بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 کے لیے تیار ہے
سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت اور اس کی تنظیموں اورسرکاری محکموں میں زیرالتوا معاملات کو کم کرنے کے لیے ابتدائی اقدامات
مہم کے مرحلے کے دوران 164 صفائی ستھرائی کی مہم کا ہدف رکھا گیا ہے اور 21,000 سے زائد فائلوں کی شناخت کی گئی ہے
26 SEP 2024 3:57PM by PIB Delhi
سوچھتا (صفائی) کو ادارہ جاتی بنانے اورزیر التوا معاملات کو کم کرنے کے لیے خصوصی مہم 4.0 کے ساتھ مطابقت رکھتے ہوئے بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت (ایم او پی ایس ڈبلیو) جامع ابتدائی اقدامات کر رہی ہے تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ ان اقدار کو روزمرہ کے کاموں میں شامل کیا جائے۔ مہم کے رہنما خطوط کو وزارت کے انتظامی کنٹرول کے تحت تمام تنظیموں اورسرکاری محکموں کے ساتھ شیئر کیا گیا ہے۔ بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت کے سکریٹری نے مہم کی تیاری اور مقررہ اہداف کی حصولیابی کو آسان بنانے کے لیے وزارت کے حکام اور تمام تنظیموں اور سرکاری محکموں کے سربراہوں کے ساتھ متعدد جائزہ میٹنگیں کی ہیں۔
(16 ستمبر سے 30 ستمبر 2024) کے دوران تیاری کے مرحلے جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت اور اس کی تنظیموں اور سرکاری محکموں میں زیر التواء حوالہ جات اور فزیکل اور الیکٹرانک فائلوں/ریکارڈز کا جائزہ لیا گیا ہے تاکہ مہم کے مرحلے کے دوران حاصل کیے جانے والے اہداف کا تعین کیا جا سکے، جو کہ 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک جاری رہے گی۔ اب تک 164 صفائی ستھرائی مہموں کی منصوبہ بندی کی گئی ہے اور اس عرصے کے دوران جائزہ کے لیے تقریباً 21,200 فزیکل اور الیکٹرانک فائلوں کی نشاندہی کی گئی ہے۔
خصوصی مہم 3.0 کے پچھلے مرحلے میں وزارت نے ارکان پارلیمنٹ، ریاستی حکومتوں، دیگر وزارتوں اور عوام کے حوالہ جات کے پچھلے بوجھ کو کم کرنے کے ساتھ ساتھ پارلیمانی یقین دہانیوں کی منظوری میں خاطر خواہ پیش رفت حاصل کی ہے۔ تقریباً 2,12,000 فائلوں کا جائزہ لیا گیا، تقریباً 28,000 فائلوں کو ختم کیا گیا۔ مزید برآں، تقریباً 1,18,000 ای فائلوں کو بند کیا گیا اور 36 ضابطوں کو آسان بنایا گیا۔ وزارت نے اسکریپ نمٹارے کے ذریعے 21.25 کروڑ روپے کی آمدنی حاصل کی۔ تقریباً 72,000 مربع فٹ جگہ خالی کر دی گئی۔
خصوصی مہم 4.0 کے کامیاب نفاذ کو یقینی بنانے کے لیے وزارت میں باقاعدہ اعلیٰ سطحی جائزوں کا اہتمام کیا جارہا ہے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Ministry of Ports, Shipping & Waterways Gears Up for Special Campaign 4.0 from 2nd October to 31st October 2024
Preparatory Steps Taken to Institutionalize Swachhata and Reduce Pendency across MoPSW and its Organizations/PSUs
164 Cleanliness Drives Targeted and Over 21,000 Files Identified for Review during Campaign Phase
26 SEP 2024 3:57PM by PIB Delhi
In alignment with the Special Campaign 4.0 for institutionalizing Swachhata (cleanliness) and reducing pendency, the Ministry of Ports, Shipping & Waterways (MoPSW) is taking comprehensive preparatory steps to ensure these values are embedded into daily operations. The guidelines of the campaign have been shared with all organizations and PSUs under the Ministry’s administrative control. Secretary MoPSW has held multiple review meetings with Ministry officials and the heads of all organizations/PSUs to facilitate campaign readiness and target setting.
During the Preparatory Phase (16th September to 30th September 2024), reviews of pending references and physical and electronic files/records are being conducted across MoPSW and its organizations/PSUs to determine the targets to be achieved during the campaign phase, which runs from 2nd October to 31st October 2024. So far, 164 cleanliness campaigns have been planned, and approximately 21,200 physical and electronic files have been identified for review during this period.
In the previous iteration of the campaign, Special Campaign 3.0, the Ministry achieved substantial progress in reducing the backlog of references from Members of Parliament, State Governments, other Ministries, and the public, as well as clearing Parliamentary Assurances. Approximately 2,12,000 files were reviewed, with around 28,000 files weeded out. Additionally, about 1,18,000 e-files were closed, and 36 rules were simplified. The Ministry generated revenue of Rs. 21.25 crore through scrap disposal, freeing up nearly 72,000 sq. ft. of space.
Regular high-level reviews are being conducted within the Ministry to ensure the successful execution of Special Campaign 4.0.