وزارت خزانہ
محکمہ اخراجات اور اس کی ذیلی تنظیمیں سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور زیر التواء حوالوں کو ختم کے لیے خصوصی مہم 4.0 کے لیے تیار
19 SEP 2024 4:44PM by PIB Delhi
محکمہ اخراجات (ڈی او ای)، وزارت خزانہ، سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور زیر التواء معاملات کو ختم کرنے کی خاطر خصوصی مہم 4.0 کو نافذ کرنے کے لیے پوری طرح تیار ہے۔ مہم کو دو مرحلوں میں نافذ کیا جائے گا یعنی تیاری کا مرحلہ 16 سے 30 ستمبر 2024 تک اور دوسرانفاذ کا مرحلہ 2 سے 31 اکتوبر 2024 تک ہوگا۔
ڈی او ای کے تمام ڈویژنوں اور ا س کی انتظامی کنٹرول کے تحت تنظیموں کے ساتھ — کنٹرولر جنرل آف اکاؤنٹس، چیف ایڈوائزر کاسٹ، سنٹرل پنشن اکاؤنٹنگ آفس، ارون جیٹلی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف فنانشل مینجمنٹ کو مختلف پیرامیٹرز کے تحت سرگرمیاں اورصفائی مہم کے اہداف کی نشاندہی کرنے کے لیے حساس بنایا گیا ہے، جس میں صفائی مہم کے مقامات کی شناخت، اسکریپ کی نشاندہی، زیر التوا معاملات کی نشاندہی وغیرہ شامل ہیں۔تیاری کے مرحلے کے دوران اور آگے چل کر خصوصی مہم 4.0 کےتحت نفاذ والے مرحلے میں ان کو نمٹایا جائے گا۔
ڈی اوی کے سینئر افسران نے صفائی ستھرائی کے اعلیٰ ترین معیار کو برقرار رکھنے پر زور دینے کے ساتھ مہم کی تیاریوں کی نگرانی کے لیے نارتھ بلاک میں عمارت کے احاطے کا بھی معائنہ کیا۔ ڈی او ای نے خصوصی مہم 4.0 کے دوران موضوعاتی سرگرمیوں جیسے ‘صفائی متر’ کے لیےبنیادی طبی صحت ٹیسٹ کیمپ، سوچھتا عہد کی بھی نشاندہی کی ہے۔
ڈی او ای اپنی تنظیموں کے ساتھ 2 سے 31 اکتوبر 2023 تک منعقد کی گئی خصوصی مہم 3.0 میں فعال طور پر حصہ لیا تھا تاکہ زیرالتوا معاملوں کو کم سے کم کیا جا سکے اور سوچھتا کو ادارہ جاتی بنایا جا سکے۔ اس کے بعدبھی مہم کا جذبہ برقرار رکھا گیا۔
نومبر، 2023 سے اگست، 2024 کے دوران، ڈی او ای کے حوالہ جات ان کے زمروں کے تحت نمٹائے گئے جو حسب ذیل ہیں:
ایم پی حوالہ جات: 91
بین وزارتی حوالہ جات پر دیئے گئے تبصرے (کیبنٹ نوٹ): 261
ریاستی حکومت کے حوالہ جات: 1,289
عوامی شکایات: 2,079
عوامی شکایات کی اپیلیں: 200
جگہیں خالی کی گئیں: 18,678 مربع فٹ
اسکریپ ڈسپوزل سےحاصل کی گئی آمدنی:60,38,694/-روپے
اخراجات کا محکمہ خصوصی مہم 4.0 کے کامیاب نفاذ کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Finance
Department of Expenditure and organisations under it gear up for Special Campaign 4.0 for institutionalising Swachhata and disposal of pending references
19 SEP 2024 4:44PM by PIB Delhi
The Department of Expenditure (DoE), Ministry of Finance, is all set to implement the Special Campaign 4.0 for institutionalising Swachhata and disposal of pending references. The Campaign will be implemented in two phases i.e., Preparatory Phase from 16th to 30th September, 2024 and Implementation Phase from 2nd to 31st October, 2024.
All the Divisions of the DoE along with organisations under its administrative control — Controller General of Accounts, Chief Adviser Cost, Central Pension Accounting Office, Arun Jaitley National Institute of Financial Management — have been sensitised to undertake activities and identify targets under various parameters such as identification of cleanliness campaign sites; planning for space management; identifying scrap; identifying pending references; etc. during the preparatory phase and subsequently, their disposal during the implementation phase under the Special Campaign 4.0.
The senior officials of the DoE also inspected the building premises in North Block for monitoring the preparations of the campaign with emphasis on maintaining highest standards of cleanliness. The DoE has also identified thematic activities such as basic Medical Health Test Camp for Safai Mitra, Swachhata Pledge, among others during the Special Campaign 4.0.
The DoE along with its organisations had actively participated in Special Campaign 3.0 held from 2nd to 31st October, 2023 to minimise the pendency and institutionalise the Swachhata. The spirit of the campaign was maintained thereafter.
During the period from November, 2023 to August, 2024, the status of disposal of references in following categories with respect to the DoE are as under: -
MP References: 91
Comments given on Inter-Ministerial References (Cabinet Note): 261
State Government References: 1,289
Public Grievances: 2,079
Public Grievances Appeals: 200
Space Freed: 18,678 Sq. Feet
Revenue Earned by Scrap Disposal: Rs. 60,38,694/-
The Department of Expenditure is committed for successful implementation of the Special Campaign 4.0.