وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی، تمل ناڈو کے توتیکورن انٹرنیشنل کنٹینر ٹرمینل کے افتتاح سے خطاب کیا
"تین بڑی بندرگاہوں اور سترہ غیر اہم بندرگاہوں کے ساتھ، تمل ناڈو سمندری تجارت کا ایک بڑا مرکز بن گیا ہے"
"ہندوستان دنیا کو پائیدار اور آگے کی سوچ کی ترقی کا راستہ دکھا رہا ہے"
" اختراع اور تعاون ہندوستان کی ترقی کے سفر میں سب سے بڑی طاقت ہیں"
"ہندوستان عالمی سپلائی چین میں ایک بڑا حصہ دار بن رہا ہے اور یہ بڑھتی ہوئی صلاحیت ہماری اقتصادی ترقی کی بنیاد ہے"
16 SEP 2024 3:59PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو پیغام کے ذریعے توتیکورن انٹرنیشنل کنٹینر ٹرمینل کے افتتاح سے خطاب کیا۔ اس موقع پر بات کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ آج کا دن ایک ترقی یافتہ ملک بننے کی طرف ہندوستان کے سفر میں ایک اہم سنگ میل کی حیثیت رکھتا ہے اور نئے توتیکورین انٹرنیشنل کنٹینر ٹرمینل کو 'ہندوستان کے سمندری ڈھانچے کا نیا ستارہ' قرار دیا۔ وی او چدمبرانار پورٹ کی صلاحیت کو بڑھانے میں اس کے کردار کو اجاگر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا، "14 میٹر سے زیادہ کے گہرے اور 300 میٹر سے زیادہ لمبی برتھ کے ساتھ، یہ ٹرمینل V.O.C کی صلاحیت کو بڑھانے میں اہم کردار ادا کرے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ نئے ٹرمینل سے بندرگاہ پر لاجسٹک اخراجات میں کمی اور ہندوستان کے لیے غیر ملکی زرمبادلہ کی بچت کی توقع ہے۔ انہوں نے تمل ناڈو کے لوگوں کو مبارکباد دی اور V.O.C پورٹ سے متعلق ان پروجیکٹوں کو یاد کیا جن کا آغاز دو سال قبل ان کے دورے کے دوران کیا گیا تھا۔ انہوں نے اس کی تیزی سے تکمیل پر اطمینان کا اظہار کیا۔ انہوں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ ٹرمینل کی اہم کامیابیوں میں سے ایک صنفی تنوع سے وابستگی ہے جس کےتحت 40 فیصد ملازمین خواتین ہیں، جو کہ میری ٹائم سیکٹر میں خواتین کی قیادت میں ترقی کی علامت ہے۔
تمل ناڈو کی ساحلی پٹی نے ہندوستان کی اقتصادی ترقی کو آگے بڑھانے میں جو اہم کردار ادا کیا ہے اس کا اعتراف کرتے ہوئے، جناب مودی نے کہا کہ "تین بڑی بندرگاہوں اور سترہ غیر بڑی بندرگاہوں کے ساتھ، تمل ناڈو سمندری تجارت کا ایک بڑا مرکز بن گیا ہے"۔ انہوں نے مزید کہا کہ بندرگاہ کی زیر قیادت ترقی کو مزید فروغ دینے کے لیے، ہندوستان بیرونی ہاربر کنٹینر ٹرمینل کی ترقی اور V.O.C کی صلاحیت میں 7,000 کروڑ روپے سے زیادہ کی سرمایہ کاری کر رہا ہے۔اوراس بندرگاہ کی ترقی میں اضافہ ہورہا ہے۔ جناب مودی نے تصدیق کی کہ "V.O.C. بندرگاہ ہندوستان کی سمندری ترقی میں ایک نیا باب لکھنے کے لیے تیار ہے''۔
جناب مودی نے ہندوستان کے وسیع تر سمندری مشن کے بارے میں بات کی، جو بنیادی ڈھانچے کی ترقی سے آگے بڑھتا ہے۔ "ہندوستان دنیا کو پائیدار اور آگے کی سوچ والی ترقی کا راستہ دکھا رہا ہے،" انہوں نے کہا کہ V.O.C. بندرگاہ کو گرین ہائیڈروجن ہب اور آف شور ونڈ انرجی کے لیے نوڈل پورٹ کے طور پر تسلیم کیا جا رہا ہے۔ یہ اقدامات آب وہوا میں تبدیلی کے عالمی چیلنجوں سے نمٹنے میں اہم کردار ادا کریں گے۔
وزیر اعظم نے اس بات کو اجاگر کرتے ہوئے کہ ٹرمینل کا افتتاح اجتماعی طاقت کا ثبوت ہے کہا کہ "جدت طرازی اور تعاون ہندوستان کی ترقی کے سفر میں سب سے بڑی طاقت ہیں"۔ جناب مودی نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان اب سڑکوں، شاہراہوں، آبی گزرگاہوں اور فضائی راستوں کے ایک وسیع نیٹ ورک کے ساتھ اچھی طرح سے جڑا ہوا ہے جو عالمی تجارت میں ملک کی پوزیشن کو مضبوط کرتا ہے۔ وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ "ہندوستان عالمی سپلائی چین میں ایک بڑا حصہ دار بن رہا ہے اور یہ بڑھتی ہوئی صلاحیت ہماری اقتصادی ترقی کی بنیاد ہے ۔ جناب مودی نے اپنے خطاب کا اختتام اس اعتماد کا اظہار کرتے ہوئے کیا کہ یہ رفتار ہندوستان کو جلد ہی دنیا کی تیسری سب سے بڑی معیشت بننے کے لیے آگے بڑھائے گی اور تمل ناڈو اس ترقی کو آگے بڑھانے میں اہم کردار ادا کر رہا ہے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi addresses the inauguration of Tuticorin International Container Terminal, Tamil Nadu
“With three major ports and seventeen non-major ports, Tamil Nadu has become a major hub for maritime trade”
“India is showing the world the path to sustainable and forward-thinking development”
“Innovation and collaboration are India’s greatest strengths on its development journey”
“India is becoming a major stakeholder in the global supply chain and this growing capacity is the foundation of our economic growth”
16 SEP 2024 3:59PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi addressed the inauguration of Tuticorin International Container Terminal via video message today. Speaking on the occasion, the Prime Minister underlined that today marks a significant milestone in India’s journey towards becoming a developed nation and hailed the new Tuticorin International Container Terminal as the ‘new star of India's marine infrastructure’. Highlighting its role in expanding the capacity of the V.O. Chidambaranar Port, the Prime Minister said, “With a deep draft of more than 14 meters and a berth over 300 meters long, this terminal will play a crucial role in enhancing the capacity of the V.O.C. port”. He further added that the new terminal is expected to reduce logistics costs at the port and save foreign exchange for India. He congratulated the people of Tamil Nadu and recalled several projects related to V.O.C. Port that had been initiated during his visit two years ago. He expressed satisfaction with the rapid completion. He emphasized that one of the terminal's key achievements is its commitment to gender diversity with 40% of its employees being women, symbolizing women-led Development in the maritime sector.
Acknowledging the vital role that Tamil Nadu’s coastline has played in driving India’s economic growth, Shri Modi noted “With three major ports and seventeen non-major ports, Tamil Nadu has become a major hub for maritime trade”. He added that to further boost the port-led development, India is investing over Rs 7,000 crore in the development of an Outer Harbour Container Terminal, and the capacity of the V.O.C. Port continues to grow. “The V.O.C. Port is ready to write a new chapter in the maritime development of India”, Shri Modi affirmed.
Shri Modi spoke about India’s broader maritime mission, which extends beyond infrastructure development. “India is showing the world the path to sustainable and forward-thinking development,” he said, pointing out that the V.O.C. Port is being recognized as a Green Hydrogen hub and a nodal port for offshore wind energy. These initiatives will play a significant role in tackling the global challenges of climate change.
“Innovation and collaboration are India’s greatest strengths on its development journey”, the Prime Minister remarked, highlighting that the inauguration of the terminal is a testament to the collective strength. Shri Modi underlined that India is now well-connected with a vast network of roadways, highways, waterways and airways strengthening the nation’s position in global trade. “India is becoming a major stakeholder in the global supply chain and this growing capacity is the foundation of our economic growth”, the Prime Minister emphasized. Shri Modi concluded his address by expressing confidence that this momentum will propel India to become the world’s third-largest economy soon and Tamil Nadu is playing a pivotal role in driving this growth.