زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زرعی تحقیق و تعلیم کا محکمہ اور انڈین کونسل آف ایگریکلچرل ریسرچ صفائی کو فروغ دینے اور التوا میں کمی لانےکے لیےدو اکتوبر تا 31 اکتوبر 2024 چوتھی خصوصی مہم میں حصہ لیں گی
13 SEP 2024 4:27PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک چوتھی خصوصی مہم چلانے کا اعلان کیا ہے جس كا مقصد سوچھتا پر توجہ دینا اور اور حکومت م كے پاس زیر التواء معاملات کو کم کرنا ہے۔
تیسری خصوصی مہم کے دوران محکمہ زرعی تحقیق اور تعلیم/انڈین کونسل آف ایگریکلچرل ریسرچ نے ماہانہ بنیادوں پر زیر التواء معاملات کو نمٹانے کے لیے مسلسل کوششیں کیں۔
تیسری خصوصی مہم کے دوران وزارت نے زیادہ سے زیادہ عوامی شکایات اور عوامی شکایات کی اپیلوں کو نمٹایا اور اس طرح عوامی شکایات کو کم کرنے کے اپنے عزم پر عمل کیا۔
محکمہ کاغذ کے بغیر كام آگے بڑھانے کے لیے ای-فائل کا استعمال کرتا ہے اور مذکورہ مہم کے دوران ہم نے خصوصی مہم کے تحت ریکارڈ مینجمنٹ کے طریقوں کے حصے کے طور پر روایتی فائلوں کو ٹھکانے لگانے اور ای فائلوں کا جائزہ لینے اور بند کرنے کے اپنے نشانے پورے كیے۔ بہت ساری جگہیں خالی کی گئیں اور فضلے کے اسکریپ کو ٹھکانے لگایا گیا۔
محکمہ آنے والی چوتھی خصوصی مہم میں اپنی کوششوں کو بہتر بنانے کا مصمم ارادہ ركھتا ہے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Department of Agricultural Research and Education/ Indian Council of Agricultural Research to participate in Special Campaign 4.0 from 2nd October to 31st October, 2024 for promoting Cleanliness and reducing pendency
13 SEP 2024 4:27PM by PIB Delhi
The Government of India has announced Special Campaign 4.0 from 2nd October to 31st October 2024 with a focus on Swachhata and reducing pendency in the Government.
During last such campaign in Special campaign 3.0, the Department of Agricultural Research and Education/ Indian Council of Agricultural Research took consistent efforts for disposal of pending references on a monthly basis.
During Special Campaign 3.0, the Ministry disposed maximum Public Grievances and Public Grievance Appeals thus acting on its commitment towards reducing Public grievances.
The Department uses e-File to go paperless and during above campaign, we met our targets for disposing physical files and reviewing and closing e-Files as part of Record Management practices under the Special Campaign. Lots of space was freed and wastage scrap was disposed.
The Department is dedicated to bettering its efforts in the ensuing Special Campaign 4.0.