وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 20 ستمبر کو مہاراشٹر کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم قومی پی ایم وشوکرما پروگرام میں شرکت کریں گے
وزیر اعظم امراوتی میں پی ایم مترا پارک کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم آچاریہ چانکیہ کوشلیہ وکاس اسکیم اور پنیہ اشلوک اہلیا بائی ہولکر ویمن اسٹارٹ اپ اسکیم کا آغاز کریں گے
18 SEP 2024 7:59PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 20 ستمبر کو وردھا، مہاراشٹر کا دورہ کریں گے۔ صبح تقریباً 11:30 بجے، موصوف قومی ’پی ایم وشو‘ پروگرام میں شرکت کریں گے، جو کہ پی ایم وشوکرما کے تحت ایک برس کے دوران ہوئی پیش رفت کی نشاندہی کرتا ہے۔
پروگرام کے دوران، وزیر اعظم پی ایم وشوکرما کے مستفیدین کے لیے اسناد اور قرض جاری کریں گے۔ اس اسکیم کے تحت صناعوں کے لیے ٹھوس امداد کی علامت کے طور پر ، وزیر اعظم 18 تجارتوں میں 18 مستفیدین کو پی ایم وشوکرما کے تحت قرض بھی تقسیم کریں گے۔ ان کی وراثت اور معاشرے کے لیے ان کے پیہم تعاون کے تئیں ایک خراج عقیدت کے طور پر، وہ پی ایم وشوکرما کے تحت ایک سال کے دوران ہوئی پیش رفت کو اجاگر کرنے کے لیے ایک یادگاری ڈاک ٹکٹ جاری کریں گے۔
وزیر اعظم مہاراشٹر کے امراوتی میں پی ایم میگا انٹیگریٹڈ ٹیکسٹائل ریجنس اینڈ ایپریل (پی ایم مترا) پارک کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ 1000 ایکڑ کے پارک کو مہاراشٹر صنعتی ترقیاتی کارپوریشن(ایم آئی ڈی سی) ریاستی نفاذ کاری ایجنسی کے طور پر تیار کر رہا ہے۔ حکومت ہند نے کپڑا صنعت کے لیے 7 پی ایم مترا پارکوں کے قیام کی منظوری دی تھی۔ پی ایم مترا پارکس ہندوستان کو ٹیکسٹائل مینوفیکچرنگ اور برآمدات کا عالمی مرکز بنانے کے وژن کو عملی جامہ پہنانے میں ایک بڑا قدم ہے۔ اس سے عالمی معیار کا صنعتی بنیادی ڈھانچہ تیار کرنے میں مدد ملے گی جو بڑے پیمانے پر سرمایہ کاری کو راغب کرے گاجس میں غیر ملکی براہ راست سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) بھی شامل ہے اور اس شعبے میں جدت اور روزگار کے مواقع پیدا کرنے کی حوصلہ افزائی ہوگی۔
وزیر اعظم مہاراشٹر حکومت کی "آچاریہ چانکیہ اسکل ڈیولپمنٹ سینٹر" اسکیم کا آغاز کریں گے۔ 15 سے 45 سال کی عمر کے نوجوانوں کو تربیت فراہم کرنے کے لیے ریاست بھر کے مشہور کالجوں میں ہنرمندی ترقیات کے تربیتی مراکز قائم کیے جائیں گے، جس سے وہ خود انحصاری اور روزگار کے مختلف مواقع تک رسائی حاصل کر سکیں گے۔ ریاست بھر میں تقریباً 1,50,000 نوجوان ہر سال مفت ہنر مندی کی تربیت حاصل کریں گے۔
وزیر اعظم "پنیہ اشلوک اہلیا دیوی ہولکر ویمن اسٹارٹ اپ اسکیم" کا بھی آغاز کریں گے۔ اس اسکیم کے تحت مہاراشٹر میں خواتین کے زیر قیادت اسٹارٹ اپس کو ابتدائی مرحلے میں مدد فراہم کی جائے گی۔ 25 لاکھ روپے تک کی مالی مدد فراہم کی جائے گی۔ اس اسکیم کے تحت مجموعی گنجائش کا 25فیصد پسماندہ طبقات اور معاشی طور پر کمزور طبقات کی خواتین کے لیے مختص کیا جائے گا جیسا کہ حکومت نے بیان کیا ہے۔ اس سے خواتین کے زیر قیادت اسٹارٹ اپ اداروں کو آتم نربھر اور خود مختار بننے میں مدد ملے گی۔

Prime Minister's Office
PM to visit Maharashtra on 20 September
PM to participate in National PM Vishwakarma Programme
PM to lay foundation stone of PM MITRA Park in Amravati
PM to launch Acharya Chanakya Kaushalya Vikas Scheme and Punyashlok Ahilyabai Holkar Women Start-Up Scheme
18 SEP 2024 7:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Wardha, Maharashtra on 20th September. At around 11:30 AM, he will participate in the National 'PM Vishwakarma' Programme, marking one year of progress under PM Vishwakarma.
During the programme, Prime Minister will release certificates and loans to PM Vishwakarma beneficiaries. Symbolizing the tangible support extended to artisans under this Scheme, he will also distribute credit under PM Vishwakarma to 18 beneficiaries under 18 trades. As a tribute to their legacy and enduring contribution to society, he will release a commemorative stamp dedicated to mark one year of progress under PM Vishwakarma.
Prime Minister will lay the foundation stone of PM Mega Integrated Textile Regions and Apparel (PM MITRA) Park at Amravati, Maharashtra. The 1000 acre park is being developed by Maharashtra Industrial Development Corporation (MIDC) as the State Implementation Agency. Government of India had approved setting up of 7 PM MITRA Parks for the Textile industry. PM MITRA Parks are a major step forward in realising the vision of making India a global hub for textile manufacturing and exports. It will help in creating world-class industrial infrastructure that would attract large scale investment including foreign direct investment (FDI) and encourage innovation and job creation within the sector.
Prime Minister will launch the "Acharya Chanakya Skill Development Center" scheme of Government of Maharashtra. Skill development training centres will be established in renowned colleges across the state to provide training to youth aged 15 to 45, enabling them to become self-reliant and access various employment opportunities. Around 1,50,000 youths across the state will receive free skill development training each year.
Prime Minister will also launch "Punyashlok Ahilyadevi Holkar Women Startup Scheme". Under the scheme, early-stage support will be given to women-led startups in Maharashtra. Financial assistance up to ₹25 lakh will be provided. 25% of the total provisions under this scheme will be reserved for women from backward classes and economically weaker sections as specified by the government. It will help women-led startups become self-reliant and independent.