اسٹیل کی وزارت
اوکھلا کے سرکاری اسکول نے پرتھک فاؤنڈیشن کے اشتراک سے ’’سوبھاؤ سوچھتا سنسکار سوچھتا (4ایس) مہم ‘‘ کا اہتمام کیا
طلباء نے ’’سوچھتا ہی سیوا‘‘ کی تھیم پر فن کے ذریعے اپنی تخلیقی صلاحیتوں اور تخیل کا مظاہرہ کیا
01 OCT 2024 11:49AM by PIB Delhi
گورنمنٹ گرلز سینئر سیکنڈ اسکول، ہرکیش نگر، اوکھلا فیز2- نے پرتھک فاؤنڈیشن اور وزارت اسٹیل کے ساتھ مل کر ’’سوبھاؤ سوچھتا سنسکار سوچھتا (4ایس) مہم‘‘ کا اہتمام کیا۔ اس تقریب میں اسٹیل کی وزارت کے ڈپٹی سکریٹری جناب سبھاش کمار، پرتھک فاؤنڈیشن کے چیئرمین جناب ابھے راج سنگھ، جی جی ایس ایس ایس کی پرنسپل محترمہ شیتل اور دیگر افسران نے شرکت کی۔
اسکول کی 200 طالبات نے ’’سوچھتا ہی سیوا‘‘ کی تھیم پر فن کے ذریعے اپنی تخلیقی صلاحیتوں اور تخیل کا مظاہرہ کیا۔
اس سال یوم آزادی کے موقع پر، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اس بات پر زور دیا کہ کس طرح سوچھتا روزمرہ کی زندگی کا ایک بنیادی پہلو بن گئی ہے، جس سے پورے ملک میں رویے میں نمایاں تبدیلی آئی ہے۔ اس سال کی تھیم، سوبھاؤ سوچھتا سنسکار سوچھتا( 4ایس) 2024، رویے میں تبدیلی کو فروغ دینے کی طرف ایک تبدیلی کی نمائندگی کرتی ہے۔ سوبھاؤ سوچھتا سنسکار سوچھتا ( 4ایس) مہم تین اہم ستونوں یعنی (i) سوچھتا کی بھاگیداری؛ (ii) سمپورن سوچھتا؛ اور (iii) صفائی متر سُرکشا شیویر کے ارد گرد تشکیل دی گئی ہے۔
پرتھک فاؤنڈیشن کے چیئرمین نے اظہار تشکر کیا اور کہا ’’پورے پرتھک فاؤنڈیشن فیملی کی جانب سے، ہم اسٹیل کی وزارت اور ایس اے آئی ایل (سیل) ٹیم کا پرتھک فاؤنڈیشن کو ایونٹ کے نفاذ کے لیے معاون پارٹنر کے طور پر منتخب کرنے، لاجسٹکس سنبھالنے اور ایونٹ کے ہموار انعقاد کو یقینی بنانا پر تہہ دل سے شکریہ ادا کرنا چاہیں گے ۔‘‘
ڈرائنگ پوسٹرز کے ساتھ سرٹیفکیٹس پر دستخط کئے جائیں گے اور پرتھک فاؤنڈیشن کو واپس کر دیے جائیں گے۔

Ministry of Steel
Ministry of Steel Hosts "Swabhav Swachhata, Sanskaar Swachhata (4S)" Campaign at Govt. Harkesh Nagar School with Prithak Foundation to Honor Students for Their Commitment to Cleanliness
Over 300 Students Recognized for Their Creativity in the "Swachhata Hi Seva 2024" Campaign
01 OCT 2024 11:49AM by PIB Delhi
The Ministry of Steel, in collaboration with SAIL and the Prithak Foundation, organized the "Swabhav Swachhata, Sanskaar Swachhata (4S) Campaign" as part of Swachhata Hi Seva 2024 at Govt. Boys/Girls Sr. Sec. School, Harkesh Nagar, Okhla Phase-2. The event was graced by Shri Subhash Kumar, Deputy Secretary, Ministry of Steel, along with Chairman of the Prithak Foundation, Shri Abhay Raj Singh, Principal of GGSSS, Ms. Sheetal, and other officers.
200 students of the school showcased their creativity and imagination through art on the theme "Swachhata Hi Seva 2024."
This year on Independence Day, Prime Minister, Shri Narendra Modi emphasized how Swachhata has become a fundamental aspect of daily life, driving significant changes in behaviour across the nation. This year’s theme, Swabhav Swachhata Sanskaar Swachhata (4S) 2024, represents a shift towards fostering behavioural change. Swabhav Swachhata Sanskaar Swachhata (4S) campaign has been built around three key pillars, namely, (i) Swachhata Ki Bhaagidari; (ii) Sampoorna Swachhata; and(iii) Safai Mitra Suraksha Shivir
The Chairman of Prithak Foundation expressed his gratitude, stating, “On behalf of the entire Prithak Foundation Family, we extend our heartfelt thanks to the Ministry of Steel and the SAIL team for selecting us as the supporting partner for the event, managing logistics, and ensuring its smooth conduct.”
Certificates will be signed and returned to Prithak Foundation, along with the drawing posters.