इस्पात मंत्रालय
ओखला के सरकारी विद्यालय में पृथक फाउंडेशन के साथ मिलकर “स्वभाव स्वच्छता संस्कार स्वच्छता (4 एस)” अभियान का आयोजन
छात्राओं ने “स्वच्छता ही सेवा” के विषय पर कला के माध्यम से अपनी रचनात्मकता और कल्पनाशीलता को दर्शाया
01 OCT 2024 11:49AM by PIB Delhi
राजकीय उच्च माध्यमिक कन्या विद्यालय, हरकेश नगर,ओखला फेस 2 में इस्पात मंत्रालय और पृथक फाउंडेशन के साथ मिलकर “स्वभाव स्वच्छता संस्कार स्वच्छता (4 एस)” अभियान का आयोजन किया गया। इस्पात मंत्रालय के उप सचिव श्री सुभाष कुमार, पृथक फाउंडेशन के अध्यक्ष श्री अभय राज सिंह, विद्यालय की प्राचार्य सुश्री शीतल और अन्य अधिकारियों ने इस कार्यक्रम में भाग लिया।
इस दौरान विद्यालय की 200 छात्राओं ने कला के माध्यम से “स्वच्छता ही सेवा” के विषय पर अपनी अपनी रचनात्मकता और कल्पनाशीलता को दर्शाया।
इस वर्ष स्वतंत्रता दिवस पर संबोधन में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने जोर देकर कहा था कि किस तरह स्वच्छता दैनिक जीवन का मूलभूत पक्ष बन चुकी है और यह देश भर में लोगों के बर्ताव में महत्वपूर्ण बदलाव ला रही है। इस वर्ष का विषय “स्वभाव स्वच्छता संस्कार स्वच्छता (4 एस) 2024” लोगों के आचार व्यवहार में आ रहे बदलाव का प्रतिनिधित्व करता है। स्वभाव स्वच्छता संस्कार स्वच्छता (4 एस) अभियान 3 प्रमुख बिंदुओं पर आधारित है – 1. स्वच्छता की भागीदारी 2. संपूर्ण स्वच्छता 3. सफाई मित्र सुरक्षा शिविर।
पृथक फाउंडेशन के अध्यक्ष ने इस अवसर पर आभार प्रकट करते हुए कहा कि संपूर्ण पृथक फाउंडेशन परिवार की ओर से हम इस्पात मंत्रालय और सेल की टीम को हार्दिक धन्यवाद देते हैं कि उन्होंने कार्यक्रम को लागू करने, इसके लिए आवश्यक वस्तुओं की व्यवस्था करने और कार्यक्रम को सुचारू रूप से चलाने के लिए सहयोगी साझेदार के रूप में पृथक फाउंडेशन को चुना।
चित्रों और पोस्टरों के साथ इस कार्यक्रम के प्रमाण पत्र हस्ताक्षर के बाद पृथक फाउंडेशन को दे दिए जाएंगे।

Ministry of Steel
Ministry of Steel Hosts "Swabhav Swachhata, Sanskaar Swachhata (4S)" Campaign at Govt. Harkesh Nagar School with Prithak Foundation to Honor Students for Their Commitment to Cleanliness
Over 300 Students Recognized for Their Creativity in the "Swachhata Hi Seva 2024" Campaign
01 OCT 2024 11:49AM by PIB Delhi
The Ministry of Steel, in collaboration with SAIL and the Prithak Foundation, organized the "Swabhav Swachhata, Sanskaar Swachhata (4S) Campaign" as part of Swachhata Hi Seva 2024 at Govt. Boys/Girls Sr. Sec. School, Harkesh Nagar, Okhla Phase-2. The event was graced by Shri Subhash Kumar, Deputy Secretary, Ministry of Steel, along with Chairman of the Prithak Foundation, Shri Abhay Raj Singh, Principal of GGSSS, Ms. Sheetal, and other officers.
200 students of the school showcased their creativity and imagination through art on the theme "Swachhata Hi Seva 2024."
This year on Independence Day, Prime Minister, Shri Narendra Modi emphasized how Swachhata has become a fundamental aspect of daily life, driving significant changes in behaviour across the nation. This year’s theme, Swabhav Swachhata Sanskaar Swachhata (4S) 2024, represents a shift towards fostering behavioural change. Swabhav Swachhata Sanskaar Swachhata (4S) campaign has been built around three key pillars, namely, (i) Swachhata Ki Bhaagidari; (ii) Sampoorna Swachhata; and(iii) Safai Mitra Suraksha Shivir
The Chairman of Prithak Foundation expressed his gratitude, stating, “On behalf of the entire Prithak Foundation Family, we extend our heartfelt thanks to the Ministry of Steel and the SAIL team for selecting us as the supporting partner for the event, managing logistics, and ensuring its smooth conduct.”
Certificates will be signed and returned to Prithak Foundation, along with the drawing posters.