वित्‍त मंत्रालय
वित्त मंत्रालय के आर्थिक कार्य, व्यय और राजस्व विभागों ने 20 सितंबर 2024 को ‘सफाई मित्र सुरक्षा शिविर अभियान’ के तहत ‘चिकित्सा स्वास्थ्य जांच शिविर’ का आयोजन किया
100 से भी अधिक सफाई मित्र और संविदा कर्मचारी, जिनका 17 सितंबर 2024 को चिकित्सीय रक्त परीक्षण हुआ था, की लैब रिपोर्टों के आधार पर डॉक्टरों द्वारा उनका चिकित्‍सा आकलन किया गया था
23 SEP 2024 4:29PM by PIB Delhi
वित्त मंत्रालय के व्यय विभाग के सचिव डॉ. मनोज गोविल ने 20 सितंबर 2024 को वित्त मंत्रालय के आर्थिक कार्य, व्यय और राजस्व विभागों द्वारा सफाई मित्र सुरक्षा शिविर अभियान के तहत नॉर्थ ब्लॉक में आयोजित किए गए एक चिकित्सा स्वास्थ्य जांच शिविर का उद्घाटन किया।
ग्रामीण स्वास्थ्य प्रशिक्षण केंद्र, नजफगढ़ के दो सामान्य चिकित्सकों और शार्प साइट आई सेंटर, नई दिल्ली के एक नेत्र रोग विशेषज्ञ ने नॉर्थ ब्लॉक के परिसर के अंदर लगाए गए दो शिविरों में विभिन्न स्वास्थ्य मापदंडों की जांच की।
100 से भी अधिक सफाई मित्र और संविदा कर्मचारी, जिनका 17 सितम्बर 2024 को चिकित्सीय रक्त परीक्षण हुआ था, की लैब रिपोर्टों के आधार पर डॉक्टरों द्वारा उनका चिकित्‍सा आकलन किया गया था।
डॉ. गोविल ने सफाई मित्रों को संबोधित करते हुए उन्‍हें बताया कि केंद्र सरकार की पीएम-जन आरोग्य योजना (पीएम-जेएवाई) के तहत वंचित लोगों को 5 लाख रुपये तक का निःशुल्क स्वास्थ्य कवर प्रदान किया जाता है। डॉ. गोविल ने इसका आयोजन करने वाले विभागों को डॉक्टरों द्वारा सफाई मित्रों को लिखी गई दवाएं उन्‍हें प्राथमिकता के आधार पर उपलब्ध कराने का निर्देश दिया।
यह एक दिवसीय शिविर शाम तक जारी रहा और शिविर में अपनी सेवाएं देने वाले डॉक्टरों एवं उनके सहायकों का अभिनंदन करने के साथ समाप्त हुआ। इस अवसर पर सराहना के प्रतीक के रूप में अपर सचिव (कार्मिक) ने उनकी अमूल्य सेवा के लिए प्रमाण पत्र और गुलदस्ते भी भेंट किए।

Ministry of Finance
Departments of Economic Affairs, Expenditure and Revenue, Ministry of Finance, organised Medical Health Check-up Camp under Safai Mitra Suraksha Shivir Campaign on 20th Sept. 2024
More than 100 Safai Mitra and contractual staff, who had undergone medical blood tests on 17.09.2024, were clinically assessed by doctors based on their lab reports
23 SEP 2024 4:29PM by PIB Delhi
Dr. Manoj Govil, Secretary, Department of Expenditure, Ministry of Finance, inaugurated a Medical Health Check-up Camp on 20th September 2024, under Safai Mitra Suraksha Shivir campaign, organised by the Departments of Economic Affairs, Expenditure and Revenue, Ministry of Finance, in North Block.
Two general physicians from Rural Health Training Centre, Najafgarh, and an ophthalmologist, from Sharp Sight Eye Centre, New Delhi, checked various health parameters at the two camps set up inside the premises of North Block.
More than 100 Safai Mitras and contractual staff, who had undergone medical blood tests on 17.09.2024, were clinically assessed by doctors based on their lab reports.
During his address to the Safai Mitra, Dr. Govil informed the Safai Mitra that the Central Government scheme PM-Jan Arogya Yojana (PM-JAY) provides a free-of-cost health cover upto Rs. 5 lakh to underprivileged people. Dr. Govil further directed the organising Departments to provide medicines prescribed by doctors to Safai Mitra on priority basis.
The one-day camp continued till evening and concluded with a facilitation of the doctors and their assistants for making their services available for the camp. As a token of appreciation, the Additional Secretary (Personnel) also presented certificates and bouquets for their invaluable service.