الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
بی ٹیک، ایم ٹیک اور پی ایچ ڈی اسکالرز کے لیے انڈیا اے آئی فیلو شپ
طلباء اور اسکالرز مقررہ رہنما خطوط کے مطابق 30 ستمبر 2024 تک اپنے کاغذات نامزدگی جمع کرائیں
24 SEP 2024 5:36PM by PIB Delhi
انڈیا اے آئی- انڈیپنڈنٹ بزنس ڈویژن (آئی بی ڈی) انڈیا اے آئی فیلوشپ کے لیے بی ٹیک اور ایم ٹیک طلباء کی نامزدگیوں کو مدعو کر رہا ہے۔اس کے بعد، انڈیا اے آئی مصنوعی ذہانت میں تحقیق کرنے والے نئے پی ایچ ڈی انٹیک کے لیے انڈیا اے آئی فیلوشپ میں شرکت کے لیے اپنی منظوری کا اشتراک کرنے کے لیے سرفہرست 50 نیشنل انسٹیٹیوشنل رینکنگ فریم کی درجہ بندی کرنے والے تحقیقی اداروں کو بھی مدعو کر رہا ہے۔
بی ٹیک اور ایم ٹیک طلباء کے لیے نامزدگی
انڈیا اے آئی فیلوشپ کے لیے نامزدگیاں انڈیا اے آئی کی طرف سے ان تمام بی ٹیک اور ایم ٹیک سے مدعو کی جاتی ہیں جو اے آئی میں پروجیکٹس شروع کر رہے ہیں۔ یہ فیلوشپ کی حمایت کسی بھی موجودہ فیلوشپ کو مکمل کرے گی اور یہ بی ٹیک طلباء کے لیے ایک سال اور ایم ٹیک طلباء کے لیے دو سال تک پروجیکٹ کی مدت کو پورا کرے گی۔
طلباء اپنی نامزدگیاں 30 ستمبر 2024 تک مقررہ ہدایات کے مطابق https://indiaai.gov.in/article/proforma-for-submission-of-nominations-for-indiaai-fellowship-under-the-indiaai-mission پر جمع کر سکتے ہیں۔
اے آئی محققین کے لیے فیلوشپ کے مواقع
بھارت اے ٓئی مکمل وقت کے پی ایچ ڈی محققین کو فیلوشپ فراہم کر رہا ہے جو مصنوعی ذہانت کے شعبوں میں تحقیق کر رہے ہیں، اور یہ ٹاپ 50 این آئی آر ایف درجہ بند تحقیقی اداروں کے لیے ہے۔ بھارت اے آئی ۔ آئی بی ڈی ٹاپ 50 درجہ بند تحقیقی اداروں کو مدعو کر رہا ہے کہ وہ بھارت آئی فیلوشپ میں حصہ لینے کی منظوری فراہم کریں اور مصنوعی ذہانت میں نئے پی ایچ ڈی محققین کو داخلہ دیں۔ ان محققین کو بھارت اے آئی پی ایچ ڈی فیلوشپ میں داخلہ لیتے وقت کسی اور تنظیم سے کوئی اسکالرشپ یا تنخواہ نہیں ملنی چاہیے۔
ٹاپ 50 این آئی آر ایف درجہ بند تحقیقی اداروں سے درخواست کی جاتی ہے کہ وہ بھارت اے آئ پی ایچ ڈی فیلوشپ کے رہنما خطوط کے مطابق نئے پی ایچ ڈی محققین کو داخلہ دینے پر متفق ہونے کی منظوری سرکاری خط کے ہیڈ سے دستخط شدہ اور مہر لگا کر شری متی کویتا بھاٹیا، سائنس ‘جی‘ اورجی سی (اے آئی اینڈ ای ٹی) کو kbhatia@meity.gov.in پر 30 ستمبر 2024 تک جمع کرائیں۔
بھارت اے آئی فیلوشپ کے لیے انتخاب کے معیارات
بھارت اے آئی فیلوشپ کے ایوارڈ کے لیے موزوں امیدواروں کا حقیقی انتخاب بھارت اے آئی کی طرف سے اہل ہونے، تحقیقی تجویز کی مناسبت، طالب علم کی پروفائل، اور قومی سطح پر فیلوشپس کی دستیابی کی بنیاد پر کیا جائے گا۔
بھارت اے آئی کے بارے میں
بھارت اے آئی ، وزارت الیکٹرانکس اور آئی ٹی کے تحت ڈیجیٹل بھارت کارپوریشن کا ایک آئی بی ڈی ہے، جو بھارتا اے آئی مشن کا عملی ایجنسی ہے۔ اس کا مقصد معاشرے کے تمام طبقوں میں اے آئی کے فوائد کو جمہوری بنانا، بھارت کی عالمی قیادت کو اے آئی میں مضبوط کرنا، تکنیکی خود انحصاری کو فروغ دینا، اور اے آئی کے اخلاقی اور ذمہ دارانہ استعمال کو یقینی بنانا ہے۔

Ministry of Electronics & IT
India AI Fellowship For B.Tech, M.Tech & PhD scholars
Students and scholars to submit their nominations as per the prescribed guidelines by 30th September 2024
24 SEP 2024 5:36PM by PIB Delhi
IndiaAI- Independent Business Division (IBD) is inviting nominations of B.Tech & M.Tech students for IndiaAI fellowship. Subsequently, IndiaAI is also inviting Top 50 National Institutional Ranking Framework (NIRF) ranked research institutes to share their approval to participate in IndiaAI Fellowship for new PhD intakes researching in Artificial Intelligence.
Nominations for B.Tech & M.Tech students
Nominations for IndiaAI Fellowship are invited by IndiaAI from all B.Tech & M.Tech who are undertaking projects in AI. This fellowship support will supplement any existing fellowships and will cover the duration of the project one year for B.Tech. students, and two years for M.Tech. students.
Students may submit their nominations on - https://indiaai.gov.in/article/proforma-for-submission-of-nominations-for-indiaai-fellowship-under-the-indiaai-mission as per the prescribed guidelines by 30th September 2024.
Fellowship opportunities for AI researchers in top institutes
IndiaAI is offering fellowships to full time PhD scholars researching in the areas of Artificial Intelligence in the top 50 NIRF ranked Research Institutes. IndiaAI - IBD is inviting top 50 ranked research institutes to share their approval to participate in IndiaAI Fellowship and intake new PhD scholars in Artificial Intelligence. These scholars should not receive any scholarship / salary from any other organization at the time of enrolment into IndiaAI PhD Fellowship.
Top 50 NIRF ranked Research Institutes are requested to submit their approval on the official letterhead signed and stamped by institute’s head agreeing to intake new PhD scholars as per the IndiaAI PhD fellowship guidelines to Smt. Kavita Bhatia, Sci ‘G’ & GC (AI & ET) on kbhatia@meity.gov.in by 30th September, 2024.
Selection criteria for IndiaAI fellowship
The actual selection of suitable candidates for the award of the IndiaAI Fellowship will be done by IndiaAI based on eligibility, relevance of the research proposal, profile of the student and availability of fellowships at the national level.
About IndiaAI
IndiaAI, an IBD under the Digital India Corporation (DIC) of the Ministry of Electronics and IT (MeitY), is the implementation agency of the IndiaAI Mission, which aims to democratize AI's benefits across all strata of society, bolster India’s global leadership in AI, foster technological self-reliance, and ensure ethical and responsible use of AI.