युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
डॉ. मनसुख मांडविया "समावेश सम्मेलन" के दूसरे संस्करण की शोभा बढ़ाएंगे
नाडा कल नई दिल्ली में दूसरे समावेश सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है
17 SEP 2024 11:05AM by PIB Delhi
केंद्रीय युवा कार्यक्रम एवं खेल तथा श्रम एवं रोजगार मंत्री श्री मनसुख मांडविया, केंद्रीय युवा कार्यक्रम एवं खेल राज्य मंत्री श्रीमती रक्षा निखिल खडसे के साथ कल नई दिल्ली में “समावेश सम्मेलन” के दूसरे संस्करण में भाग लेंगे।
युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय, भारत सरकार के तत्वावधान में राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (एनएडीए) "समावेश सम्मेलन" के दूसरे संस्करण की मेज़बानी कर रही है। यह सम्मेलन एनएडीए की प्रमुख पहल है, जो 17 से 18 सितंबर, 2024 को आयोजित होने वाले कॉप9 ब्यूरो की दूसरी औपचारिक बैठक और यूनेस्को अंतर्राष्ट्रीय खेल डोपिंग विरोधी सम्मेलन के तहत कोष अनुमोदन समिति की तीसरी औपचारिक बैठक के दौरान आयोजित किया जाएगा।
इस सम्मेलन का उद्देश्य डोपिंग विरोधी प्रयासों में अधिक समावेशी परिदृश्य तैयार करना है, जिसमें विविधता, पहुंच और एथलीटों के अधिकारों की सुरक्षा पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा। समावेशिता को बढ़ावा देकर, सम्मेलन डोपिंग के खिलाफ वैश्विक लड़ाई में सभी हितधारकों को बेहतर ढंग से एकीकृत करने के तरीकों की खोज करेगा, जिसमें विकलांग एथलीट भी शामिल हैं।
कार्यक्रम के दौरान महत्वपूर्ण विषयों पर सत्रों के अलावा अनेक विशेषज्ञ अपने विचार और अनुभव साझा करेंगे। शाम को एक सांस्कृतिक कार्यक्रम भी होगा, जिसमें भारत में विविधता और समावेशिता के विचारों की झलक देखने को मिलेगी।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya to Grace 2nd Edition of “Inclusion Conclave”
NADA is Hosting 2nd edition of Inclusion Conclave in New Delhi Tomorrow
17 SEP 2024 11:05AM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs and Sports and Labour and Employment Sh Mansukh Mandaviya along with Union Minister of State of Youth Affairs and Sports, Smt. Raksha Nikhil Khadse will grace the 2nd edition of the “Inclusion Conclave” in New Delhi tomorrow.
National Anti Doping Agency (NADA), under the aegis of the Ministry of Youth Affairs and Sports, Govt of India, is hosting the 2nd edition of the “Inclusion Conclave”. The conclave is the flagship initiative of NADA, which will be held on the sidelines of 2nd Formal Meeting of the COP9 Bureau and the 3rd Formal Meeting of the Fund Approval Committee under the UNESCO International Convention against Doping in Sport being held on September 17-18, 2024.
The Conclave aims to create a more inclusive landscape in anti-doping efforts, focusing on diversity, accessibility, and the protection of athletes’ rights. By fostering inclusivity, the Conclave will explore ways to better integrate all stakeholders in the global fight against doping, including athletes with disability.
Apart from sessions on topics of importance, where a host of experts will share their views and experiences, there will be a cultural program in the evening, celebrating the diversity and idea of inclusivity in India.