सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार देश भर में 75 स्थानों पर ‘सामाजिक अधिकारिता शिविर’ का उद्घाटन करेंगे
एडीआईपी योजना के तहत 9000 से अधिक ‘पहले से चिह्नित’ दिव्यांगजन लाभार्थियों को विभिन्न श्रेणियों की निःशुल्क सहायता और सहायक उपकरण प्रदान किए जाएंगे
16 SEP 2024 5:41PM by PIB Delhi
केंद्रीय सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार कल उत्तर प्रदेश के बुलंदशहर से देश भर के आकांक्षी ब्लॉकों और अन्य स्थानों को कवर करते हुए 75 स्थानों पर ‘सामाजिक अधिकारिता शिविर’ का उद्घाटन करेंगे। इस कार्यक्रम में भारत सरकार की सहायक यंत्रों/ उपकरणों की खरीद/फिटिंग के लिए दिव्यांगजनों को सहायता योजना (एडीआईपी योजना) के तहत ‘दिव्यांगजन’ लाभार्थियों को सहायता और सहायक उपकरण वितरित किए जाएंगे।
बुलंदशहर में आयोजित होने वाले मुख्य कार्यक्रम को देश भर के विभिन्न आकांक्षी ब्लॉकों में आयोजित होने वाले अन्य शिविरों के साथ ऑनलाइन जोड़ा जाएगा, जिसमें 9000 से अधिक पहले से चिह्नित दिव्यांगजन लाभार्थियों को भारत सरकार की योजना के तहत विभिन्न श्रेणियों के निःशुल्क सहायक उपकरण प्रदान किए जाएंगे।
यह कार्यक्रम सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय के अंतर्गत दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग (डीईपीडब्ल्यूडी) द्वारा सार्वजनिक उपक्रम भारतीय कृत्रिम अंग निर्माण निगम (एलिम्को) के सहयोग से आयोजित किया जा रहा है। यह सार्वजनिक उपक्रम सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय के अंतर्गत नोडल एजेंसी के रूप में कार्य करता है।
इस समारोह में बुलंदशहर लोकसभा निर्वाचन क्षेत्र के सांसद डॉ. भोला सिंह के अलावा अन्य स्थानीय जनप्रतिनिधि, जिला प्रशासन और एलिम्को के वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित रहेंगे।
इस कार्यक्रम का एलिम्को के आधिकारिक यूट्यूब चैनल https://www.youtube.com/alimcohq पर सीधा प्रसारण किया जाएगा।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Union Minister Dr. Virendra Kumar to inaugurate ‘Samajik Adhikarita Shivirs’ at 75 locations across the country
Over 9000 pre-identified Divyangjan beneficiaries to be provided free of cost aids and assistive devices of different categories under the ADIP scheme
16 SEP 2024 5:41PM by PIB Delhi
Union Minister for Social Justice and Empowerment, Dr. Virendra Kumar will inaugurate ‘Samajik Adhikarita Shivirs’ at 75 locations, covering aspirational blocks and other locations across the country, from Bulandshahar, Uttar Pradesh tomorrow. The event would witness distribution of aids and assistive devices to ‘Divyangjan’ beneficiaries under the Scheme of Assistance to Persons with Disabilities for Purchase/Fitting of Aids /Appliances (ADIP Scheme) of Government of India.
The main event in Bulandshahar will be connected online with other camps locations at various other aspirational blocks across the country wherein more than 9000 pre-identified Divyangjan beneficiaries will be provided free of cost aids and assistive devices of different categories under the scheme of government of India.
The event is being organized by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) under Ministry of Social Justice and Empowerment, in association with the Artificial Limbs Manufacturing Corporation of India (ALIMCO), a PSU under the Ministry as a nodal agency.
The function would also witness the presence of Dr Bhola Singh, Member of Parliament (Loksabha), Bulandshahar constituency, besides other local public representatives, senior officers from District Administration and ALIMCO.
The event will be live-streamed on official Youtube channel of ALIMCO https://www.youtube.com/alimcohq.