وزارتِ تعلیم
جناب سنجے کمار نےکیو سی آئی این بی کیو پی کے زیر اہتمام کوالٹی سمر فن کیمپ 2024 کی ایوارڈ تقریب میں شرکت کی
13 SEP 2024 11:13AM by PIB Delhi
جناب سنجے کمار، سکریٹری برائے اسکولی تعلیم اور خواندگی، وزارت تعلیم، حکومت ہند نے 6 ستمبر 2024 کو کوالٹی کونسل آف انڈیا (کیو سی آئی) کے تحت نیشنل بورڈ فار کوالٹی پروموشن (این بی کیو پی) کے زیر اہتمام ’’کوالٹی سمر فن کیمپ‘‘ کے دوسرے ایڈیشن کی ورچوئل ایوارڈ تقریب میں شرکت کی۔ اس تقریب میں ملک بھر سے ریاستی حکومت کے افسران، صنعت کاروں، ماہرین تعلیم اور والدین نے شرکت کی۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، جناب سنجے کمار نے تجرباتی طریقے پر مبنی سیکھنے کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ جب تجرباتی تعلیم کو اسکول کے نصاب میں شامل کیا جاتا ہے تو طلباء اپنی تعلیم میں فعال کردار ادا کرتے ہیں۔انہوں نے مزید کہا کہ اس سے سیکھنے کا جذبہ پیدا ہوتا ہے جو زندگی بھر رہتا ہے اور مستقبل میں رکاوٹوں کے لیے انہیں بہتر طریقے سے لیس کرتا ہے۔ انہوں نے مزیددس لاکھ طلباء کو مستقبل کے معیاری سمر فن کیمپس میں شرکت کا ہدف دیا۔ تقریب میں موجود معززین نے بڑے پیمانے پر تعلیم، صنعت اور معاشرے کے مستقبل کی تشکیل میں معیار کی بنیادی اہمیت پر زور دیا۔
اپنے خطبہ استقبالیہ میں ڈاکٹراے راج ،سی ای او این بی کیو پی نے کہا کہ طلباء کی طرف سے دکھائی جانے والی توانائی اور اختراع ہندوستان کے روشن مستقبل کا حقیقی ثبوت ہے۔ انہوں نے کہا کہ نوجوان معیاری بھارت مشن کے مشعل راہ ہیں، اور سمر فن کیمپ جیسے اقدامات کے ذریعے، وہ معیارکی راہ پرگامزن قوم کی طرف ذمہ داری کی قیادت کرنے کے لیے آگے بڑھ رہے ہیں۔
اس سال کی تھیم، ’’سیفٹی اسٹارز: شائننگ برائٹھ ودھ کوالٹی ‘‘ نے روزمرہ کی زندگی میں حفاظت اور معیار کے اہم کردار کو اجاگر کیا اور نوجوان رہنماؤں کی اگلی نسل کو ان اقدار کو اپنانے کی ترغیب دی۔ کیمپ کا انعقاد 15 اپریل سے 20 جولائی 2024 تک کیا گیا۔
کوالٹی سمر فن کیمپ کا مقصد خوراک، رہائش، کھلونے، صحت کی دیکھ بھال، تعلیم، اور پائیداری سمیت متعدد شعبوں میں معیار کی قدروں کو سرایت کر کے بچے - ہندوستان کے مستقبل کے فیصلہ ساز ، کے تخیل کو روشن کرنا ہے۔ اس اقدام کا مقصد کنڈرگارٹن سے لے کر 12ویں جماعت تک کے طلباء کو دلچسپ مقابلوں کی ایک سیریز کے ذریعے بااختیار بنانا ہے جو تخلیقی صلاحیتوں کو معیار اور حفاظت کے اصولوں کے ساتھ جوڑتے ہیں۔
اس سال کے مقابلوں میں ہندوستان کی تمام 36 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے 13,000 سے زیادہ اندراجات کے ساتھ حصہ لیا گیا اور اس بات پر توجہ مرکوز کی گئی کہ معیار پر مبنی حفاظتی اقدامات کس طرح زندگیوں اور برادریوں کو بہتر بنا سکتے ہیں۔ ان مقابلوں میں مضمون نویسی، ڈرائنگ کے مقابلے، مختصر ویڈیوتخلیق، اور کوئز شامل تھے، یہ سب طلباء کو ایک محفوظ، زیادہ پائیدارمستقبل کی تعمیر میں معیار کی اہمیت پر غور کرنے کی ترغیب دینے کے لیے ڈیزائن کیا گیا تھا۔
زبردست شرکت اورہنر(ٹیلنٹ) کی مضبوط نمائش کے ساتھ، کوالٹی سمر فن کیمپ 2024 نے ایک بار پھر ہندوستان کے مستقبل کی بنیاد کے طور پر معیار کی اہمیت کو مزید تقویت بخشی۔ جیسے ہی ایونٹ کا اختتام ہوا، شرکاء کو یاد دلایا گیا کہ ’’سیفٹی اسٹارز‘‘ کے طور پر ان کا سفر ابھی شروع ہوا ہے، اور وہ معیار کی جو قدریں آگے بڑھاتے ہیں وہ اختراعات اور عمدگی میں ایک عالمی رہنما بننے کے لیے ہندوستان کے راستے کو تشکیل کریں گے۔

Ministry of Education
Shri Sanjay Kumar attends award ceremony of Quality Summer Funcamp 2024 organised by QCI NBQP
13 SEP 2024 11:13AM by PIB Delhi
Shri Sanjay Kumar, Secretary, Department for School Education & Literacy, Ministry of Education, Government of India, attended the virtual award ceremony of the second edition of the “Quality Summer Funcamp” on 6 September 2024, organised by the National Board for Quality Promotion (NBQP), under the Quality Council of India (QCI). State government officials, industry leaders, educators, and parents from across the country attended the event.
Addressing the gathering, Shri Sanjay Kumar underscored the importance of experiential learning. He said that students take an active role in their education when experiential learning is incorporated into school curricula. This develops a passion for learning that lasts a lifetime and better equips them for obstacles in the future, he added. He further gave the target of 10,00,000 students participating in the future Quality Summer Funcamps. Dignitaries present at the event emphasized the pivotal importance of quality in shaping the future of education, industry, and society at large.
In his welcome address, Dr. A. Raj, CEO of NBQP, said that the energy and innovation displayed by the students are a true testament to India’s bright future. The youth are the torchbearers of the Quality Bharat Mission, and through initiatives like the Summer Funcamp, they are stepping up to lead the charge toward a quality-driven nation, he said.
This year’s theme, “Safety Stars: Shining Bright with Quality,” highlighted the critical role of safety and quality in everyday life and inspired the next generation of young leaders to embrace these values. The camp was organized from 15 April to 20 July 2024.
The Quality Summer Funcamp aims to ignite the imagination of children—India’s future decision-makers—by embedding the values of quality across a range of areas including food, habitat, toys, healthcare, education, and sustainability. The initiative seeks to empower students from kindergarten to 12th grade through a series of engaging competitions that combine creativity with the principles of quality and safety.
This year’s competitions saw participation from all 36 States/UTs of India with more than 13,000 entries and brought focus to how quality-driven safety measures can improve lives and communities. The competitions included essay writing, drawing contests, short video creation, and quizzes, all designed to encourage students to reflect on the importance of quality in building a safer, more sustainable future.
With overwhelming participation and a strong display of talent, the Quality Summer Funcamp 2024 once again reinforced the significance of quality as a cornerstone of India’s future. As the event concluded, the participants were reminded that their journey as “Safety Stars” has only just begun, and the values of quality they carry forward will shape India’s path to becoming a global leader in innovation and excellence.