مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت زیر التواء معاملات کے تصفیے کے لیے خصوصی مہم 4.0 میں فعال طور پر حصہ لے گی
18 SEP 2024 1:53PM by PIB Delhi
ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت، اپنے منسلک/ ماتحت دفاتر/ سرکاری دائرہ کار کی اکائیوں کے ساتھ مل کر، زیر التواء معاملات کے تصفیے کے لیے خصوصی مہم 4.0 میں فعال طور پر حصہ لے گی جو دو مرحلوں میں منعقد کی جائے گی۔ 16 ستمبر سے 30 ستمبر 2024 تک تیاری کا مرحلہ اور 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک عمل درآمد کا مرحلہ ہوگا۔ اس مہم کا مقصد مختلف زمروں جیسے ایم پی حوالہ جات، پی ایم او حوالہ جات، وی آئی پی، کابینہ حوالہ جات، ریاستی حکومت کے حوالہ جات اور سی پی جی آر اے ایم کے معاملات وغیرہ میں زیر التواء حوالہ جات کو مقررہ مدت میں نمٹانا ہے۔
گزشتہ برسوں میں خصوصی مہمات کی کامیابی کے نتیجے میں مہم کو ادارہ جاتی شکل دی گئی ہے اور حکومت اس سال ایک بڑی مہم چلانے کا ارادہ رکھتی ہے۔ یہ خصوصی مہم ہمارے عزت مآب وزیر اعظم کے ’سوَچھ بھارت‘ کے وژن کے عین مطابق ہے۔ ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت (ایم او ایچ یو اے) سوچتا مہم میں ایک اہم کردار ادا کرتی ہے کیونکہ اس وزارت میں سی پی ڈبلیو ڈی، این بی سی سی، ایچ یو ڈی سی او، ڈی ڈی اے، ڈائریکٹوریٹ آف اسٹیٹ، اور دیگر منسلک اور ماتحت دفاتر اعلیٰ عوامی انٹرفیس کے ساتھ تعمیراتی کام کے حوالے سے کام کرتے ہیں، سرکاری دفاتر اور رہائشی کامپلیکس کی نگرانی اور دیکھ بھال جہاں صفائی اور زیر التوا مسائل کے واضح اور براہ راست حاصل شدہ نتائج کو آسانی سے ماپا جا سکتا ہے۔
اس سال مہم کے تحت فیلڈ/ آؤٹ اسٹیشن دفاتر پر خصوصی توجہ ہوگی جو خدمات بہم رسانی یا عوامی انٹرفیس کے لیے ذمہ دار ہیں۔ سرکاری عمارت کے اندر اور باہر ریکارڈ کے انتظام، جگہ کی انتظام کاری اور عمومی صفائی کے لیے خصوصی مہم چلائی جائے گی۔ سی پی ڈبلیو ڈی اس خصوصی مہم کے لیے تمام تر تعاون اور مدد فراہم کرے گا۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
Ministry of Housing and Urban Affairs, to actively participate for the Special Campaign 4.0 for Disposal of Pending Matters
18 SEP 2024 1:53PM by PIB Delhi
Ministry of Housing and Urban Affairs, in collaboration with its attached/subordinate offices/PSUs, will actively participate for the Special Campaign 4.0 for Disposal of Pending Matters which will be organised in two phases- Preparatory Phase from 16th September to 30th September, 2024 and Implementation Phase from 2nd October to 31st October, 2024. The drive aims at disposal of pending references in various categories like MP references, PMO references, VIP, Cabinet References, State Government References and CPGRAM matters, etc., in a time bound manner.
The success of Special Campaigns over the years has resulted in institutionalisation of the Campaign and the Government plans to conduct a bigger campaign this year. This Special campaign is in line with the vision of our Hon’ble Prime Minister for the ‘Swachh Bharat’. Ministry of Housing and Urban Affairs (MoHUA) plays a pivotal role in Swacchata drive as this Ministry having CPWD, NBCC, HUDCO, DDA, Directorate of Estate, and other attached and subordinate office having high public interface along with the entrusted job of construction, maintenance and upkeep of Govt. Offices and Residential Complexes where the visible and directly achieved results of cleanliness and issues of pendency can most easily be measured.
The focus of the campaign this year shall be field/ outstation offices responsible for service delivery or having public interface. Special drive will be undertaken for record management, space management and general cleanliness inside and outside of the Government Building. CPWD will provide all help and assistance for this special drive.