وزارت خزانہ
ڈی ایف ایس کے سکریٹری جناب ایم ناگ راجو نے آج نئی دہلی میں ڈیٹ ریکوری اپیلٹ ٹریبو نز (ڈی آر اے ٹی) کے چیئرپرسن ا ور ڈیٹ ریکوری آف ٹریبونلز (ڈی آر ٹی) کے پریزائیڈنگ افسران کی کانفرنس کی صدارت کی
کانفرنس کے دوران ڈی آر ٹی سے متعلق امور بشمول زیر التوا امور کو کم کرنے ، بہترین طور طریقوں کو اپنانے ، بحالی کو بہتر بنانے ، تصفیہ پالیسی کی تشکیل اور نئے ڈی آر ٹی ریگولیشنز 2024 کو اپنانے پر تبادلہ خیال کیا گیا
21 SEP 2024 5:33PM by PIB Delhi
فنانشل سروسز ڈپارٹمنٹ (ڈی ایف ایس) کے سکریٹری جناب ایم ناگ راجو نے آج نئی دہلی میں ڈیٹ ریکوری اپیلٹ ٹریبونلز (ڈی آر اے ٹی) کے چیئرپرسناور ٹریبونلز (ڈی آر ٹی) کے ڈیٹ ریکوری کے پریزائیڈنگ افسران کی ایک کانفرنس کی صدارت کی۔
اس میٹنگ میں سرکاری اور نجی شعبے کے بینکوں کے سینئر افسران، انڈین بینک ایسوسی ایشن (آئی بی اے) کے ڈپٹی چیف ایگزیکٹو آفیسر (سی ای او) اور وزارت خزانہ کے سینئر افسران نے شرکت کی۔
اجلاس کے دوران ڈی آر ٹیز کے کام کاج سے متعلق تمام امور پر تبادلہ خیال کیا گیا اور ریکوری کے طریقہ کار کو مزید موثر بنانے کے لیے اس بات پر اتفاق کیا گیا کہ:
• بینک ڈی آر ٹی میں زیر التوا معاملوں کے موثر انتظام کے لیے موثر نگرانی کا طریقہ کار وضع کریں گے
• ڈی آر ٹی میں اپنائے جانے والے کچھ بہترین طور طریقوں پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا جو بہتر نتائج کے لیے ڈی آر ٹی میں اپنائے جاسکتے ہیں۔
• بینکوں کو ڈی آر ٹی میں زیر التوا چھوٹے اور اعلی قیمت کے معاملوں کے لیے واضح طور پر پالیسی کی وضاحت کرنی چاہیے تاکہ وصولی کو بہتر بنایا جاسکے۔
• تصفیے کی پالیسی تشکیل دیتے وقت بینکوں کو زیر التوا ریکوری کیسز کی پیروی کرتے وقت لین دین کے اخراجات کو مدنظر رکھنا ہوگا۔
• تمام اسٹیک ہولڈروں زیر التوا مقدمات کو کم کرنے کے لیے مل کر کام کریں اور بحالی کو بہتر بنانے کے لیے موثر اقدامات کریں جس سے زیر التوا معاملوں میں پھنسے ہوئے سرمائے کو پیداواری استعمال کے لیے معیشت میں واپس لانے میں مدد ملے گی۔
• ڈی آر ٹی ریگولیشنز 2024 جن میں پہلے کے ڈی آر ٹی ریگولیشن 2015 کے مقابلے میں متعدد بہتر خصوصیات ہیں جنہیں تمام ڈی آر ٹیز کے ذریعہ اپنایا جائے گا جس کا مقصد ڈی آر ٹی کے عمل کو زیادہ موثر اور کم وقت لینے والا بنانا ہے۔

Ministry of Finance
DFS Secretary Shri M. Nagaraju chairs Conference of Chairpersons of Debt Recovery Appellate Tribunals (DRATs) and Presiding Officers of Debt Recovery of Tribunals (DRTs) at New Delhi today
Issues related to DRTs, including reducing pendency, adoption of best practices, optimising recovery, formulation of settlement policy, and adoption of new DRT Regulations 2024 were discussed during the conference
21 SEP 2024 5:33PM by PIB Delhi
Shri M. Nagaraju, Secretary, Department of Financial Services (DFS) chaired a Conference of Chairpersons of Debt Recovery Appellate Tribunals (DRATs) and Presiding Officers of Debt Recovery of Tribunals (DRTs) at New Delhi, today.
The meeting was attended by senior officers from the public and private sectors banks, Deputy Chief Executive Officer (CEO), Indian Bank Association (IBA) and senior officers from the Ministry of Finance.
During the meeting whole gamut of issues were discussed concerning the functioning of DRTs and in order to make recovery procedure more efficient, it was agreed that:
• Banks to put in place effective monitoring and oversight mechanism for efficient management of pending cases in DRTs
• Some of the best practices followed in DRTs were also discussed which can be adopted across DRTs for better outcome.
• Banks to have clearly defined policy for small and high value cases pending in DRTs for optimising the recovery.
• While formulating settlement policy, banks to take into account the transaction costs in mind while pursuing pending recovery cases.
• All stakeholders to work collectively to reduce pendency and take effective measures for optimisation of recovery which would help in ploughing back the capital stuck in pending cases to the economy for productive use.
• DRT Regulations 2024 which have number of improved features over the earlier DRT Regulation 2015 to be adopted by all DRTs with an objective to make the DRT process more effective and less time consuming.