امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں دو روزہ ساتویں قومی سلامتی حکمت عملی کانفرنس - 2024 کا افتتاح کیا
13 SEP 2024 8:15PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں دو روزہ قومی سلامتی حکمت عملی کانفرنس - 2024 کا افتتاح کیا۔
افتتاح سے قبل وزیر داخلہ نے شہید استمبھ پر پھول چڑھائے اور بہادر شہیدوں کو خراج عقیدت پیش کیا جنہوں نے فرض کی ادائیگی میں لازوال قربانیاں دیں۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں منعقدہ ڈائریکٹر جنرل/انسپکٹر جنرل آف پولیس کی سالانہ کانفرنس میں لیے گئے فیصلوں کو نافذ کرنے کے لیے مرکزی وزیر داخلہ نے آج ڈائریکٹر جنرل/انسپکٹر جنرل آف پولیس کانفرنس کی سفارشات کا ڈیش بورڈ لانچ کیا۔
اس دو روزہ کانفرنس کے دوران، قومی سلامتی کے ابھرتے ہوئے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے ریاستوں، مرکز کے زیر انتظام علاقوں، مرکزی مسلح پولیس فورسز (سی اے پی ایف) اور مرکزی پولیس تنظیموں (سی پی او) کی اعلیٰ قیادت کے ساتھ ایک روڈ میپ تیار کیا جائے گا۔
قومی سلامتی کی حکمت عملی کانفرنس کی تنظیم کا تصور وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ڈائریکٹر جنرل/انسپکٹر جنرل آف پولیس کی کانفرنس کے دوران پیش کیا تھا۔ اس کانفرنس کا مقصد اعلیٰ پولیس افسران، جدید ترین سطح پر کام کرنے والے نوجوان پولیس افسران اور خصوصی شعبوں میں مضامین کے ماہرین کے درمیان بات چیت کے ذریعے قومی سلامتی کے بڑے چیلنجوں کا حل تلاش کرنا ہے۔ سال 2020 میں منعقدہ ڈائریکٹر جنرل/انسپکٹر جنرل آف پولیس کی کانفرنس میں وزیر اعظم مودی نے زیادہ سے زیادہ لوگوں کی شرکت کو یقینی بنانے کے لیے کانفرنس کو ہائبرڈ موڈ میں منعقد کرنے کی ہدایت دی تھی۔
اس دو روزہ کانفرنس میں ملک بھر سے 750 سے زائد افسران شرکت کر رہے ہیں، جو کہ جسمانی اور ورچوئل طریقوں کو ملا کر ہائبرڈ فارمیٹ میں منعقد کی جا رہی ہے۔ دہلی میں ہونے والی کانفرنس میں مرکزی وزرائے مملکت برائے داخلہ جناب نتیا نند رائے اور جناب بنڈی سنجے کمار،مرکزی داخلہ سکریٹری جناب گووند موہن، ایڈیشنل/ نائب قومی سلامتی کے مشیر اور مرکزی مسلح پولیس فورسز( سی اے پی ایف) اور مرکزی پولیس تنظیموں (سی پی او ) کے سربراہان بھی اس میں شرکت کر رہے ہیں۔ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پولیس ڈائریکٹر جنرلز، جدید ترین سطح کے نوجوان پولیس افسران اور خصوصی شعبوں میں مضامین کے ماہرین نے ورچوئل وسیلے کے ذریعے کانفرنس میں شرکت کی۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah inaugurated the two-day 7th National Security Strategies Conference – 2024 in New Delhi today
13 SEP 2024 8:15PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah inaugurated the two-day National Security Strategies Conference – 2024 in New Delhi today.
Prior to the inauguration, Union Home Minister laid a wreath at the Martyrs column and paid homage to the valorous martyrs who made the supreme sacrifice in the line of duty.
In order to implement the decisions taken during the annual DGsP/IGsP Conference chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi, Union Home Minister today launched the DGsP/IGsP Conference Recommendations' Dashboard developed by the NCRB.
In the two-day conference, the roadmap to solutions to emerging national security challenges will be chalked out with the top police leadership of states, UTs, CAPFs, and CPOs.
The idea of National Security Strategies Conference was conceived by the Prime Minister Shri Narendra Modi during the DGsP/IGsP Conference with the objective of finding solutions to major National Security challenges through discussions amongst a unique mix of senior police leadership managing national security challenges, young police officers working at the cutting-edge level and domain experts of specialised fields. During the DGsP/IGsP Conference – 2020, the Prime Minister Modi had directed that the Conference be held in a hybrid mode for wider participation.
Over 750 officers are participating in the Conference from across the country, which is being held in a hybrid format combining physical and virtual modes. Shri Nityanand Rai and Shri Bandi Sanjay Kumar, Ministers of State for Home Affairs, Union Home Secretary Shri Govind Mohan, Additional/Deputy NSA’s and Heads of CAPFs and CPOs are attending the Conference in Delhi. DGsP of States and UTs as also young police officers at the cutting-edge level and domain experts from specialised fields joined the conference from the respective state capitals through the virtual mode.