زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
وزیر مملکت جناب بھاگیرتھ چودھری نے نیشنل انسٹی ٹیوٹ فار ایگریکلچرل ایکسٹینشن مینجمنٹ، حیدرآباد میں منعقدہ ’’ایک پیڑ ماں کے نام‘‘ پروگرام میں ویڈیوکانفرنسنگ کے ذریعے شرکت کی
سوچھتا ہی سیوا-2024 محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود کے انتظامی کنٹرول کے ماتحت بیشتر دفاتر میں گذشتہ روز سوچھتا ابھیان انجام دیا اور شجر کاری کی
سکریٹری ڈاکٹر دیویش چترویدی نے صفائی کی نگرانی کے لیے محکمہ کے متعدد حلقوں کا دورہ کیا
18 SEP 2024 2:08PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود کے وزیر مملکت جناب بھاگیرتھ چودھری نے نیشنل انسٹی ٹیوٹ فار ایگریکلچرل ایکسٹینشن مینجمنٹ، حیدرآباد میں گذشتہ روزہ منعقدہ ’’ایک پیڑ ماں کے نام‘‘ پروگرام میں ویڈیوکانفرنسنگ کے ذریعے شرکت کی ۔
محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود کے سکریٹری ڈاکٹر دیویش چترویدی نے صفائی کی نگرانی کے لیے کرشی بھون میں محکمہ کے متعدد حلقوں کا دورہ کیا۔ انھوں نے دیگر چیزوں کے ساتھ متعلقہ حکام کو یہ یقینی بنانے کی ہدایت دی کہ الماریوں/ وال اسٹوری کے اوپر / باہررکھے ہوئے کاغذات/ فائلوں/کتابوں کا جائزہ لیا جائے اور اصول کے مطابق ان کو تلف کیا جائے۔ انھوں نے یہ بھی کہا کہ غیر مستعمل دفتری اشیا/ سامان کو فوری واپس کردیا جائے۔
مزید برآں، محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود کے سکریٹری نے آج محکمہ کے عہدیداروں اور افسران کو سوچھتا کا عہد کرایا۔
پینے کے پانی اور حفظانِ صحت کے محکمہ اور ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت کی طرف سے چلائی جا نے والی سوچھتا ہی سیوا، 2024 (ایس ایچ ایس 2024) مہم ، 17 ستمبر سے 1 اکتوبر تک ’سوبھو سوچھتا - سنسکار سوچھتا‘ کے عنوان سے منائی جا رہی ہے، اور اس کے اختتام پر 2 اکتوبر 2024 کو سوچھ بھارت دیوس منایا جائے گا۔
محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود اس مہم میں بڑھ چڑھ کر حصہ لے رہا ہے۔ سوچھتا ہی سیوا، 2024 مہم کے دوران محکمہ اپنے ملک بھر کے تمام ماتحت/ملحقہ/خودمختار اداروں/پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگ/فیلڈ دفاتر کے ساتھ صفائی سے متعلق تقریباً 600 سرگرمیاں انجام دے گا۔
مہم کے افتتاحی دن یعنی 17 ستمبر 2024 کو ، محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود کی طرف سے مختلف سرگرمیاں انجام دی گئیں۔ اس سلسلے میں ، چھوٹے کسان اور زراعتی کاروبار کی کنسورشیم، ڈائریکٹوریٹ آف کیشونٹ اینڈ کوکا ڈیولپمنٹ، قومی باغبانی بورڈ؛ کوکونٹ ڈیولپمنٹ بورڈ؛ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف پلانٹ ہیلتھ مینجمنٹ؛ ڈائریکٹوریٹ آف شوگر کین ڈیولپمنٹ؛ ڈائریکٹوریٹ آف ایکسٹینشن؛ ڈائریکٹوریٹ آف رائس ڈیولپمنٹ؛ نباتی انواع اور کسانوں کے حقوق کے تحفظ کی اتھارٹی؛ چودھری چرن سنگھ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ایگریکلچرل مارکیٹنگ؛ ڈائریکٹوریٹ آف جوٹ ڈیولپمنٹ؛ ناردرن ریجن فارم مشینری ٹریننگ اور ٹیسٹنگ انسٹی ٹیوٹ؛ ڈائریکٹوریٹ آف پلانٹ پروٹیکشن، کرنٹائن اور اسٹوریج اور نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ایگریکلچرل ایکسٹینشن مینجمنٹ میں اہلکاروں کو سوچھتا کا عہد کرایا گیا۔
اس کے علاوہ، ڈائریکٹوریٹ آف اریکینوٹ اینڈ اسپیسز ڈیولپمنٹ (کالی کٹ)؛ ڈائریکٹوریٹ آف مارکیٹنگ اینڈ انسپکشن (فرید آباد)؛ مہالانوبس نیشنل کراپ فورکاسٹ سینٹر؛ نیشنل سیڈ ریسرچ اینڈ ٹریننگ سینٹر (وارانسی)؛ ڈائریکٹوریٹ آف کیشونٹ اینڈ کوکا ڈیولپمنٹ؛ قومی باغبانی بورڈ؛ کوکونٹ ڈیولپمنٹ بورڈ؛ ڈائریکٹوریٹ آف شوگر کین ڈیولپمنٹ؛ ڈائریکٹوریٹ آف ایکسٹینشن؛ ڈائریکٹوریٹ آف رائس ڈیولپمنٹ؛ چودھری چرن سنگھ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ایگریکلچرل مارکیٹنگ؛ سینٹرل ایگ مارک لیبارٹری؛ ڈائریکٹوریٹ آف کاٹن ڈیولپمنٹ؛ ناردرن ریجن فارم مشینری ٹریننگ اور ٹیسٹنگ انسٹی ٹیوٹ؛ ڈائریکٹوریٹ آف پلانٹ پروٹیکشن، کرنٹائن اینڈ اسٹوریج ؛ نباتی انواع اور کسانوں کے حقوق کے تحفظ کی اتھارٹی؛ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ایگریکلچرل ایکسٹینشن مینجمنٹ اینڈ سمال فارمرز ایگرو کنسورشیم میں بھی ’’ایک پیڑ ماں کے نام /شجرکاری مہم‘‘ چلائی گئی ہے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
MoS Shri Bhagirath Choudhary graced “Ek Ped Maa Ke Naam” event through video conference at National Institute for Agricultural Extension Management, Hyderabad
Swachhata Hi Seva- 2024: Most of the offices under administrative control of Department of Agriculture and Farmers’ Welfare conducted swachhta pledge and plantation drive yesterday
Secretary, Dr. Devesh Chaturvedi takes a round of various sections of the department to monitor swachhta
18 SEP 2024 2:08PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Agriculture & Farmers’ Welfare Shri Bhagirath Choudhary graced “Ek ped maa ke naam” event yesterday through Video Conference at National Institute for Agricultural Extension Management, Hyderabad.
Secretary, Department of Agriculture and Farmers’ Welfare Dr. Devesh Chaturvedi also took a round of various sections in the Department in Krishi Bhawan to monitor cleanliness drive. He, inter-alia, instructed the concerned officials to ensure that papers/files/books kept over/outside almirahs/wall-storages be reviewed and disposed off accordingly. He also instructed that unused office items/equipment be condemned immediately.
Further, the Secretary, Department of Agriculture and Farmers’ Welfare administerd swachhata pledge to the officials and officers of the Department today.
Swachhata Hi Seva, 2024 (SHS, 2024) campaign being spearheaded by the Department of Drinking Water & Sanitation and the Ministry of Housing & Urban Affairs,is being observed from 17th September to 1st October with the Theme of ‘Swabhav Swachhata – Sanskaar Swachhata’ and thereafter Swachh Bharat Diwas will be celebrated on the 2nd October, 2024.
The Department of Agriculture and Farmers’ Welfare is participating vigorously in the Campaign. Around 600 swachhata related activities are to be undertaken by the Department with all its subordinate/attached/autonomous bodies/Public Sector Undertaking/field offices spread all over the country during the Swachhata Hi Seva, 2024 campaign.
On 17th September, 2024 i.e. the opening day of the Campaign, various activities have carried out by the Department of Agriculture and Farmers’ Welfare. Swachhata pledges have been administered in Small Farmers Agri Business Consortium, Dte. of Cashewnut and Cocoa Development, National Horticulture Board; Coconut Development Board; National Institute of Plant Health Management; Dte. of Sugarcane Development; Dte. of Extension; Dte. of Rice Development; Protection of Plant Varieties and Farmers’ Rights Authority; Choudhary Charan Singh National Institute of Agricultural Marketing; Dte. of Jute Development; Northern Region Farm Machinery Training & Testing Institute; Directorate of Plant Protection, Quarantine & Storage and National Institute of Agricultural Extension Management.
In addition, ‘Ek Ped Maa Ke Naam / plantation drives’ have been carried out at Dte. of Arecanut and Species Development (Calicut); Dte. of Marketing & Inspection (Faridabad); Mahalanobis National Crop Forecast Centre; National Seed Research & Training Centre (Varanasi); Dte. of Cashewnut and Cocoa Development; National Horticulture Board; Coconut Development Board; Dte. of Sugarcane Development; Dte. of Extension; Dte. of Rice Development; Choudhary Charan Singh National Institute of Agricultural Marketing; Central Agmark Laboratory; Dte. of Cotton Development; Northern Region Farm Machinery Training & Testing Institute; Directorate of Plant Protection, Quarantine & Storage; Protection of Plant Varieties & Farmers’ Right Authority; National Institute of Agricultural Extension Management and Small Farmers’ Agro Consortium.