وزارت خزانہ
اگست ، 2024 ء تک حکومتِ ہند کے کھاتوں کا ماہانہ جائزہ ( مالی برس 25-2024ء )
30 SEP 2024 5:53PM by PIB Delhi
حکومت ہند کے ماہ اگست 2024 ء تک کے ماہانہ حسابات کو یکجا کر کے رپورٹیں شائع کی گئی ہیں۔ جھلکیاں ذیل میں دی گئی ہیں :
حکومت ہند کو اگست 2024 ء تک 1217178 کروڑ روپے کل رسیدوں کے تخمینہ بجٹ 25-2024 کا 38.0 فی صد حاصل ہوئے ۔اس میں سے 873845 کروڑ روپے ٹیکس محصول (مرکز کو خالص ) محصول ، 334467 کروڑ روپے غیر ٹیکس محصول کے طور پر اور 8866 کروڑ روپے غیر قرض کیپٹل رسیدوں کے طور پر موصول ہوئے ہیں۔ اس مدت تک، 455717 کروڑ روپے حکومت ہند نے ریاستی حکومتوں کو ٹیکسوں کے حصہ کی تقسیم کے طور پر منتقل کیے ہیں، جو پچھلے سال کے مقابلے 73235 کروڑ روپے زیادہ ہے۔
حکومت ہند کا کل خرچ 1652354 کروڑ روپے ہے ، 25-2024 ء کے اسی بجٹ تخمینہ کا ( 34.3 فی صد ) ، جس میں سے 1351367 کروڑ روپے ریونیو اکاؤنٹ پر اور 300987 کروڑ روپے کیپٹل اکاؤنٹ پر ہیں۔ کل آمدنی کے اخراجات میں سے، 400160 کروڑ روپے سود کی ادائیگیوں کے حساب سے اور 178625 کروڑ روپے بڑی سبسڈیز کے حساب سے ہیں۔

Ministry of Finance
Monthly Review of Accounts of Government of India upto August, 2024 (FY2024-25)
30 SEP 2024 5:53PM by PIB Delhi
The Monthly Account of the Government of India upto the month of August, 2024 has been consolidated and reports published. The highlights are given below: -
The Government of India has received ₹12,17,178 crore (38.0% of corresponding BE 2024-25 of Total Receipts upto August, 2024 comprising ₹8,73,845 crore Tax Revenue (Net to Centre), ₹3,34,467 crore of Non-Tax Revenue and ₹8,866 crore of Non-Debt Capital Receipts. ₹4,55,717 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India upto this period which is ₹73,235 crore higher than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is ₹16,52,354 crore (34.3% of corresponding BE 2024-25), out of which ₹13,51,367 crore is on Revenue Account and ₹3,00,987 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, ₹4,00,160 crore is on account of Interest Payments and ₹1,78,625 crore is on account of Major Subsidies.