محنت اور روزگار کی وزارت
جولائی، 2024 میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 22.53 لاکھ نئے کارکنوں کا اندراج کیا گیا
پچیس سال کی عمر گروپ کے 10.84 لاکھ نوجوان ملازمین نے ای ایس آئی اسکیم میں 4.65 لاکھ خواتین ملازمین ہیں
جولائی 2024 کے مہینے میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 56،467 نئے ادارے رجسٹر ہوئے ہیں
جولائی، 2024 میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 71 ٹرانس جینڈر ملازمین رجسٹر ہوئے ہیں ہ
13 SEP 2024 7:07PM by PIB Delhi
ای ایس آئی سی کے عبوری پے رول اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ جولائی 2024 کے مہینے میں 22.53 لاکھ نئے ملازمین کا اضافہ ہوا ہے۔
جولائی 2024 کے مہینے میں 56,476 نئے اداروں کو ای ایس آئی اسکیم کے سماجی تحفظ کے دائرے میں لایا گیا ہے اور اس طرح زیادہ سے زیادہ کارکنوں کو سماجی تحفظ کو یقینی بنایا گیا ہے۔
مزید برآں سال در سال کے تجزیے سے پتہ چلتا ہے کہ جولائی 2023 کے مقابلے میں خالص رجسٹریشن میں 13.32 فیصد اضافہ ہوا ہے۔
سال در سال موازنہ
شق
جولائی 2023
جولائی 2024
نمو
ماہ کے دوران رجسٹرڈ ہونے والے نئے ملازمین کی تعداد
19.88 لاکھ
22.53 لاکھ
2.65 لاکھ
ماہانہ موازنہ
شق
جون 2024
جولائی 2024
نمو
ماہ کے دوران رجسٹرڈ ہونے والے نئے ملازمین کی تعداد
21.67 لاکھ
22.53 لاکھ
0.86 لاکھ
ماہانہ موازنہ
شق
جون 2024
جولائی 2024
نمو
ماہ کے دوران رجسٹرڈ ہونے والے نئے اداروں کی تعداد
13,483
56,467
42,984
اعداد و شمار کے ذریعے سامنے آنے والی یہ بات قابل ذکر ہے کہ مہینے کے دوران شامل کیے گئے کل 22.53 لاکھ ملازمین میں سے 10.84 لاکھ ملازمین جو کل رجسٹریشن کا تقریباً 48 فیصد ہیں، 25 سال کی عمر گروپ سے تعلق رکھتے ہیں۔
اس کے علاوہ پے رول کے اعداد و شمار کے صنفی تجزیے سے پتہ چلتا ہے کہ جولائی 2024 میں خواتین ممبروں کا خالص اندراج 4.65 لاکھ رہا ہے۔ اس کے علاوہ جولائی 2024 کے مہینے میں کل 71 ٹرانس جینڈر ملازمین نے بھی ای ایس آئی اسکیم کے تحت اندراج کرایا ہے جو ای ایس آئی سی کے اس عزم کی تصدیق کرتا ہے کہ وہ معاشرے کے ہر طبقے کو اس کا فائدہ پہنچائے گا۔
پے رول ڈیٹا عارضی ہے کیونکہ ڈیٹا جنریشن ایک مسلسل مشق ہے۔

Ministry of Labour & Employment
22.53 lakh new workers enrolled under ESI Scheme in the month of July, 2024
10.84 lakh young employees upto the age group of 25 years constitute new registrations
4.65 lakh female employees enrolled in the ESI Scheme
56,467 new establishments registered under ESI Scheme in the month of July, 2024
71 transgender employees registered under ESI Scheme in July, 2024
13 SEP 2024 7:07PM by PIB Delhi
The provisional payroll data of ESIC reveals that 22.53 lakh new employees have been added in the month of July, 2024.
56,476 new establishments have been brought under the social security ambit of the ESI Scheme in the month of July, 2024 thus ensuring social security to more workers.
Further, the Year on Year analysis shows a growth of 13.32% in net registrations compared to July 2023.
Year on Year Comparison
Head
July 2023
July 2024
Growth
Number of New employees registered during the month
19.88 Lakh
22.53 Lakh
2.65 Lakh
Monthly Comparison
Head
June 2024
July 2024
Growth
Number of New employees registered during the month
21.67 Lakh
22.53 Lakh
0.86 Lakh
Monthly Comparison
Head
June 2024
July 2024
Growth
Number of New establishments registered during the month
13,483
56,467
42,984
Through the data, it is noticeable that out of the total 22.53 lakh employees added during the month, 10.84 lakh employees amounting to around 48% of the total registrations belong to the age group of upto 25 years.
Also, the gender-wise analysis of the payroll data indicates that net enrolment of female members has been 4.65 lakh in July, 2024. Besides, a total of 71 transgender employees have also got registered under ESI Scheme in the month of July, 2024 which attests the commitment of ESIC to deliver its benefits to every section of the society.
The payroll data is provisional since the data generation is a continuous exercise.