وزارتِ تعلیم
ڈاکٹر سکانتا مجمدار نے دی انگلش اینڈ فارن لینگویجز یونیورسٹی حیدرآباد میں صفائی متر سرکشا شیور کا افتتاح کیا
ڈاکٹر سکانتا مجمدار نے ای ایف ایل یو میں قومی تعلیمی پالیسی 2020 کے نفاذ کے جائزہ اجلاس کی صدارت کی
سوچھتا اقدامات کو کامیاب بنانے کے لیے جن بھاگیداری بہت ضروری ہے - ڈاکٹر سکانتا مجمدار
28 SEP 2024 3:17PM by PIB Delhi
تعلیم اور شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی وزیر مملکت ، ڈاکٹر سکانتا مجمدار نے آج تلنگانہ کے دی انگلش اینڈ فارن لینگویجز یونیورسٹی (ای ایف ایل یو) حیدرآباد میں ایک صفائی متر سرکشا شیور کا افتتاح کیا۔ انہوں نے سوچھتا ہی سیوا 2024 مہم کے ایک حصے کے طور پر صفائی کے کارکنوں میں سرکشا کٹس تقسیم کیں۔ انہوں نے ایس ایچ ایس مہم 2024 میں این ایس ایس رضاکاروں کو ان کی کوششوں پر سرٹیفکیٹ بھی تقسیم کئے۔ اس تقریب میں وائس چانسلر (انچارج)، پروفیسر ہری بندی لکشمی، ڈین، ماہرین تعلیم، دیگر معززین، فیکلٹی اور طلباء موجود تھے۔ اس تقریب کے دوران مہم کے تحت ہونے والی سرگرمیوں پر رپورٹ پیش کی گئی اور ایک مختصر فلم بھی دکھائی گئی۔
قبل ازیں، ڈاکٹر مجمدار نےقومی تعلیمی پالیسی 2020 کے نفاذ پر ایک جائزہ اجلاس کی صدارت کی اور طلباء کے لیے یونیورسٹی میں ایک نئے ریڈنگ روم کا افتتاح کیا۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر مجمدار نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ 60 سال پرانے انسٹی ٹیوٹ نے قومی تعلیمی پالیسی 2020 کے نفاذ کے لیے بلیو پرنٹ تیار کرنے میں 11 ریاستوں اور ایک مرکز کے زیر انتظام علاقے کے لیے نوڈل یونیورسٹی کے طور پر کام کیا ہے۔ وزارت خارجہ کے اہم اقدام کے ہندوستانی تکنیکی اور اقتصادی تعاون (آئی ٹی ای اسی) کے تحت بین الاقوامی تربیتی پروگراموں کے ذریعے غیر ملکی شرکاء کو تربیتی پروگرام پیش کرنے میں بھی یونیورسٹی کے کردار کو تسلیم کیا۔ انہوں نے اس بات پر بھی روشنی ڈالی کہ یونیورسٹی میں اب تک 120 سے زائد ممالک کے ہزاروں غیر ملکی شرکاء کو تربیت دی جا چکی ہے۔
ڈاکٹر مجمدار نے سوچھتا ہی سیوا 2024 مہم کے تحت بامعنی سرگرمیاں انجام دے کر سوبھاؤ سوچھتا سنسکار سوچھتا کے پیغام کو پھیلانے میں یونیورسٹی کی کوششوں کی بھی تعریف کی۔ انہوں نے یونیورسٹی کے طلباء، فیکلٹی اور عملہ کو جن بھاگیداری کے جذبے کے ساتھ ان تقریبات میں بڑی تعداد میں شرکت کرنے پر مبارکباد پیش کی۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے الفاظ کا اعادہ کرتے ہوئے، انہوں نے سب سے اپیل کی کہ وہ سوچھتا کو اپنی زندگی کا حصہ بنائیں۔
'ایک پیڑ ماں کے نام' مہم میں حصہ لیتے ہوئے ڈاکٹر مجمدار نے کیمپس میں ایک درخت بھی لگایا۔

Ministry of Education
Dr. Sukanta Majumdar inaugurates Safai Mitra Suraksha Shivir at The English and Foreign Languages University Hyderabad
Dr. Sukanta Majumdar chairs review meeting on implementation of NEP 2020 at EFLU
Jan Bhagidhari is vital to make Swachhata initiatives successful - Dr. Sukanta Majumdar
28 SEP 2024 3:17PM by PIB Delhi
Minister of State for Education and the Development of North Eastern Region Dr. Sukanta Majumdar inaugurated a Safai Mitra Suraksha Shivir at The English and Foreign Languages University (EFLU) Hyderabad, Telangana, today. He distributed Suraksha kits to the sanitation workers, as part of the Swachhata Hi Seva 2024 Campaign. He also distributed certificates to NSS Volunteers for their efforts in the SHS Campaign 2024. Vice Chancellor (In-charge), Prof. Haribandi Lakshmi, Dean, academicians, other dignitaries, faculty and students were present at the event. A report on the activities under the Campaign was presented during the event and a short film was also screened.
Earlier, Dr. Majumdar chaired a review meeting on the implementation of NEP 2020 and inaugurated a new Reading Room at the university for students.
While addressing the gathering, Dr. Majumdar expressed his happiness to note that the 60-year-old institute has served as the Nodal University for 11 States and a Union Territory in preparing the blueprint for the implementation of the National Education Policy 2020. He also acknowledged the role of the University in offering training programmes to foreign participants through the International Training Programmes under the Indian Technical and Economic Cooperation (ITEC) of the Ministry of External Affairs’ flagship initiative. He also highlighted that thousands of foreign participants from more than 120 countries have been trained so far at the University.
Dr. Majumdar also appreciated the University’s efforts in spreading the message of Swabhav Swachhata-Sanskar Swachhata by conducting meaningful activities under the Swachhata Hi Seva 2024 campaign. He congratulated the students, faculty and staff of the University for participating in those events in large numbers with the spirit of Jan Bhagidhari. Reiterating the words of Prime Minister Shri Narendra Modi, he urged everyone to make Swachhata a part of their lives.
Participating in the 'Ek Ped Maa Ke Naam' campaign, Dr. Majumdar planted a tree on the campus as well.