विद्युत मंत्रालय
पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड द्वारा नई दिल्ली में स्वच्छता पहल श्रृंखला की शुरुआत
27 SEP 2024 1:21PM by PIB Delhi
‘स्वभाव स्वच्छता, संस्कार स्वच्छता’ थीम के साथ शुरू किए गए सरकार के स्वच्छता ही सेवा (एसएचएस) 2024 अभियान के हिस्से के रूप में विद्युत मंत्रालय ने दैनिक जीवन में स्वच्छता को अपनाने के लिए विभिन्न गतिविधियों का आयोजन किया है।
पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड (पीएफसी) ने इस पहल के तहत अधिक यातायात वाले सार्वजनिक स्थानों पर साफ-सफाई और सुरक्षा को बढ़ावा देने के उद्देश्य से स्वच्छता अभियान और सार्वजनिक स्वास्थ्य गतिविधियों की एक श्रृंखला आयोजित कर सक्रिय रूप से भाग लिया है। नई दिल्ली और भोपाल में प्रमुख स्थानों पर आयोजित की गई गतिविधियां सभी के लिए स्वच्छ और सुरक्षित वातावरण में योगदान देने के लिए पीएफसी की प्रतिबद्धता की पुष्टि करती है।
पीएफसी द्वारा संचालित प्रमुख पहलों में से एक नई दिल्ली के शिवाजी ब्रिज रेलवे स्टेशन के बाहर स्वच्छता अभियान चलाया गया। इस तरह के सार्वजनिक स्थानों पर अक्सर कचरा जमा हो जाता है, और पीएफसी के प्रयासों से स्टेशन के आस-पास काफी साफ-सफाई हुई है। इसके अलावा, पीएफसी ने "स्वच्छ फ़ूड स्ट्रीट" पहल के तहत दिल्ली के सबसे व्यस्त व्यावसायिक केंद्रों में से एक, कनॉटप्लेस में रेहड़ी पटरी पर सामान और खाद्य सामग्री बेचने वालों को सुरक्षा किट वितरित की। फ़ेस मास्क, हेयर मास्क, दस्ताने और सैनिटाइज़र से युक्त ये किट विक्रेताओं को स्वच्छता बनाए रखने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए प्रदान की गई, जिससे क्षेत्र में बेहतर खाद्य सुरक्षा और स्वास्थ्य मानकों में योगदान मिलेगा।

Ministry of Power
Power Finance Corporation Ltd. Undertakes Series of Swachhata Initiatives in New Delhi
27 SEP 2024 1:21PM by PIB Delhi
As part of the "Swachhata Hi Seva (SHS) 2024" campaign, launched by the Government of India with the theme ‘Swabhaav Swachhata, Sanskar Swachhata,’ the Ministry of Power has organized various activities to integrate cleanliness into daily life.
Power Finance Corporation Ltd. (PFC), under the initiative, has actively participated by organizing a series of cleanliness drives and public health activities aimed at promoting hygiene and safety in high-traffic public spaces. These activities were carried out in key locations across New Delhi and Bhopal, reaffirming PFC's dedication to contributing to a cleaner and safer environment for all.
One of the major initiatives led by PFC was a cleanliness drive outside Shivaji Bridge Railway Station in New Delhi. High-footfall public spaces like this often face waste accumulation, and PFC’s efforts helped significantly improve the cleanliness of the station’s surroundings.
In addition, PFC distributed safety kits to street vendors in Connaught Place, one of the busiest commercial hubs in Delhi, as part of the "Swachh Food Street" initiative. These kits, consisting of face masks, hair masks, gloves, and sanitizers, were provided to encourage vendors to maintain hygiene while serving the public, contributing to better food safety and health standards in the area.