سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
بایوٹیکنالوجی کا محکمہ سوچھتا ہی سیوا-2024 اور خصوصی مہم 4.0 کی تیاریوں میں منہمک
15 SEP 2024 2:59PM by PIB Delhi
ایس سی ڈی پی ایم 4.0 کے تحت بایوٹیکنالوجی کا محکمہ سوچھتا اور زیر التواء معاملات کو نمٹانے کی منصوبہ بندی میں مصروف ہے۔
بایوٹیکنالوجی کا محکمہ صفائی کو برقرار رکھنے اور انتہائی اہم افراد کے حوالہ جات، عوامی شکایات، ریکارڈ کا انتظام، اسکریپ کو ٹھکانے لگانے اور دفتر اور بیرونی جگہوں کی صفائی کرنے اور خوبصورت بنانے جیسے معاملات اور طوالت کو کم کرنے کے لے پرعزم ہے۔ اس کے پیش نظر، محکمہ اور اس کے خود مختار اداروں اور پی ایس یو (کل 17 مقامات ) نے اس منصوبے کو عملی جامہ پہنانے کے لئے سرعت کے ساتھ کام شروع کر دیا ہے۔
سیکرٹری بائیوٹیکنالوجی، وزارت سائنس و ٹیکنالوجی کی صدارت میں ایک میٹنگ ہوئی۔ سائنسی کیڈرز کے سربراہان اور ڈویژنل سربراہان نے میٹنگ میں جسمانی طور پر شرکت کی۔ دوسری طرف، بائیو ٹیکنالوجی ریسرچ اینڈ انوویشن کونسل ( بی آر آئی سی) اداروں کے13 ڈایریکٹروں، آر سی بی فرید آباد، آئی سی جی ای بی نئی دہلی اور پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگ اندر ڈی بی ٹی نے ورچوئل کانفرنسنگ کے ذریعے اس میں شرکت کی۔ میٹنگ میں سوچھتا ہی سیوا 2024 اور خصوصی مہم 4.0 کو بڑے پیمانے پر نافذ کرنے کی منصوبہ بندی کے بارے میں تفصیلی تبادلہ خیال کیا گیا۔
محکمہ نے اپنے تمام اداروں میں مہم کے تحت مختلف سرگرمیوں کو پوسٹ کرنے کے لیے سوشل میڈیا کو موثر طور پر استعمال کرنے کا منصوبہ بنایا ہے۔ مہم کی منصوبہ بندی اور سرگرمیوں کا محکمہ کے نوڈل آفیسر اور سکریٹری، محکمہ بایو ٹکنالوجی کے ذریعہ باقاعدگی سے جائزہ لیا جا رہا ہے تاکہ صفائی کو یقینی بنایا جاسکے اورزیر التوا کاموں کو تیزی سے ختم کیا جاسکے۔
ش ح ۔ ع و
URDU No. 10962

Ministry of Science & Technology
Department of Biotechnology gears up for Swachhata Hi Seva-2024 & Special Campaign 4.0
15 SEP 2024 2:59PM by PIB Delhi
The work of Swachhata and disposal of pending matters is being planned in the Department of Biotechnology under SCDPM 4.0
The Department of Biotechnology is committed for maintaining cleanliness and reducing pendency of matters like VIP references, public grievances, record management, disposal of scrap and freeing up and beautifying office and outdoor spaces. With a view to this, the Department and its autonomous bodies and PSUs (total locations 17) have started the work towards chalk out the plan in full swing.
A meeting was convened under the Chairmanship of Secretary, Department of Biotechnology, Ministry of Science and Technology. The Heads of Scientific Cadres and Divisional Heads attended the meeting physically. On the otherhand, the Directors of the 13 Biotechnology Research and Innovation council (BRIC) Institutions, RCB Faridabad, ICGEB New Delhi and Public Sector Undertakings under DBT participated through Virtual Conferencing. A detailed discussion was made in the meeting regarding planning for implementation of Swachhata Hi Seva 2024 and Special Campaign 4.0 on a large scale.
The Department has planned to actively utilize social media for posting various activities under the Campaign across all its institutions. The Campaign planning and activities is being reviewed regularly by the Nodal Officer of the Department and Secretary, Department of Biotechnology to ensure cleanliness and to clear pendency expeditiously.