वस्‍त्र मंत्रालय
कपड़ा मंत्रालय स्थिरता, स्वच्छता और साइबर स्वच्छता पर ध्यान केंद्रित करते हुए व्यापक 'स्वच्छता ही सेवा 2024' अभियान में हिस्सा लिया
26 SEP 2024 6:04PM by PIB Delhi
कपड़ा मंत्रालय ने अपने विभिन्न सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम कार्यालयों, संलग्न एवं वैधानिक निकाय कार्यालयों के माध्यम से “स्वभाव स्वच्छता - संस्कार स्वच्छता” विषय के अंतर्गत 'स्वच्छता ही सेवा 2024' अभियान में हिस्सा लिया।
स्वच्छता ही सेवा' अभियान के अंतर्गत कपड़ा मंत्रालय, नई दिल्ली ने एक जीवंत पोस्टर-निर्माण प्रतियोगिता का आयोजन किया। कर्मचारियों ने स्वच्छता पर प्रभावशाली संदेश देते हुए अपनी रचनात्मकता का प्रदर्शन किया और सभी लोगों को स्वच्छ, हरित भविष्य के लिए प्रेरित किया।
मंत्रालय ने साइबर सुरक्षा जागरूकता के लिए ‘स्वच्छता ही सेवा’ के अंतर्गत ‘साइबर सुरक्षा/साइबर स्वच्छता’ पर एक तकनीकी सत्र भी आयोजित किया। मंत्रालय और मंत्रालय के अंतर्गत आने वाले संगठन के अधिकारियों ने इस सत्र में हिस्सा लिया।
राष्ट्रीय कपड़ा निगम
राष्ट्रीय कपड़ा निगम ने एक संगठित “सफाई मित्र सुरक्षा शिविर” स्वास्थ्य जांच का आयोजन किया।
भारतीय जूट निगम
“एक पेड़ मां के नाम” थीम के अंतर्गत भारतीय जूट निगम (जेसीआई) के कार्यालयों में वृक्षारोपण अभियान चलाया गया। भारतीय जूट निगम ने आम, अमरूद आदि फलदार पेड़ों सहित 150 से अधिक पेड़ लगाए। एक हरा-भरा और स्वस्थ वातावरण सुनिश्चित करने के लिए यह अभियान चलाया गया।
भारतीय कपास निगम
स्वच्छता ही सेवा के भाग के रूप में, भारतीय कपास निगम के कार्यालयों में पेड़ों की कटाई/छंटाई से संबंधित गतिविधियां आयोजित की गई।
विकास आयुक्त (हथकरघा) कार्यालय
विकास आयुक्त (हथकरघा) कार्यालय ने ‘सेल्फी प्वाइंट’ स्थापित किया जहां लगभग 50 कर्मचारियों ने स्वच्छता ही सेवा अभियान के अंतर्गत सेल्फी ली।
राष्ट्रीय फैशन प्रौद्योगिकी संस्थान (निफ्ट)
राष्ट्रीय फैशन प्रौद्योगिकी संस्थान ने स्वच्छता ही सेवा अभियान के अंतर्गत स्थायी फैशन और उपयोगी स्टोर स्क्रैप के निपटान पर एक कार्यशाला का आयोजन किया।
विकास आयुक्त (हस्तशिल्प) कार्यालय
विकास आयुक्त (हस्तशिल्प) कार्यालय ने अपने कार्यालय परिसर के अंदर और बाहर कठोर सफाई अभियान चलाया। इस संबंध में, डीसी (हस्तशिल्प) के अधिकारियों/ कर्मचारियों ने अलमारियों, दराजों और वॉशरूम की पूरी सफाई की। डीसी (हस्तशिल्प) कार्यालय के कर्मचारियों ने स्वच्छता की भागीदारी के लिए श्रम दान किया।

Ministry of Textiles
Ministry of Textiles leads comprehensive 'Swachhata Hi Seva 2024' Campaign with focus on Sustainability, Cleanliness, and Cyber Hygiene
26 SEP 2024 6:04PM by PIB Delhi
Ministry of Textiles, through its various Public Sector Undertakings offices, attached and Statutory Bodies offices observed the ‘Swachhata Hi Seva 2024’ campaign under the theme "Swabhav Swachhata – Sanskaar Swachhata".
Under the 'Swachhata Hi Seva' campaign, the Ministry of Textiles, New Delhi, organized a vibrant poster-making competition. Employees showcased their creativity by designing impactful messages on cleanliness, inspiring everyone towards a cleaner, greener future.
The Ministry has also organized a technical session on ‘Cyber Security/ Cyber Hygiene’ under ‘Swachhata Hi Seva’ for cyber security awareness. Officials of the Ministry and organization under the Ministry’s purview attended the session.
National Textiles Corporation
National Textiles Corporation arranged an Organized “SafaiMitra Suraksha Shivir” Health checkup.
Jute Corporation of India
Tree Plantation Drive was carried out across the offices of Jute Corporation of India (JCI) under the theme 'Ek Pedh Maa Ke Naam'. JCI has planted 150+ trees including fruit-bearing trees like Mango, guava, etc. This effort is carried out to ensure a greener and healthier environment.
Cotton Corporation of India
As a part of Swachhata Hi Seva, an activity related to the trimming /pruning of trees was conducted at the offices of Cotton Corporation of India.
Office of Development Commissioner (Handlooms)
The office of Development Commissioner (DC) has established ‘Selfie Point’ where around 50 employees have taken/ selfies under the Swachhata Hi Sewa Campaign.
National Institute of Fashion Technology (NIFT)
The National Institute of Fashion Technology has organized a Workshop on Sustainable fashion & Disposal of consumable stores scrap activities undertaken under the Swachhta Hi Sewa Campaign.
Office of the Development Commissioner (Handicrafts)
The office of DC (Handicrafts) has initiated rigorous cleanliness drive inside and outside office premises. In this connection, the officers/officials of DC (H) have done deep cleaning inside cupboards, drawers, and washrooms. Employees of the office of DC (H) performed Sharam Dan for Swachhta ki Bhagidari.