Ministry of Development of North-East Region
Shri Jyotiraditya M. Scindia to Attend the Northeast Trade and Investment Roadshow in Bengaluru
25 SEP 2024 7:17PM by PIB Delhi
The Ministry of Development of the Northeastern Region (MDoNER) is organising the Northeast Trade and Investment Roadshow in Bengaluru on September 26, 2024, starting at 5 PM at the Four Seasons Hotel. The event will be graced by SHRI JYOTIRADITYA M. SCINDIA, Hon'ble Union Minister of Communications and Development of the Northeastern Region, Government of India.
Senior officials from MDoNER, including Shri Chanchal Kumar, Secretary, and Sushri Monalisa Dash, Joint Secretary, will also be present, along with representatives from various Northeastern states.
The event is being organised in collaboration with State governments of Northeastern, FICCI (Industry Partner), and Invest India (Investment Facilitation Partner).
This marks the fourth major Roadshow in Bengaluru, featuring presentations from representatives of the eight Northeastern states: Assam, Arunachal Pradesh, Tripura, Mizoram, Manipur, Meghalaya, Sikkim, and Nagaland. They will highlight various investment opportunities in their respective states.
Key investable sectors include IT & ITES, Healthcare, Education & Skill Development, Sports & Entertainment, Tourism & Hospitality, and Energy—all crucial for the region's economic growth.
The Northeast Investors Summit, organised by MDoNER, aims to attract investments and stimulate economic development. Previous roadshows in Mumbai, Hyderabad, and Kolkata received strong participation, while the State Seminar at Vibrant Gujarat drew significant interest from potential investors.
To build on these efforts, MDoNER held a signing and exchange of MOUs event for the North East Investors Summit on March 6, 2024, at Vigyan Bhawan, New Delhi, facilitating Business-to-Government (B2G) meetings with senior officials from state governments.
The Roadshow in Bengaluru is expected to attract many potential investors eager to be part of the growth journey in North East India.

উত্তর-পূর্বাঞ্চল উন্নয়ন মন্ত্রক
শ্রী জ্যোতিরাদিত্য এম সিন্ধিয়া বেঙ্গালুরুতে উত্তর-পূর্ব বাণিজ্য ও বিনিয়োগ রোড-শোতে যোগ দেবেন
Shri Jyotiraditya M. Scindia to Attend the Northeast Trade and Investment Roadshow in Bengaluru
25 SEP 2024 7:17PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২৫ সেপ্টেম্বর, ২০২৪: উত্তর-পূর্বাঞ্চল উন্নয়ন মন্ত্রক (ডোনার) ২৬ শে সেপ্টেম্বর বিকেল ৫ টায় বেঙ্গালুরুর ফোর সিজন্স হোটেলে 'নর্থ ইস্ট ট্রেড অ্যান্ড ইনভেস্টমেন্ট রোড শো "-অর্থাৎ উত্তর-পূর্ব বাণিজ্য ও বিনিয়োগ রোড-শো-র আয়োজন করেছে। কেন্দ্রীয় যোগাযোগ ও উত্তর-পূর্বাঞ্চল উন্নয়ন মন্ত্রী শ্রী জ্যোতিরাদিত্য এম সিন্ধিয়াও এই অনুষ্ঠানে উপস্থিত থাকবেন।
ডোনার মন্ত্রকের সচিব শ্রী চঞ্চল কুমার এবং যুগ্ম সচিব শ্রীমতী মোনালিসা দাশ সহ মন্ত্রকের উচ্চপদস্থ আধিকারিকরা এবং উত্তর-পূর্বাঞ্চলের বিভিন্ন রাজ্যের প্রতিনিধিরাও এই অনুষ্ঠানে উপস্থিত থাকবেন। উত্তর-পূর্বের বিভিন্ন রাজ্য সরকার, ফিকি (ইন্ডাস্ট্রি পার্টনার) এবং ইনভেস্ট ইন্ডিয়া (ইনভেস্টমেন্ট ফেসিলিটেটর পার্টনার)-এর সম্মিলিত সহযোগে এই অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হয়েছে।
বেঙ্গালুরুতে অনুষ্ঠেয় এই রোড শো-র আগে এরকম আরো তিনটে রোড শো আয়োজিত হয়েছে। এতে উত্তর-পূর্বাঞ্চলের আটটি রাজ্য অসম, অরুণাচল প্রদেশ, ত্রিপুরা, মিজোরাম, মণিপুর, মেঘালয়, সিকিম এবং নাগাল্যান্ডের প্রতিনিধিদের নিজস্ব উপস্থাপনা থাকবে। তাঁরা নিজ নিজ রাজ্যে বিনিয়োগের বিভিন্ন সুযোগ সুবিধা সম্পর্কে উপস্থাপনা সম্মেলনে তুলে ধরবেন।
এই রোড-শো এর মধ্য দিয়ে মূল বিনিয়োগযোগ্য ক্ষেত্র যেমন তথ্যপ্রযুক্তি ও তথ্যপ্রযুক্তি অনুসারী ক্ষেত্র, স্বাস্থ্যসেবা, শিক্ষা ও দক্ষতা উন্নয়ন, ক্রীড়া ও বিনোদন, পর্যটন ও আতিথেয়তা এবং শক্তি ক্ষেত্র সম্পর্কে সম্ভাবনার কথা তুলে ধরা হবে - যা এই অঞ্চলের অর্থনৈতিক উন্নয়নের জন্য গুরুত্বপূর্ণ।
ডোনার মন্ত্রক এর উদ্যোগে অনুষ্ঠেয় উত্তর-পূর্বে বিনিয়োগকারীদের শীর্ষ সম্মেলনের লক্ষ্য হল এই অঞ্চলের জন্য বিনিয়োগ নিয়ে আসা এবং অর্থনৈতিক প্রবৃদ্ধিকে উদ্দীপিত করা। মুম্বাই, হায়দরাবাদ এবং কলকাতায় ইতিপূর্বে অনুষ্ঠিত তিনটি রোডশোতে বিনিয়োগকারীদের মধ্য থেকে উৎসাহব্যঞ্জক অংশগ্রহণ দেখা গিয়েছিল এবং 'ভাইব্র্যান্ট গুজরাট "শীর্ষক সম্মেলনে রাজ্য পর্যায়ের সেমিনারে সম্ভাব্য বিনিয়োগকারীদের উল্লেখযোগ্য আগ্রহ ছিল।
এই সমস্ত প্রচেষ্টাকে আরো এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার জন্য, ডোনার মন্ত্রক এবছরের ৬ই মার্চ নতুন দিল্লির বিজ্ঞান ভবনে উত্তর-পূর্ব বিনিয়োগকারীদের শীর্ষ সম্মেলনের জন্য সমঝোতাপত্র স্বাক্ষর ও বিনিময়ের আয়োজন করে। সেসময় সংশ্লিষ্ট রাজ্য সরকারসমূহের উচ্চপদস্থ আধিকারিকদের সঙ্গে বিজনেস-টু-গভর্নমেন্ট (বি২জি) বৈঠক অনুষ্ঠিত হয়।
বেঙ্গালুরুতে এই রোড শো উত্তর-পূর্ব ভারতের উন্নয়ন যাত্রার অংশ হতে আগ্রহী অনেক সম্ভাব্য বিনিয়োগকারীকে আকৃষ্ট করবে বলে আশা করা হচ্ছে।