विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
जैव प्रौद्योगिकी विभाग स्वच्छता ही सेवा-2024 और विशेष अभियान 4.0 के लिए तैयार
15 SEP 2024 2:59PM by PIB Delhi
लंबित मामलों के निपटान के लिए विशेष अभियान (एससीडीपीएम) 4.0 के अंतर्गत जैव प्रौद्योगिकी विभाग में स्वच्छता कार्य और लंबित मामलों के निपटान की योजना बनाई जा रही है।
जैव प्रौद्योगिकी विभाग स्वच्छता बनाए रखने और वीआईपी संदर्भों, सार्वजनिक शिकायतों, रिकॉर्ड प्रबंधन, रद्दी कागजों के निपटान जैसे लंबित मामलों को कम करने तथा कार्यालय और आसपास की जगहों को गंदगी से मुक्त और सुंदर बनाने के लिए प्रतिबद्ध है। इस उद्देश्य से विभाग और इसके स्वायत्त निकायों तथा सार्वजनिक उपक्रमों (कुल स्थान 17) ने इस योजना को पूरी तरह से लागू करने की दिशा में काम करना शुरू कर दिया है।
विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय के जैव प्रौद्योगिकी विभाग के सचिव की अध्यक्षता में एक बैठक बुलाई गई। इस बैठक में वैज्ञानिक संवर्गों के प्रमुख और प्रभागीय प्रमुखों ने व्यक्तिगत तौर पर भाग लिया। वहीं, 13 जैव प्रौद्योगिकी अनुसंधान और नवाचार परिषद (ब्रिक) संस्थानों, आरसीबी फरीदाबाद, आईसीजीईबी नई दिल्ली और डीबीटी के तहत सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों के निदेशकों ने वर्चुअल तरीके से इस बैठक में भाग लिया। इस बैठक में स्वच्छता ही सेवा 2024 और विशेष अभियान 4.0 को बड़े पैमाने पर लागू करने की योजना के बारे में विस्तृत चर्चा की गई।
जैव प्रौद्योगिकी विभाग ने अपने सभी संस्थानों में इस अभियान के तहत विभिन्न गतिविधियों को पोस्ट करने के लिए सोशल मीडिया का सक्रिय रूप से उपयोग करने की योजना बनाई है। इस अभियान की योजना और गतिविधियों की नियमित रूप से विभाग के नोडल अधिकारी और जैव प्रौद्योगिकी विभाग के सचिव समीक्षा कर रहे हैं ताकि स्वच्छता सुनिश्चित की जा सके और लंबित मामलों को तेजी से निपटाया जा सके।

Ministry of Science & Technology
Department of Biotechnology gears up for Swachhata Hi Seva-2024 & Special Campaign 4.0
15 SEP 2024 2:59PM by PIB Delhi
The work of Swachhata and disposal of pending matters is being planned in the Department of Biotechnology under SCDPM 4.0
The Department of Biotechnology is committed for maintaining cleanliness and reducing pendency of matters like VIP references, public grievances, record management, disposal of scrap and freeing up and beautifying office and outdoor spaces. With a view to this, the Department and its autonomous bodies and PSUs (total locations 17) have started the work towards chalk out the plan in full swing.
A meeting was convened under the Chairmanship of Secretary, Department of Biotechnology, Ministry of Science and Technology. The Heads of Scientific Cadres and Divisional Heads attended the meeting physically. On the otherhand, the Directors of the 13 Biotechnology Research and Innovation council (BRIC) Institutions, RCB Faridabad, ICGEB New Delhi and Public Sector Undertakings under DBT participated through Virtual Conferencing. A detailed discussion was made in the meeting regarding planning for implementation of Swachhata Hi Seva 2024 and Special Campaign 4.0 on a large scale.
The Department has planned to actively utilize social media for posting various activities under the Campaign across all its institutions. The Campaign planning and activities is being reviewed regularly by the Nodal Officer of the Department and Secretary, Department of Biotechnology to ensure cleanliness and to clear pendency expeditiously.