शिक्षा मंत्रालय
डॉ. सुकांत मजूमदार ने इंग्लिश एंड फॉरेन लैंग्वेज यूनिवर्सिटी हैदराबाद में सफाई मित्र सुरक्षा शिविर का उद्घाटन किया
डॉ. सुकांत मजूमदार ने ईएफएलयू में राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के कार्यान्वयन पर समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की
स्वच्छता पहल को सफल बनाने में जन भागीदारी महत्वपूर्ण - डॉ. सुकांत मजूमदार
28 SEP 2024 3:17PM by PIB Delhi
शिक्षा और पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास राज्य मंत्री डॉ. सुकांत मजूमदार ने आज तेलंगाना के इंग्लिश एंड फॉरेन लैंग्वेज यूनिवर्सिटी (ईएफएलयू) हैदराबाद में सफाई मित्र सुरक्षा शिविर का उद्घाटन किया। उन्होंने स्वच्छता ही सेवा 2024 अभियान के तहत सफाई कर्मचारियों को सुरक्षा किट वितरित की। उन्होंने स्वच्छता ही सेवा अभियान 2024 में उनके प्रयासों के लिए एनएसएस स्वयंसेवकों को प्रमाणपत्र भी वितरित किए। इस कार्यक्रम में कुलपति (प्रभारी) प्रो. हरिबंडी लक्ष्मी, डीन, शिक्षाविद, अन्य गणमान्य व्यक्ति, संकाय और छात्र उपस्थित थे। कार्यक्रम के दौरान अभियान के तहत गतिविधियों पर एक रिपोर्ट प्रस्तुत की गई और एक लघु फिल्म भी दिखाई गई।
इससे पहले, डॉ. मजूमदार ने राष्ट्रीय शिक्षा नीति (एनईपी) 2020 के कार्यान्वयन पर एक समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की और छात्रों के लिए विश्वविद्यालय में एक नए वाचनालय का उद्घाटन किया।
इस अवसर पर उपस्थित लोगों को अपने संबोधन में डॉ. मजूमदार ने इस बात पर प्रसन्नता व्यक्त करते हुए कहा कि 60 वर्षीय संस्थान ने राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के कार्यान्वयन के लिए खाका तैयार करने में 11 राज्यों और एक केंद्रशासित प्रदेश के लिए नोडल विश्वविद्यालय के रूप में कार्य किया है। उन्होंने विदेश मंत्रालय की प्रमुख पहल भारतीय तकनीकी और आर्थिक सहयोग (आईटीईसी) के तहत अंतरराष्ट्रीय प्रशिक्षण कार्यक्रमों के माध्यम से विदेशी प्रतिभागियों को प्रशिक्षण कार्यक्रम प्रदान करने में विश्वविद्यालय की भूमिका को भी स्वीकार किया। उन्होंने इस बात पर भी प्रकाश डाला कि विश्वविद्यालय में अब तक 120 से अधिक देशों के हजारों विदेशी प्रतिभागियों को प्रशिक्षित किया जा चुका है।
डॉ. मजूमदार ने स्वच्छता ही सेवा 2024 अभियान के तहत सार्थक गतिविधियों का आयोजन करके स्वभाव स्वच्छता-संस्कार स्वच्छताके संदेश को फैलाने में विश्वविद्यालय के प्रयासों की भी सराहना की। उन्होंने इन कार्यक्रमों में बड़ी संख्या में जनभागीदारी की भावना के साथ भाग लेने के लिए विश्वविद्यालय के छात्रों, शिक्षकों और कर्मचारियों को बधाई दी। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के शब्दों को दोहराते हुए उन्होंने सभी से स्वच्छता को अपने जीवन का हिस्सा बनाने का आग्रह किया।
'एक पेड़ मां के नाम' अभियान में भाग लेते हुए डॉ. मजूमदार ने परिसर में एक पेड़ भी लगाया।

Ministry of Education
Dr. Sukanta Majumdar inaugurates Safai Mitra Suraksha Shivir at The English and Foreign Languages University Hyderabad
Dr. Sukanta Majumdar chairs review meeting on implementation of NEP 2020 at EFLU
Jan Bhagidhari is vital to make Swachhata initiatives successful - Dr. Sukanta Majumdar
28 SEP 2024 3:17PM by PIB Delhi
Minister of State for Education and the Development of North Eastern Region Dr. Sukanta Majumdar inaugurated a Safai Mitra Suraksha Shivir at The English and Foreign Languages University (EFLU) Hyderabad, Telangana, today. He distributed Suraksha kits to the sanitation workers, as part of the Swachhata Hi Seva 2024 Campaign. He also distributed certificates to NSS Volunteers for their efforts in the SHS Campaign 2024. Vice Chancellor (In-charge), Prof. Haribandi Lakshmi, Dean, academicians, other dignitaries, faculty and students were present at the event. A report on the activities under the Campaign was presented during the event and a short film was also screened.
Earlier, Dr. Majumdar chaired a review meeting on the implementation of NEP 2020 and inaugurated a new Reading Room at the university for students.
While addressing the gathering, Dr. Majumdar expressed his happiness to note that the 60-year-old institute has served as the Nodal University for 11 States and a Union Territory in preparing the blueprint for the implementation of the National Education Policy 2020. He also acknowledged the role of the University in offering training programmes to foreign participants through the International Training Programmes under the Indian Technical and Economic Cooperation (ITEC) of the Ministry of External Affairs’ flagship initiative. He also highlighted that thousands of foreign participants from more than 120 countries have been trained so far at the University.
Dr. Majumdar also appreciated the University’s efforts in spreading the message of Swabhav Swachhata-Sanskar Swachhata by conducting meaningful activities under the Swachhata Hi Seva 2024 campaign. He congratulated the students, faculty and staff of the University for participating in those events in large numbers with the spirit of Jan Bhagidhari. Reiterating the words of Prime Minister Shri Narendra Modi, he urged everyone to make Swachhata a part of their lives.
Participating in the 'Ek Ped Maa Ke Naam' campaign, Dr. Majumdar planted a tree on the campus as well.