रक्षा मंत्रालय
डीआरडीओ और आईएनएई ने हैदराबाद में 11वें अभियंता सम्मेलन का आयोजन कर उभरती हुए प्रौद्योगिकियों और स्वदेशीकरण में उन्नतीकरण पर विचार विमर्श किया
26 SEP 2024 4:08PM by PIB Delhi
रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन( डीआरडीओ) और भारतीय राष्ट्रीय अभियांत्रिकी अकादमी( आईएनएई) द्वारा संयुक्त रुप से आयोजित 11वां अभियंता सम्मेलन, हैदराबाद में 26 सितंबर,2024 से प्रारंभ हुआ। दो दिन के इस वार्षिक सम्मेलन का उद्देश्य दो रणनीतिक प्राथमिकताओं ‘रक्षा अनुप्रयोग के लिए अतिरिक्त विनिर्माण’ और ‘रक्षा विनिर्माण प्रौद्योगिकियों’ पर विचार विमर्श करना था। डीआरडीओ की रक्षा अनुसंधान और विकास प्रयोगशाला( डीआरडीएल) में आयोजित यह कार्यक्रम अभियंता, वैज्ञानिक,शैक्षणिक जगत के विशेषज्ञ और उद्योग जगत के प्रमुख व्यक्तियों को स्वदेशीकरण में उभरती हुई प्रौद्योगिकियों और उन्नतिकरण पर विचार विमर्श के लिए एक मंच पर लेकर आया।
सम्मेलन का उद्घघाटन मुख्य अतिथि, डॉ अनिल काकोडकर,पूर्व अध्यक्ष परमाणु ऊर्जा आयोग ने किया। रक्षा अनुसंधान और विकास विकास विभाग के सचिव तथा डीआरडीओ अध्यक्ष डॉ.समीर वी कामत कार्यक्रम में सम्मानित अतिथि थे। कार्यक्रम को श्री जी ए श्रीनिवास मूर्ति, महानिदेशक मिसाइल और रणनीतिक प्रणाली, श्री यू राजा बाबू और आईएएनई अध्यक्ष प्रोफेसर इंद्रनिल मन्ना ने भी संबोधित किया।
MI0H.jpg)

Ministry of Defence
DRDO & INAE organise 11th Engineers Conclave in Hyderabad to discuss emerging technologies & advancements in indigenisation
26 SEP 2024 4:08PM by PIB Delhi
The 11th Engineers Conclave, jointly organised by Defence Research & Development Organisation (DRDO) and Indian National Academy of Engineering (INAE) in Hyderabad, commenced on September 26, 2024. The aim of the two-day annual conclave is to deliberate on two strategic priorities i.e., ‘Additive Manufacturing for Defence Applications’ and ‘Defence Manufacturing Technologies’. The event, being held at Defence Research & Development Laboratory (DRDL) of DRDO, brings together engineers, scientists, academicians and industry leaders to discuss emerging technologies & advancements in indigenisation.
The conclave was inaugurated by the Chief Guest, Former Chairman, Atomic Energy Commission Dr Anil Kakodkar and Guest of Honour, Secretary Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat. DRDL Director (Hyderabad) Shri GA Srinivasa Murthy, Director General, Missiles and Strategic Systems Shri U Raja Babu, and INAE President Prof Indranil Manna addressed the gathering.
MI0H.jpg)