادری، لگن اور حب الوطنی کے ساتھ مشکل حالات میں مادر وطن کی خدمت کرنے کے لیے فضائی جانبازوں کی تعریف کی۔انہوں نے کہا "آئی اے ایف نے ملک اور اس کے لوگوں کی حفاظت کے لیے اپنی اپنی کوششوں میں اہم کارنامے حاصل کیے ہیں۔ یہ ملک کے دشمنوں کو ان کی سرزمین پر حملہ کر کے انہیں منہ توڑ جواب دینے کی صلاحیت رکھتا ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، ہم آئی اے ایف کو جدید ترین طیاروں/پلیٹ فارموں سے لیس کرنے اور 'آتم نر بھر بھارت' پہل کے ذریعے انہیں مزید قابل بنانے کے لیے پرعزم ہیں۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے فضائی جانبازوں کے لیے اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا، جو اس ریلی کا حصہ ہوں گے جو مشکل اور متنوع خطوں سے گزرے گی۔ رسمی فلیگ آف 8 اکتوبر کو تھو ئیس سے ہوگا، جو سطح سمندر سے 3,068 میٹر کی بلندی پر دنیا کے سب سے اونچائی والے ایئر فورس اسٹیشن میں سے ایک ہے۔ فضائی جانباز 29 اکتوبر 2024 کو توانگ میں ریلی کے اختتام سے قبل لیہہ، کارگل، سری نگر، جموں، چندی گڑھ، دہرادون، آگرہ، لکھنؤ، گورکھپور، دربھنگہ، باگڈوگرا، ہسیمارا، گوہاٹی، تیز پور اور دیرانگ میں رکیں گے۔
ریلی کا مقصد آئی اے ایف کی شاندار تاریخ کے بارے میں؛ مختلف جنگوں اور ریسکیو آپریشنز میں فضائی جانبازوں کی بہادری کے کارنامے کے بارے میں لوگوں میں بیداری پیدا کرنا ہے اور نوجوانوں کو مادر وطن کی خدمت کی طرف راغب کرنا ہے۔ رکشا منتری نے کہا کہ کار ریلی کے دوران، فضائی جانباز مختلف ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے اسکولوں اور کالجوں میں نوجوانوں کے ساتھ بات چیت کریں گے، اس اعتماد کا اظہار کرتے ہوئے کہ یہ تبادلے نوجوان روشن دماغوں کو مسلح افواج میں شامل ہونے اور فخر اور عزت کی زندگی گزارنے کی ترغیب دیں گے۔
اس موقع پر فضائیہ کے سربراہ ایئر چیف مارشل اے پی سنگھ، سابق چیفس آر کے ایس بھدوریا (ریٹائرڈ) اور اے وائی ٹپنیس (ریٹائرڈ) اور آئی اے ایف کے دیگر سینئر افسران موجود تھے۔ اس ریلی کا اہتمام آئی اے ایف نے اتراکھنڈ وار میموریل کے سابق فوجیوں کے ساتھ مل کر کیا ہے۔ آئی اے ایف کا ایڈونچر سیل ریلی کی قیادت اور تال میل کر رہا ہے۔

Ministry of Defence
92nd anniversary of Indian Air Force: Raksha Mantri gives warm send-off to 7,000-km ‘Vayu Veer Vijeta’ car rally from National War Memorial, New Delhi
Over 50 air warriors to travel from Thoise (Ladakh) to Tawang (Arunachal Pradesh) across nine States/UTs from 8th to 29th October
The car rally to motivate youth to join the Armed Forces & serve the nation: Shri Rajnath Singh
“IAF is capable of giving a befitting reply to the country’s enemies; Govt equipping them with most advanced platforms in line with ‘Aatmanirbhar Bharat’”
01 OCT 2024 1:59PM by PIB Delhi
To mark the 92nd anniversary of the Indian Air Force (IAF), Raksha Mantri Shri Rajnath Singh gave a warm send-off to ‘Vayu Veer Vijeta’ car rally from the National War Memorial, New Delhi on October 01, 2024. With the send-off, over 50 air warriors, including women, have left to Thoise in Ladakh, from where they will undertake an expedition to Tawang in Arunachal Pradesh, covering a total of 7,000 kms across nine States/Union Territories (UTs). The rally will also witness the participation of former Air Force Chiefs in different legs.
Speaking on the occasion, the Raksha Mantri lauded the air warriors for serving the motherland in difficult circumstances with bravery, dedication and patriotism. “IAF has achieved significant feats in its bid to protect the country and its people. It is capable of giving a befitting reply to the country’s enemies by striking them deep into their territory. Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, we are committed to equip IAF with most advanced aircraft/platforms and make them more capable through the ‘Aatmanirbhar Bharat’ initiative,” he said.
Shri Rajnath Singh extended his best wishes to the air warriors, who will be part of the rally that would traverse through tough and varied terrains. The formal flag-off will take place on 8th October from Thoise, which is one of the world's highest altitude air force station at 3,068m above mean sea level. The air warriors will halt at Leh, Kargil, Srinagar, Jammu, Chandigarh, Dehradun, Agra, Lucknow, Gorakhpur, Darbhanga, Bagdogra, Hasimara, Guwahati, Tezpur and Dirang, before concluding the rally in Tawang on October 29, 2024.
The aim of the rally is to raise awareness among the people about the glorious history of IAF; the deeds of valour of the air warriors in different wars & rescue ops; and attract the youth to serve the motherland. The Raksha Mantri stated that during the car rally, the air warriors will hold interactions with the youth at schools & colleges in various States/UTs, exuding confidence that the exchanges would motivate the young ignited minds to join the Armed Forces and lead the life of pride & honour.
Chief of the Air Staff Air Chief Marshal AP Singh, former Chiefs RKS Bhadauria (Retd) & AY Tipnis (Retd) and other senior officials of IAF were present on the occasion. The rally has been organised by IAF in coordination with the veterans of Uttarakhand War Memorial. The Adventure Cell of IAF is leading and coordinating the rally.