اسٹیل کی وزارت
فولاد کی وزارت صفائی کو بڑھانے اور زیر التواء کاموں کو کم کرنے کے لیے خصوصی مہم 4.0 کے لیے تیار ہے
17 SEP 2024 5:46PM by PIB Delhi
فولاد کی مرکزی وزارت پورے ہندوستان میں اپنے پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگس (پی ایس یوز) کے ساتھ 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 کے درمیان اسپیشل ڈرائیو 4.0 شروع کرنے کی تیاری کر رہی ہے۔ اسپیشل ڈرائیو 3.0 کی کامیابیوں پر قدم بڑھاتے ہوئے، اس اقدام کا مقصد سرکاری کاموں میں صفائی کو فروغ دینا اور بیک لاگ کو کم کرنا ہے۔
خصوصی مہم 4.0 کی خصوصی توجہ یہ ہوگی:
صفائی ستھرائی کو فروغ دینا: پچھلی مہموں کی طرح، وزارت اپنے تمام مراکز / سہولیات کے احاطے میں، اندرونی اور بیرونی دونوں جگہوں پر بڑے پیمانے پر صفائی مہم چلائے گی۔ یہ کوششیں کام کی جگہ پر حفظان صحت کی صورت حال کو بہتر کرنے کے ساتھ ساتھ صاف ستھرے ماحول کو یقینی بنائیں گی۔
زیر التواء کاموں میں کمی: خصوصی مہم 3.0 میں ظاہر کردہ عزم کو جاری رکھتے ہوئے، وزارت زیر التواء حوالہ جات اور شکایات کو دور کرنے کے لیے تندہی سے کام کرے گی۔ اس مہم میں پرانی فائلوں کو فزیکل اور ڈیجیٹل دونوں طرح سے ٹھکانے لگانے کو ترجیح دی جائے گی، تاکہ آپریشن کو ہموار کیا جا سکے اور ریکارڈ کے بندوبست کو بہتر بنایا جا سکے۔
عوام کے ساتھ شراکت داری: وزارت صفائی کی کوششوں میں بیداری پیدا کرنے اور عوام کی شرکت کی حوصلہ افزائی کے لیے سوشل میڈیا اور دیگر پلیٹ فارموں کا استعمال کرے گی۔ عوام کو باخبر رکھنے اور مصروف رکھنے کے لیے اور انھیں اس میں شامل کرنے کے لیے مہم کی تازہ کاریوں اور کامیابیوں کو باقاعدگی سے شیئر کیا جائے گا۔
مہم دو مرحلوں میں چلائی جائے گی، یعنی ابتدائی مرحلہ اور عمل درآمد کا مرحلہ۔ ابتدائی مرحلے میں 14 ستمبر سے 30 ستمبر 2024 تک مہم پر عمل درآمد کو یقینی بنانے کے لیے تیاریاں کی جائیں گی۔ اس کے بعد عمل درآمد کا مرحلہ 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک چلے گا، جس میں فعال عمل درآمد اور نگرانی پر توجہ دی جائے گی۔
فولاد کی وزارت صفائی کو ایک باقاعدہ عمل بنانے کے لیے پرعزم ہے اور عوامی شکایات کو فوری طور پر حل کرنے کے لیے وقف ہے۔ اسپیشل ڈرائیو 4.0 میں حصہ لے کر، وزارت کا مقصد صفائی اور کارکردگی کے معاملے میں نئے معیارات قائم کرنا اور اس طرح صاف ستھرے اور زیادہ موثر حکمرانی میں حصہ ڈالنا ہے۔

Ministry of Steel
Ministry of Steel Gears Up for Special Campaign 4.0 to Enhance Cleanliness and Reduce Pendency
17 SEP 2024 5:46PM by PIB Delhi
The Ministry of Steel, along with its Public Sector Undertakings (PSUs) across India, is preparing to launch the Special Campaign 4.0 from October 2 to October 31, 2024. Building on the successes of Special Campaign 3.0, this initiative aims to further promote cleanliness and reduce pendency within government operations.
The Special Campaign 4.0 will focus on:
Promoting Cleanliness: Similar to previous campaigns, the Ministry will conduct extensive cleanliness drives, both indoors and outdoors, across all facilities. These efforts will enhance workplace hygiene and ensure a cleaner environment.
Reducing Pendency: Continuing the commitment demonstrated in Special Campaign 3.0, the Ministry will work diligently to clear pending references and grievances. The campaign will prioritize the disposal of outdated files, both physical and digital, to streamline operations and improve record management.
Engaging with the Public: The Ministry will leverage social media and other platforms to raise awareness and encourage public participation in cleanliness efforts. Updates and achievements of the campaign will be shared regularly to keep the public informed and engaged.
The campaign will be executed in two phases: the Preparatory Phase and the Implementation Phase. During the Preparatory Phase, from September 14 to September 30, 2024, preparations will be made to ensure the smooth execution of the campaign. The Implementation Phase will follow from October 2 to October 31, 2024, focusing on active implementation and monitoring.
The Ministry of Steel is dedicated to making Swachhata a routine practice and remains committed to addressing public grievances promptly. By participating in Special Campaign 4.0, the Ministry aims to set new benchmarks in cleanliness and efficiency, further contributing to a cleaner and more effective governance.