Ministry of Commerce & Industry
Commerce Minister urges industry to promote Brand India through focus on quality
Shri Goyal interacted with CEOs of PLI Beneficiary Companies as part of Make in India campaign
Shri Goyal lauded PLI beneficiaries for bringing innovation, making India self reliant in vital sectors and generating employment
PLI scheme has been a great success in terms of attracting investments and increasing exports: Shri Goyal
29 SEP 2024 5:34PM by PIB Delhi
Marking a decade of the transformative Make in Indiainitiative, Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, today urged the Indian industry to focus on prioritizing the production of high-quality goods to promote Brand India through sustainable practices in line with Prime Minister’s vision of Make in India with “Zero Effect; Zero Defect”.
Shri Goyal said this while engaging with the CEOs of over 140 PLI beneficiary companies in an interactive session, celebrating their achievements under the Production Linked Incentive (PLI) Scheme.
Addressing the gathering, Shri Piyush Goyal applauded the efforts of PLI beneficiary companies which have been instrumental in driving growth across vital sectors, creating jobs, and positioning India as a global leader in manufacturing. Shri Goyal also expressed gratitude to global champions for their dedication, significant investment in producing innovative products and contribution in generating employment through the PLI Schemes.
Shri Goyal further urged CEOs to focus on increasing domestic value addition in their products to make India self-reliant. He also urged the industry to support domestic manufacturers in this regard.
During the three hour long interaction, CEOs of beneficiary companies shared their perspectives on the PLI Schemes, offering valuable insights into their experiences, success stories, and suggestions for improving the schemes’ effectiveness and streamlining implementation. The discussion provided a productive platform for open communication between industry stakeholders and the Government. He also sought feedback from industry leaders on decriminalization/ liberalization of laws to promote ease of doing business.
Shri Goyal encouraged continued dialogue between industry leaders and the government through implementing Ministries/ Departments & respective PMAs in coordination with DPIIT, emphasizing the importance of policy support and creating an enabling environment for future growth. He mentioned that the industry stakeholders may approach Invest India, National Investment Promotion and Facilitation Agency, to facilitate technology transfer & foreign collaborations.
Shri Goyal thanked global champions for their hard work, massive investment & generating employment under PLI Schemes. He further stated that the Government is committed in fast tracking all the necessary approvals related to PLI industry and also providing handholding support in achieving greater market access.
Senior officials from implementing Ministries/ Departments and Project Management Agencies (PMAs) were also present. The interaction focused on the tangible outcomes delivered by PLI Scheme across 14 sectors, which has led to a manufacturing surge and transcended India’s global competitiveness.
Mann ki Baat
As a part of the interaction, all the participants tuned in to the 114th edition of Prime Minister’s Mann ki Baat broadcast wherein Hon’ble Prime Minister reflected on how Make in India” campaign has contributed in making India a manufacturing powerhouse resulting in increased exports in electronics, defence, textiles, aviation, automobiles among other sectors along with continuous rise in Foreign Direct Investment (FDI). Hon’ble Prime Minister emphasized that the country is now focussing on “Quality: Products of Global Standards” and “Vocal for Local: Promotion of Local Products”.
PLI Impact
Overall achievement of PLI Schemes was also discussed during the meeting. Actual investment of Rs. 1.46 lakh crore has been realized (till August’24) and is likely to reach Rs. 2 lakh crore in the next year or so. This has resulted in production/ sales worth Rs. 12.50 lakh crore and employment generation of around 9.5 lakhs (direct & indirect) which is expected to reach 12 lakhs soon. Exports have exceeded Rs. 4 lakh crore, with substantial contribution from key sectors such as electronics, pharmaceuticals & food processing.
In the electronics sector, mobile phone manufacturing now accounts for half of India's total output, with a 3x increase in exports since FY 2020-21. The pharmaceutical industry has revitalized domestic production of bulk drugs and complex generics, reducing import dependence. In the automobile sector, global champions have rolled out electric vehicles, with substantial investment in the country. The medical devices industry has seen technology transfers for critical equipment like CT scanners, fostering local production. Similarly, the food processing sector contributed to sustainable agricultural practices and production of millet and organic products. Emerging sectors like drones have experienced a sevenfold increase in turnover, driven by MSEMs & Startups. Solar PV Module and specialty steel industries are also witnessing robust growth, with significant investments and localized production.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
وزیر تجارت نے صنعت پر زور دیا کہ وہ معیار پر توجہ دے کر برانڈ انڈیا کو فروغ دیں
جناب گوئل نے میک ان انڈیا مہم کے ایک حصے کے طور پر پی ایل آئی سے استفادہ کرنے والی کمپنیوں کے سی ای او کے ساتھ بات چیت کی
جناب گوئل نے جدت لانے، ہندوستان کو اہم شعبوں میں خود کفیل بنانے اور روزگار پیدا کرنے کے لیے پی ایل آئی سے استفادہ کرنے والوں کی ستائش کی
پی ایل آئی اسکیم سرمایہ کاری کو راغب کرنے اور برآمدات بڑھانے کے معاملے میں ایک بڑی کامیابی رہی ہے: جناب گوئل
29 SEP 2024 5:34PM by PIB Delhi
تبدیلی لانے والے "میک ان انڈیا" پہل کی ایک دہائی کے موقع پر، صنعت وتجارت کے وزیر جناب پیوش گوئل نے آج ہندوستانی صنعت پر زور دیا کہ وہ’’زیرو ایفیکٹ ؛ زیرو ڈیفیکٹ‘‘ کے ساتھ’میک اِن انڈیا ‘ کے وزیر اعظم کے وژن کے مطابق پائیدار طریقوں سے برانڈ انڈیا کو فروغ دینے کے لیے اعلیٰ معیار کے سامان کی پیداوار کو ترجیح دینے پر توجہ دیں۔
جناب گوئل نے یہ بات 140 سے زیادہ پی ایل آئی سے استفادہ کرنے والی کمپنیوں کے سی ای او کے ساتھ ایک باہمی ملاقات میں کہی، جس میں پیداوار سے منسلک ترغیبات (پی ایل آئی) اسکیم کے تحت ان کی کامیابیوں پر خوشی کا اظہار کیا گیا ۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، جناب پیوش گوئل نے پی ایل آئی سے استفادہ کرنے والی کمپنیوں کی کوششوں کی ستائش کی جنہوں نے اہم شعبوں میں ترقی کو آگے بڑھانے، روزگار کے مواقع پیدا کرنے، اور مینوفیکچرنگ میں ہندوستان کو ایک عالمی رہنما کے طور پر حیثیت دلانے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ جناب گوئل نے عالمی چیمپئن کے لیے ان کی لگن، اختراعی مصنوعات تیار کرنے میں اہم سرمایہ کاری اور پی ایل آئی اسکیموں کے ذریعہ روزگار پیدا کرنے میں تعاون کے لیے بھی شکریہ ادا کیا۔
جناب گوئل نے مزید سی ای او پر زور دیا کہ وہ ہندوستان کو خود کفیل بنانے کے لیے اپنی مصنوعات میں گھریلو قدر میں اضافے پر توجہ دیں۔ انہوں نے صنعت پر زور دیا کہ وہ اس سلسلے میں گھریلو صنعت کاروں کی مدد کریں۔
تین گھنٹے تک جاری رہنے والی بات چیت کے دوران، استفادہ کرنے والی کمپنیوں کے سی ای او نے پی ایل آئی اسکیموں کے بارے میں اپنے نقطہ نظر کا اشتراک کیا، ان کے تجربات، کامیابی کی کہانیوں، اور اسکیموں کی تاثیر کو بہتر بنانے اور عمل کو ہموار کرنے کے لیے تجاویز پیش کیں۔ بحث نے صنعتی شراکت داروں اور حکومت کے درمیان کھلے رابطے کے لیے ایک نتیجہ خیز پلیٹ فارم فراہم کیا۔ انہوں نے کاروبار کرنے میں آسانی کو فروغ دینے کے لیے قوانین کو غیر مجرمانہ بنانے / آزاد کرنے کے بارے میں صنعت کے رہنماؤں سے رائے بھی طلب کی۔
جناب گوئل نے ڈی پی آئی آئی ٹی کے ساتھ تال میل میں وزارتوں/محکموں اور متعلقہ پی ایم اے کو لاگو کر کے صنعتی رہنماؤں اور حکومت کے درمیان مسلسل بات چیت کی حوصلہ افزائی کی، پالیسی حمایت کی اہمیت پر زور دیا اور مستقبل کی ترقی کے لیے ایک سازگار ماحول پیدا کیا۔ انہوں نے بتایا کہ صنعت کے شراکت داران ٹیکنالوجی کی منتقلی اور غیر ملکی تعاون کو آسان بنانے کے لیے انوسٹ انڈیا، قومی سرمایہ کاری کے فروغ اور سہولت فراہم کرنے والی ایجنسی سے رجوع کر سکتے ہیں۔
جناب گوئل نے پی ایل آئی اسکیموں کے تحت ان کی محنت، بڑے پیمانے پر سرمایہ کاری اور روزگار پیدا کرنے کے لیے عالمی چیمپئن کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ حکومت پی ایل آئی انڈسٹری سے متعلق تمام ضروری منظوریوں کو تیزی سے ٹریک کرنے اور زیادہ سے زیادہ مارکیٹ تک رسائی کے حصول میں ہر ممکن مدد فراہم کرنے کے لیے پرعزم ہے۔
اس موقع پر عمل درآمد کرنے والی وزارتوں/محکموں اور پروجیکٹ مینجمنٹ ایجنسیوں (پی ایم اے) کے سینئر افسران بھی موجود تھے۔ باہمی ملاقات کے دوران 14 شعبوں میں پی ایل آئی اسکیم کے ذریعہ فراہم کردہ ٹھوس نتائج پر توجہ مرکوز کی گئی ، جس کی وجہ سے مینوفیکچرنگ میں اضافہ ہوا ہے اور ہندوستان کی عالمی مسابقت کو آگے بڑھایا ہے۔
من کی بات
باہمی ملاقات کے ایک حصے کے طور پر، تمام شرکاء نے وزیر اعظم کے من کی بات کے 114 ویں ایڈیشن کو دیکھا جس میں وزیر اعظم نے اس بات کی عکاسی کی کہ کس طرح "میک ان انڈیا" مہم نے ہندوستان کو ایک مینوفیکچرنگ پاور ہاؤس بنانے میں اہم کردار ادا کیا ہے جس کے نتیجے میں برآمدات میں اضافہ ہوا ہے۔ الیکٹرانکس، دفاع، ٹیکسٹائل، ہوا بازی، آٹوموبائل سمیت دیگر شعبوں میں براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) میں مسلسل اضافہ ہوا ہے۔ وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ ملک اب "معیار: عالمی معیار کی مصنوعات" اور "ووکل فار لوکل: پروموشن آف لوکل پروڈکٹس" پر توجہ مرکوز کر رہا ہے۔
پی ایل آئی کا اثر
ملاقات کے دوران پی ایل آئی اسکیموں کی مجموعی کامیابیوں پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔ 1.46 لاکھ کروڑ روپے کی اصل سرمایہ کاری (اگست 24 تک) ہو چکی ہے اور امکان ہے کہ اگلے سال یا اس سے زیادہ میں 2 لاکھ کروڑ روپے تک پہنچ جائے گا۔ اس کے نتیجے میں 12.50 لاکھ کروڑ روپے کی پیداوار/ فروخت ہوئی ہے اور تقریباً 9.5 لاکھ (براہ راست اور بالواسطہ) روزگار پیدا ہوا ہے جس کے جلد ہی 12 لاکھ تک پہنچنے کی امید ہے۔ اس کے نتیجے میں 12.50 لاکھ کروڑ روپے کی پیداوار/ فروخت ہوئی ہے اور تقریباً 9.5 لاکھ (براہ راست اور بالواسطہ) روزگار پیدا ہوا ہے جس کے جلد ہی 12 لاکھ تک پہنچنے کی امید ہے۔ الیکٹرانکس، فارماسیوٹیکل اور فوڈ پروسیسنگ جیسے اہم شعبوں کے کافی تعاون کے ساتھ برآمدات 4 لاکھ کروڑ روپے سے تجاوز کر گئی ہیں ۔
الیکٹرانکس کے شعبے میں، موبائل فون مینوفیکچرنگ اب ہندوستان کی کل پیداوار کا نصف حصہ ہے، مالی سال 21-2020سے برآمدات میں 3 گنا اضافہ ہوا ہے۔ دواسازی کی صنعت نے درآمدات پر انحصار کو کم کرتے ہوئے بلک ادویات اور پیچیدہ جنرکس کی گھریلو پیداوار کو زندہ کیا ہے۔ آٹوموبائل سیکٹر میں، عالمی چیمپئن نے ملک میں کافی سرمایہ کاری کے ساتھ الیکٹرک گاڑیاں متعارف کرائی ہیں۔ طبی آلات کی صنعت نے سی ٹی سکینر جیسے اہم آلات کے لیے ٹیکنالوجی کی منتقلی کا مشاہدہ کیا ہے، جس سے مقامی پیداوار کو فروغ ملا ہے۔ اسی طرح فوڈ پروسیسنگ کے شعبے نے پائیدار زرعی طریقوں اور باجرے اور نامیاتی مصنوعات کی پیداوار میں تعاون کیا ہے ۔ ڈرون جیسے ابھرتے ہوئے شعبوں میں کاروبار میں سات گنا اضافہ ہوا ہے، جو ایم ایس ای ایم اور اسٹارٹ اپس کے ذریعے چلایا جاتا ہے۔ سولر پی وی ماڈیول اور خاص اسٹیل کی صنعتیں بھی قابل قدر سرمایہ کاری اور مقامی پیداوار کے ساتھ مضبوط ترقی کا مشاہدہ کر رہی ہیں۔