زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
سکریٹری، ڈاکٹر دیویش چترویدی نے نئی دہلی میں ورلڈ بینک، جنوبی ایشیائی خطے کے نائب صدر، جناب مارٹن رائسر کے ساتھ میٹنگ کی
28 SEP 2024 11:57AM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود کے محکمہ (ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو) کے سکریٹری ڈاکٹر دیویش چترویدی نے کل نئی دہلی کے کرشی بھون میں نائب صدر، جنوبی ایشیائی علاقہ، ورلڈ بینک جناب مارٹن رائسر کے ساتھ میٹنگ کی۔ میٹنگ کے ایجنڈے میں زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت کی ترجیحات اور زمین کی زرخیزی، موسمیاتی لچکداری کی حامل زراعت اور کاربن مارکیٹوں تک رسائی اور ڈیجیٹل زراعت سمیت جاری مسائل پر گہرے تعاون کے حوالے سے تبادلہ خیال جیسے امور شامل تھے۔
سیکرٹری موصوف نے عالمی بینک کے وفد کو زراعت کے شعبے میں حکومت کی ترجیحات سے آگاہ کیا۔ انہوں نے بتایا کہ حکومت دالوں اور تلہن کے معاملے میں خود کفالت حاصل کرنے، پائیدار زراعت کو فروغ دینے، چھوٹے زمیندار کسانوں کو درپیش چیلنج پر قابو پانے کے لیے پالیسیوں پر عمل درآمد اور کسانوں کو خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے اور رویے میں بڑے پیمانے پرتبدیلی لانے کے لیے کوششیں کر رہی ہے۔
میٹنگ کے دوران، بات چیت چھوٹے اور پسماندہ کسانوں کو کاربن کریڈٹ کے فوائد کو یقینی بنانے؛ قابل کاشت اراضی کے رقبہ میں کمی کے چیلنجز؛ فارمرز پروڈیوسرز تنظیم تک سرمائے کی رسائی؛ مطلوبہ مواد کے پائیدار استعمال کے لیے بڑےپیمانے پر طرز عمل میں تبدیلی کے لیے ڈیجیٹل، اور مٹی کی زرخیزی کے بنیادی ڈھانچے کا فائدہ اٹھانے؛ کسانوں کو پائیدار زراعت کے طریقوں اور موسمیاتی اثرات کے بارے میں حساس اور اور لچکدار زراعت کو اپنانے کی ترغیب دینے کے لیے پالیسیاں وضع کرنے کے طریقوں پر مرکوز رہی۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Secretary, Dr. Devesh Chaturvedi hold a meeting with Shri Martin Raiser, Vice-President, South Asian Region, World Bank at New Delhi
28 SEP 2024 11:57AM by PIB Delhi
Secretary, Department of Agriculture and Farmers’ Welfare (DA&FW) Dr. Devesh Chaturvedi held a meeting with Vice-President, South Asian Region, World Bank Shri Martin Raiser yesterday at Krishi Bhawan, New Delhi. The agenda of the meeting was to discuss the priorities of the Ministry of Agriculture and Farmers’ Welfare and deepening collaboration on ongoing issues, including soil health, climate resilient agriculture and access to carbon markets and digital agriculture.
Secretary informed the World Bank delegation about the priorities of the government in agriculture sector. He informed that the government is making efforts to achieve self-sufficiency in pulses and oilseeds, promoting of sustainable agriculture, implementing policies to overcome the challenge of small holding size, and implementing policies to improve delivery of services to the farmers and bring behavioral change at scale.
During the meeting, the discussion was focused on ways to ensure the benefits of the carbon credit to the small and marginal farmers; challenges of decreasing farm size; access of capital to the Farmers Producers organization; leveraging digital, and soil health infrastructure for behavioral change at scale for sustainable use of input; designing policies to incentivize farmers to adopt sustainable agriculture practices and climate smart and resilient agriculture.