محنت اور روزگار کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ منڈاویا نے گگ اینڈ پلیٹ فارم کارکنوں کو سماجی تحفظ فراہم کرنے کے لیے ایگریگیٹرز کے ساتھ میٹنگ کی صدارت کی
وزیر موصوف نے اہم مسائل پر غور و خوض کرنے اور گگ اینڈ پلیٹ فارم ورکرز کے لیے ایک مضبوط سماجی تحفظ فریم ورک قائم کرنے کے لیے کام کرنے کی ہدایت دیتے ہوئے 3 ماہ میں ای شرم پورٹل پر آن بورڈنگ ایگریگیٹرز اور گگ اینڈ پلیٹ فارم ورکرز کے لیے ہدف مقرر کرنے کی ہدایت کی
18 SEP 2024 5:29PM by PIB Delhi
محنت و روزگار اور یوتھ افیئرز اینڈ اسپورٹس کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویا نے آج نئی دہلی میں پلیٹ فارم ایگریگیٹرز کے ساتھ ایک اہم اجلاس کی صدارت کی اور کارکنوں کو ای شرم پورٹل پر رجسٹر کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ اس اقدام کا مقصد اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ گگ اینڈ پلیٹ فارم کارکنوں کو سماجی تحفظ کی اسکیموں تک رسائی حاصل ہو۔
اس اجلاس میں بڑھتی ہوئی افرادی قوت کی منفرد ضروریات کو پورا کرنے کے لیے ایک جامع فریم ورک تیار کرنے پر توجہ مرکوز کی گئی ، جس کا مقصد اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ ان کارکنوں کو ضروری سماجی تحفظ کے تحفظ تک رسائی حاصل ہو۔
گگ اینڈ پلیٹ فارم ورکرز کے لیے سماجی تحفظ کے لیے ایک جامع فریم ورک کو یقینی بنانے کے لیے ، ڈاکٹر منڈاویا نے وزارت کو ہدایت دی کہ وہ ایک وقف کمیٹی تشکیل دے تاکہ تمام اسٹیک ہولڈروں کی رائے حاصل کی جاسکے۔ یہ کمیٹی اہم امور پر غور و خوض کرے گی اور ان کارکنوں کے لیے ایک مضبوط سماجی تحفظ فریم ورک قائم کرنے کی سمت میں کام کرے گی۔
مرکزی وزیر نے اگلے تین ماہ کے اندر ای شرم پورٹل پر آن بورڈنگ ورکرز کے لیے ہدف مقرر کیا ہے۔ انھوں نے زور دے کر کہا کہ مختلف حکومتی اقدامات کے تحت مزید فوائد کی فراہمی کے لیے کارکنوں کی رجسٹریشن انتہائی اہم ہے۔ ایگریگیٹرز پر زور دیا گیا کہ وہ اس رجسٹریشن مہم میں مدد کریں اور اس بات کو یقینی بنائیں کہ تمام اہل کارکن پورٹل پر رجسٹرڈ ہیں۔
نیشنل کیریئر سروس (این سی ایس) پورٹل کے بارے میں بات کرتے ہوئے ، جو ملازمت تلاش کرنے والوں اور آجروں کے لیے روزگار سے متعلق مختلف خدمات فراہم کرتا ہے ، ڈاکٹر منڈاویا نے ایگریگیٹرز کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ ملک بھر میں لاکھوں افراد کے لیے روزگار کے مواقع کو وسیع کرنے کے لیے این سی ایس پورٹل پر اپنی ملازمت کی خالی آسامیوں کی فہرست بنائیں۔
کل 8 بڑے پلیٹ فارم ایگریگیٹرز نے گفت و شنید میں حصہ لیا جن میں اربن کمپنی، سویگی اینڈ انسٹا مارٹ، زوماٹو اینڈ بلنکٹ، پورٹر، ایون کارگو، ایمیزون، اوبر، اولا کے ساتھ ساتھ ایف آئی سی آئی، ڈیلوئٹ، سی آئی آئی، ایمپلائرز فیڈریشن آف انڈیا، انڈیا ٹیک، او ایم آئی وغیرہ جیسی تنظیمیں شامل تھیں اور وزارت کی اس پہل کی ستائش کی۔
شرکاء نے قابل قدر تبادلہ خیال کیا اور وزارت کے اقدامات کے لیے مضبوط حمایت کا اظہار کیا ، جو گگ کارکنوں کے لیے سماجی تحفظ کے فریم ورک کو بہتر بنانے کے لیے متحد ہ عزم بستگی کا غماز ہے۔

Ministry of Labour & Employment
Dr. Mansukh Mandaviya Chairs Meeting with Aggregators for Providing Social Security to Gig and Platform Workers
Directs Formation of Committee to deliberate on key issues and work towards establishing a robust social security framework for Gig and Platform Workers
Sets Target for Onboarding Aggregators and Gig & Platform Workers on e-Shram Portal in 3 Months
Encourages Aggregators to List Job Vacancies on NCS Portal
18 SEP 2024 5:29PM by PIB Delhi
Union Minister of Labour & Employment and Youth Affairs & Sports, Dr. Mansukh Mandaviya, chaired a significant meeting with platform aggregators in New Delhi today, emphasizing the need for registering their workers on the e-Shram portal. This step is aimed at ensuring that gig and platform workers gain access to social security schemes.
The meeting focused on developing a comprehensive framework to address the unique needs of this growing workforce, aiming to ensure that these workers have access to essential social security protections.
To ensure an inclusive framework for social security for gig and platform workers, Dr. Mandaviya directed the Ministry to form a dedicated committee so that views of all stakeholders can be obtained. This committee will deliberate on key issues and work towards establishing a robust social security framework for these workers.
Union Minister set the target for onboarding workers on the e-Shram Portal within the next three months. He stressed that the workers' registration is crucial for extending further benefits under various government initiatives. Aggregators were urged to assist in this registration drive and to ensure that all eligible workers are registered on the portal.
Talking about the flagship National Career Service (NCS) portal which provides a variety of employment related services for jobseekers and employers, Dr. Mandaviya encouraged aggregators to list their job vacancies on the NCS Portal for broadening employment opportunities for millions across the country.
A total of 8 major Platform Aggregators had joined the discussion viz, Urban Company, Swiggy & Instamart, Zomato & Blinkit, Porter, Even Cargo, Amazon, Uber, Ola as well as Organisations such as FICCI, Deloitte, CII, Employer’s Federation of India, IndiaTech, OMI, etc. and appreciated the initiative taken by the Ministry.
The participants shared valuable insights and expressed strong support for the Ministry's initiatives, reflecting a unified commitment to improving the social security framework for gig workers.