بھاری صنعتوں کی وزارت
ایم ایچ آئی نے #ایک_پیڑ_ماں_کے_نام اور #پلانٹ4مدر کے تحت ‘سوچھتا ہی سیوا 2024’ مہم اور شجرکاری کی مہم میں حصہ لیا
100 سے زیادہ سائٹس کو کلین لینس ٹارگٹ یونٹس (سی ٹی یوز) کے طور پر منتخب کیا گیا ہے جس کا مقصد انہیں صاف اور صحت بخش جگہوں میں تبدیل کرنا ہے
سیمنٹ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ میں بھاری صنعتوں اور اسٹیل کے مرکزی وزیر کی قیادت میں شجرکاری کی مہم چلائی گئی
26 SEP 2024 1:40PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کی وزارت (ایم ایچ آئی) اپنے مرکزی پبلک سیکٹر انٹرپرائزز (سی پی ایس ایز) / خود مختار اداروں (اے بیز) کے ساتھ مل کر ‘سوچھتا ہی سیوا 2024’ میں ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت اور جل شکتی کی وزارت کے تعاون سے صفائی اور ستھرائی کے لیے فعال طور پر حصہ لے رہی ہے۔ اس مہم کا مقصد سوچھتا کے لیے بڑے پیمانے پر وکالت اور شہریوں کی شرکت کی سہولت فراہم کرناہے اور گندے اور مشکل کوڑے کے دھبوں (بلیک سپاٹ) کو صاف کرنے پر توجہ مرکوز کرنے کے ساتھ، صفائی کے کارکنوں کے تعاون کو تسلیم کرنا، گزشتہ دہائی کے دوران کامیابیوں کا جشن منانا، اور ‘ سمپورن سوچھتا’ کے لیے قوم کے عزم کا اعادہ بھی کرنا ہے ۔
مہم ‘سوبھاؤ سوچھتا، سنسکار سوچھتا’ کے تھیم کو مدنظر رکھتے ہوئے، مہم کے ابتدائی مرحلے کے دوران 200 سے زیادہ سرگرمیوں کی نشاندہی کی گئی ہے جس کے تحت اس ملک گیر کوشش کی بنیاد رکھی گئی ہے اور 100 سے زائد مقامات کو صفائی کے ہدف یونٹس (سی ٹی یوز) کے طور پر منتخب کیا گیا ہے۔ جس کا مقصد ان نظرانداز شدہ / چیلنجنگ مقامات، جنہیں اکثر سیاہ دھبوں کے نام سے جانا جاتا ہے، کو صاف اور صحت بخش جگہوں میں تبدیل کرنا ہے۔
برج اینڈ روف کمپنی (I) لمیٹڈ کی طرف سے سنتراگاچی ریلوے اسٹیشن، مغربی بنگال (سی ٹی یو کے طور پر شناخت شدہ) میں صفائی مہم
رودرپریاگ پروجیکٹ سائٹ، اتراکھنڈ میں برج اینڈ روف کمپنی (I) لمیٹڈ کی طرف سے صفائی مہم
( سی ٹی یو کےطور پر شناخت شدہ)
درخت لگانے کی مہم #ایک-پیڑ- ماں کے - نام اور #پلانٹ4مدر کا آغاز وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 5 جون 2024 کو عالمی یوم ماحولیات کے موقع پر کیا تھا۔ اس مہم کا مقصد زمین کے انحطاط کو روکنا اور اس کو ریورس کرنا، خشک سالی کے خلاف مزاحمت پیدا کرنا اور صحرا بننے کو روکنا ہے۔ معاشرے کے تمام اسٹیک ہولڈرز کو شامل کر کے ستمبر 2024 تک 80 کروڑ درخت لگانا اور مارچ 2025 تک 140 کروڑ درخت لگانے کا ہدف ہے ۔
وزیر اعظم کی بصیرت انگیز قیادت میں اس مقصد کو حاصل کرنے کی طرف بڑھتے ہوئے، 21 ستمبر 2024 کو سیمنٹ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ ، ریزیڈینشیل ٹاؤن شپ، بوکاجن، آسام میں (بھارتی صنعتوں اور اسٹیل) کے وزیر ، جناب ایچ ڈی کمارا سوامی کی قیادت میں درخت لگانے کی مہم چلائی گئی۔
(بھاری صنعتوں اور اسٹیل) کے عزت مآب وزیر ، جناب ایچ ڈی کمار سوامی کی طرف سے درخت لگانے کی مہم
مزید برآں، بھاری صنعتوں کی وزارت کے تحت سی پی ایس ایز اور اے بیز میں شجرکاری مہم زوروں پر ہے جس کے نتیجے میں اب تک بانوے ہزار سے زائد درخت لگائے جا چکے ہیں۔
بھوپال یونٹ میں سی آئی ایس ایف کی طرف سے درخت لگانے کی مہم، دہلی میں انجینئرنگ پروجیکٹس (انڈیا) لمیٹڈ کے ذریعے بھیل شجر کاری مہم
راجبن، ہماچل پردیش میں سی سی آئی کی طرف سے شجرکاری ، مدھیہ پردیش کے دھار میں نیٹراکس کے ذریعے شجر کاری

Ministry of Heavy Industries
MHI participated in ‘Swachhta Hi Seva 2024’ Campaign and Tree plantation campaign under #एक_पेड़_माँ_के_नाम and #Plant4Mother
More than 100 sites have been selected as Cleanliness Target Units (CTUs) with an objective to transform these into clean and healthy spaces.
A Tree plantation drive was led by Union Minister of Heavy Industries & Steel at Cement Corporation of India Ltd
26 SEP 2024 1:40PM by PIB Delhi
The Ministry of Heavy Industries (MHI) alongwith its Central Public Sector Enterprises (CPSEs) / Autonomous Bodies (ABs) is actively participating in ‘Swachhta Hi Seva 2024’ with the support of Ministry of Housing and Urban Affairs and Ministry of Jal Shakti for the cleanliness and sanitation. The campaign aims to facilitate large-scale advocacy and citizen participation for swachhata, mega cleanliness drives with focus on clearing of dirty and difficult garbage spots (black spots), recognize the contribution of sanitation workers, celebrate the achievements over the past decade, and also reaffirm nation’s commitment to ‘Sampoorna Swachhata’.
Keeping in view the theme of the Campaign ‘Swabhav Swachchata, Sanskar Swachchata’, more than 200 activities have been identified during the initial stage of the campaign setting the groundwork for this nationwide effort and more than 100 sites have been selected as Cleanliness Target Units (CTUs) with an objective to transform these neglected / challenging locations, often referred to as black spots, into clean and healthy spaces.
Cleanliness drive by Bridge & Roof Co. (I) Ltd. at Santragachi Railway Station, West Bengal (Identified as CTU)
Cleanliness drive by Bridge & Roof Co. (I) Ltd at Rudraprayag Project Site, Uttarakhand
(Identified as CTU)
The Tree plantation campaign #एक_पेड़_माँ_के_नाम and #Plant4Mother was launched by Prime Minister, Shri Narendra Modi, on 5th June, 2024, on the occasion of World Environment Day. The campaign aims to halt and reverse land degradation, build drought resistance, and prevent desertification. The goal is to plant 80 crore trees by September 2024 and 140 crore trees by March 2025 by engaging all stakeholders across society.
In a stride towards achieving this goal under the visionary leadership of Prime Minister, a tree plantation drive was led by Minister (HI & Steel), Shri H. D. Kumaraswamy, at Cement Corporation of India Ltd. Residential Township, Bokajan, Assam on 21st September, 2024.
Tree plantation drive by Hon’ble Minister (HI & Steel), Shri H. D. Kumaraswamy
Furthermore, the tree plantation drive is in full swing in the CPSEs and ABs under MHI resulting in plantation of more than Ninety-Two Thousand trees so far.
Tree Plantation drive by CISF at Bhopal Unit, BHEL Tree Plantation drive by Engineering Projects (India) Limited at Delhi
Tree plantation by CCI at Rajban, Himachal Pradesh Tree plantation by NATRAX at Dhar, Madhya Pradesh