ٹیکسٹائلز کی وزارت
وزارت ٹیکسٹائل نے پائیداری، صفائی ستھرائی اور سائبر ہائجن پر توجہ کے ساتھ جامع 'سوچھتا ہی سیوا 2024' مہم کی قیادت کی
26 SEP 2024 6:04PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کی وزارت نے اپنے مختلف پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگ دفاتر، منسلک اور قانونی اداروں کے دفاتر کے ذریعہ "سوبھو سوچھتا - سنسکار سوچھتا" کے تھیم کے تحت 'سوچھتا ہی سیوا 2024' مہم کا انعقاد کیا۔
'سوچھتا ہی سیوا' مہم کے تحت، ٹیکسٹائل کی وزارت، نئی دہلی نے ایک متحرک پوسٹر سازی کا مقابلہ منعقد کیا۔ ملازمین نے صاف ستھرے، سرسبز مستقبل کی طرف سب کو ترغیب دیتے ہوئے، صفائی سے متعلق اثر انگیز پیغامات تیار کرکے اپنی تخلیقی صلاحیتوں کا مظاہرہ کیا۔
وزارت نے سائبر سیکورٹی بیداری کے لیے ’سوچھتا ہی سیوا‘ کے تحت ’سائبر سیکیورٹی/ سائبر ہائجن ‘ پر ​​ایک تکنیکی نشست کا بھی اہتمام کیا ہے۔ نشست میں وزارت اور وزارت کے دائرہ کار میں آنے والے ادارے کے افسران نے شرکت کی۔
نیشنل ٹیکسٹائل کارپوریشن
نیشنل ٹیکسٹائل کارپوریشن نے ایک منظم "صفائی دوست تحفظ شیویر" ہیلتھ چیک اپ کا اہتمام کیا۔
جوٹ کارپوریشن آف انڈیا
جوٹ کارپوریشن آف انڈیا (جے سی آئی) کے دفاتر میں 'ایک پیڑ ماں کے نام' تھیم کے تحت درخت لگانے کی مہم چلائی گئی۔ جے سی آئی نے 150سے زائد درخت لگائے ہیں جن میں پھل دار درخت آم، امرود وغیرہ شامل ہیں۔ یہ کوشش سبز اور صحت مند ماحول کو یقینی بنانے کے لیے کی جاتی ہے۔
کاٹن کارپوریشن آف انڈیا
سوچھتا ہی سیوا کے ایک حصے کے طور پر، کاٹن کارپوریشن آف انڈیا کے دفاتر میں درختوں کی تراش / کٹائی سے متعلق ایک سرگرمی کا انعقاد کیا گیا۔
ترقیاتی کمشنر کا دفتر (ہینڈلوم)
ڈیولپمنٹ کمشنر (ڈی سی) کے دفتر نے ’سیلفی پوائنٹ‘ قائم کیا ہے جہاں تقریباً 50 ملازمین نے سوچھتا ہی سیوا مہم کے تحت سیلفی لی ہے۔
نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف فیشن ٹیکنالوجی (این آئی ایف ٹی)
نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف فیشن ٹکنالوجی نے سووچھتا ہی سیوا مہم کے تحت پائیدار فیشن اور قابل استعمال اسٹوروں کے اسکریپ سرگرمیوں کو ضائع کرنے پر ایک ورکشاپ کا انعقاد کیا ہے۔
ترقیاتی کمشنر کا دفتر (ہینڈی کرافٹ)
ڈی سی (ہینڈی کرافٹ) کے دفتر نے احاطے کے اندر اور باہر پرزور صفائی مہم شروع کی ہے۔ اس سلسلے میں، ڈی سی (ایچ) کے افسران / اہلکاروں نے الماریوں، درازوں اور واش روم کے اندر صفائی کی ہے۔ ڈی سی (ایچ) کے دفتر کے ملازمین نے سوچھتا کی بھاگیداری کے لیے شرم دان کیا۔

Ministry of Textiles
Ministry of Textiles leads comprehensive 'Swachhata Hi Seva 2024' Campaign with focus on Sustainability, Cleanliness, and Cyber Hygiene
26 SEP 2024 6:04PM by PIB Delhi
Ministry of Textiles, through its various Public Sector Undertakings offices, attached and Statutory Bodies offices observed the ‘Swachhata Hi Seva 2024’ campaign under the theme "Swabhav Swachhata – Sanskaar Swachhata".
Under the 'Swachhata Hi Seva' campaign, the Ministry of Textiles, New Delhi, organized a vibrant poster-making competition. Employees showcased their creativity by designing impactful messages on cleanliness, inspiring everyone towards a cleaner, greener future.
The Ministry has also organized a technical session on ‘Cyber Security/ Cyber Hygiene’ under ‘Swachhata Hi Seva’ for cyber security awareness. Officials of the Ministry and organization under the Ministry’s purview attended the session.
National Textiles Corporation
National Textiles Corporation arranged an Organized “SafaiMitra Suraksha Shivir” Health checkup.
Jute Corporation of India
Tree Plantation Drive was carried out across the offices of Jute Corporation of India (JCI) under the theme 'Ek Pedh Maa Ke Naam'. JCI has planted 150+ trees including fruit-bearing trees like Mango, guava, etc. This effort is carried out to ensure a greener and healthier environment.
Cotton Corporation of India
As a part of Swachhata Hi Seva, an activity related to the trimming /pruning of trees was conducted at the offices of Cotton Corporation of India.
Office of Development Commissioner (Handlooms)
The office of Development Commissioner (DC) has established ‘Selfie Point’ where around 50 employees have taken/ selfies under the Swachhata Hi Sewa Campaign.
National Institute of Fashion Technology (NIFT)
The National Institute of Fashion Technology has organized a Workshop on Sustainable fashion & Disposal of consumable stores scrap activities undertaken under the Swachhta Hi Sewa Campaign.
Office of the Development Commissioner (Handicrafts)
The office of DC (Handicrafts) has initiated rigorous cleanliness drive inside and outside office premises. In this connection, the officers/officials of DC (H) have done deep cleaning inside cupboards, drawers, and washrooms. Employees of the office of DC (H) performed Sharam Dan for Swachhta ki Bhagidari.